Страница 205 из 1137 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Частый гость Аватар для джесуша

Всем привет. В начале беременности был повышен гомоцистеин, ангиовитом его снизили. В 30 нед. попала на прием к гематологу со сниженными тромбоцитами, врач в Снегиревке порекомендовал сдать на гены. После чего был поставлен диагноз -наследственная тромбофилия, гипергомоцистеинемия. Из лечения было: ангиовит, куратнил через 2 нед. омега-3.

2. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Активный участник

Только от гематолога, но не могу разобрать заключение... Это ж надо иметь такой почерк...
    В общем, тоже наследственная тромбофилия. Назначили курантил, Е400 и ангиовит. А я всю беременность их и пью - моя г и без анализа из Снегиревки все предугадала (сейчас 19 недель). С 20 - 21 недели флебодил 600 - подскажите, пожалуйста, что это и зачем это?
    Также нужно сделать снова коагулограмму в 24 недели, а затем в 30. И еще ВАТ в 24 недели - а это что за зверь такой?
    Теперь будет чем развлечься наряду со стенозом чревного ствола, гормонами щитовидки и слабым зрением...
    Ну да ладно - прорвемся!!! ;-))

3. ответ для Ptichka , на сообщение « Только от гематолога, но не могу... »
    Наш человек Аватар для ~Julia~

Цитата Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
    Только от гематолога, но не могу разобрать заключение... Это ж надо иметь такой почерк...
    В общем, тоже наследственная тромбофилия. Назначили курантил, Е400 и ангиовит. А я всю беременность их и пью - моя г и без анализа из Снегиревки все предугадала (сейчас 19 недель). С 20 - 21 недели флебодил 600 - подскажите, пожалуйста, что это и зачем это?
    Также нужно сделать снова коагулограмму в 24 недели, а затем в 30. И еще ВАТ в 24 недели - а это что за зверь такой?
    Теперь будет чем развлечься наряду со стенозом чревного ствола, гормонами щитовидки и слабым зрением...
    Ну да ладно - прорвемся!!! ;-))
    Флебодиа 600 - венотонизирующий препарат
    ВАТ - внутрисосудистая активация тромбоцитов

Был повышен ВАТ всю беременность, но немного, один раз только скаканули показатели, назнчали аспирин с 17 недель. В НИИ гематологии сказали в моем случае можно и не пить при небольших превышениях, тем более у беременных он всегда немного повышен.
    Обычно с близорукостью до -8 разрешают ЕР, главное чтобы других нарушений не было. У меня зрение не упало, сегодня проверялась.
    Гормоны щитовидки (ТТГ) у многих понижены, назначают гормон для поддержки, после родов нормализуется.

4. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

Девочки!У меня вопрос по генетике.Не сочтите его неуместным.Была у Корзо.Кроме Клексана не назначила ничего.После уколов надо пересдать еще раз Д-димер и гомоцистеин.И еще назначила кучу генетики по тромбообразованию.
    Вопрос-будет ли меняться лечение в зависимости от анализов?Ведь если подумать,генетика никуда не уйдет,не "вылечится",но кровь-то надо разжижать в любом случае!Зачем тогда этот анализ?Тем более что как я подозреваю, он совсем не дешевый!

Мега-элита Аватар для Selena78

Цитата Сообщение от Микусенька Посмотреть сообщение
    Девочки!У меня вопрос по генетике.Не сочтите его неуместным.Была у Корзо.Кроме Клексана не назначила ничего.После уколов надо пересдать еще раз Д-димер и гомоцистеин.И еще назначила кучу генетики по тромбообразованию.
    Вопрос-будет ли меняться лечение в зависимости от анализов?Ведь если подумать,генетика никуда не уйдет,не "вылечится",но кровь-то надо разжижать в любом случае!Зачем тогда этот анализ?Тем более что как я подозреваю, он совсем не дешевый!
    вас правильно направили на анализ - т.к. в зависимости от того, по какому гену факторы риска назначают лечение - например, кому-то "разжижают" кровь аспирином в малых дозах, а кому-то аспирин противопоказан. Это так - очень грубый пример, просто чтобы было понятно.
    Я пью ангиовит всю беременность, контролирую фибриноген и гомоцестеин, клексан назначали всего дважды, а кто-то колет всю беременность - чтобы ребеночка сохранить и доносить.
    Анализ не безумно дорогой. Я проверяла кажется 7-8 генов что-то около 3 тыс.стоило
    растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16)

В НИИ Гематологии около 1,5 т.р.
    Согласна, если есть проблема, нужно знать генетику, т.к. факторов свертываемости много, и препараты назначают разные в завистимости от результата.
    У меня возможные проблемы с фибриногеном и гомоцистеином. Первый раз проблемы были (скакнул) с фибриногеном 17 недель, а потом с гомоцистеином в 26 недель, ну и ВАТ слегка повышен всю б., но на это не особо обращают внимание, отслеживали именно эти анализы и иногда остальные. Обошлось без НМГ.

7. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

У меня только Д-Димер повышен.Ангиовит тоже пью.
    Спасибо за совет.Попробую обойтись без генетики а там уж если препрет,то сдам

Мега-элита Аватар для Selena78

д-димер может быть повышен при ОРВИ, простуде, вирусах (при герпесе на губах, например) - это оч.чувствительный показатель.
    Возможно вы правы в своем решении, но все меряется степенью риска - у меня это третья беременность, 2 прошлые заканчвались выкидышами и причину найти не могли (т.к. все анализы всегда были в норме) - потом проверили таки гены тромбофилии и выявили факторы риска по 2м генам, для одного из них в списке возможных последствий указано - синдром потери плода в 1м триместре. Поэтому я с самого начала беременности наблюдаюсь у гематолога и делаю все, что она говорит - т.к. рисковать уже просто не могла
    растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16)

9. ответ для Selena78 , на сообщение « д-димер может быть повышен при ОРВИ,... »

Генетика делается долго (в НИИ Гематологии месяц), если уже припрет, то долго ждать результата, а это упущенное время. У меня возможные риски как раз выяснили при сдаче генетики.
    Цитата Сообщение от Selena78 Посмотреть сообщение
    д-димер может быть повышен при ОРВИ, простуде, вирусах (при герпесе на губах, например) - это оч.чувствительный показатель.
    Возможно вы правы в своем решении, но все меряется степенью риска - у меня это третья беременность, 2 прошлые заканчвались выкидышами и причину найти не могли (т.к. все анализы всегда были в норме) - потом проверили таки гены тромбофилии и выявили факторы риска по 2м генам, для одного из них в списке возможных последствий указано - синдром потери плода в 1м триместре. Поэтому я с самого начала беременности наблюдаюсь у гематолога и делаю все, что она говорит - т.к. рисковать уже просто не могла
    Сочувствую .
    У нас все хорошо получилось с первого раза (не считая тромбоза после родов, главное с ребенком все хорошо), у меня помимо тробоза и ТЭЛА в прошлом и тромбофилии еще и резус-фактор отрицательный (у моей тети тоже, в первую же беременность скаканули антитела, ребенку делали переливание крови, больше детей рожать не рискнула ), были титры по групповому конфликту в 26 недель, потом пропали, но у ребенка желтушка - в роддоме лежал 2 суток под капельницами и лампами . Я была готова всю беременность колоть НМГ если бы понадобилось, и так по больницам загоняли для контроля.

10. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

Дело в том что у меня будет ЭКО.Моя доктор в августе уходит в декрет.Я могу не успеть.Остается июль.Поэтому и тороплюсь.
    Селена а как тебя лечат гематологи?И на фоне каких препаратов удалось забеременить?*И возможна ли беременность на фоне факторов тромбофилии?

Страница 205 из 1137 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »