|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
спасибо, столько тонкостей при покупке оказывается, надо много всего прочитать ещё и узнать )) может кто знает, ипотеку в сбере оформлять там поручители не нужны вроде?? но надо чтобы и муж и жена работали? или можно взять в созаёмщики маму мою например, вместо меня( я сижу пока в отпуске по уходу), правда у неё возраст уже 47 и з/п 8000.
-
Живу я здесь
С зарплатой 8 т.р. мама - не созаемщик. Это мизер на жизнь.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Старожил
ну вот, а если моя з/п такая же будет, у мужа правда лучше, но я выйдя на работу буду получать около 8 т.р. и хотели тогда и оформлять, и в банке сказали что всё нормально будет.а на деле наверное как всегда, шиш (( там же ещё вроде собственность( в наличие) заёмщика и созаёмщика пишеться в анкете, они это как то учитывают для расчёта суммы выдачи ипотеки??
-
Живу я здесь
Они наличие собственности учитывают как плюс потенциальной кредитоспособности заемщика. Если что, можно обратить на нее взыскание опять же.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tomusya
На имя основного заемщика, тем более для этого ему вовсе не обязательно лично ехать. Можете ВЫ все копии доков привезти,заказать и оплатить оценку. Просто все бумажки на мужа выпишут и все. По сути не важно, на кого оценочный договор, но юр. отделы разных отделений Сбера любят выпендриваться, поэтому лучше не рисковать.
Угу-у. То есть он (муж) подпись свою нигде не должен ставить при оценке, так я понимаю?
Всякий человек для меня добрый! Пока сам не докажет обратное.
Легче бросить курить, чем жрать...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
С зарплатой 8 т.р. мама - не созаемщик. Это мизер на жизнь.
Не знаю как мама с такой зарплатой, но я без зарплаты прекрасно подошла в созаёмщики к своему мужу...
Всякий человек для меня добрый! Пока сам не докажет обратное.
Легче бросить курить, чем жрать...
-
Живу я здесь
Подпись он ставит на материалах, которые получает на руки. А это не сразу при осмотре "на коленке" пишется.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мать ваша
Не знаю как мама с такой зарплатой, но я без зарплаты прекрасно подошла в созаёмщики к своему мужу...
как вам хорошо, ну там у мужа наверно зарплата лучше, чем у моего ))))мой один точно не катит )))
-
Живу я здесь
Если кредит берется в браке, то даже без зарплаты Вы подойдете в созаемщики.
-
Наш человек
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Сделали оценку квартиры в Арине, они указали стоимость больше, чем та за которую мы покупаем квартиру.Мы покупаем за 2700тыс.руб,а они указали 3000 тыс. руб.Подойдёт ли такое для банка?