Страница 213 из 735 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для RusAu , на сообщение « вобщем, девочки, у нас в выходные... »
    Mad Boar
    Guest

Цитата Сообщение от Милашкин Посмотреть сообщение
    вобщем, девочки, у нас в выходные моего племянника 12летнего мужик 36 летний избил.... (((( так что выходные у на были.....
    на даче, причем мы эту семью очень хорошо знаем, я с его млад. братом все лета детские свои провела, самый прикол у этого мужика своих двое маленьких детей, в прошлом году они постоянно в синяках ходили, нам говорили, что упали, я еще удивлялась, как так упасть можно.... а оказывается вот что....
    мужик этот трезвый был, просто оказывается он просто больной, ну это понятно, не может здоровый человек в адеквате тааак избиват ребенка!!!! и почему его родители никого не предупредили что он болен....
    с Андреем (племянником) все более менее, мы его сразу в больницу повезли, ему голову зашили ( с черепом все нормально), сотрясение, на лицо конечно смотреть без слез нельзя....
    Привет, девчата!
    Была у меня в жизни подобная ситуация. В юности я подрабатывал в ментовке. Может кто помнит ДНД (Добровольная Народная Дружина) Только в лихие 90-е мы еще за это деньги получали. Ментов было мало, служить, понятно дело, никто не хотел, вот мы с участковым ( в виде физической поддержки) по притонам и ходили. И частенько в отделение приходила бабушка. Приходила вся в синиках, сынок поколачивал.... поколачивал сильно.Но каждый раз, когда ей предлогали написать заявление, она, по доброте душевной, его прощала, не хотела сына собственного на нары отправлять. Но в один день не вынесла его издевательств и согласилась. Отдала наряду ключи от квартиры, а я и мой товарищ поехали.... на всякий случай, а случаи, как известно, бывают всякие. Заходим мы в квартиру. Этот БУГАИНА, другого слова я найти не могу, спит поддатый. Ну, товарищи милиционеры долго не разговаривали. Ухайдокали его так, что он сам в машину залезть не мог. To be honest, я, как понятой ( это тот самый случай, о котором я упоминал) без зазрения совети подписал протокол, что он оказал сопротивление при задержании, бла-бла-бла. Парню был обеспечен срок на пару лет, а даже если бабушка в последствии и отозвала свою заяву - урок был на лице, спине и..... Вообще, такие вопросы надо решать сразу. Ментам, понятно дело это не нужно, поэтому надо просто написать заявление и копию оставить себе. И постоянно теребить их на предмет проведения расследования, желательно в письменной форме. Даже если у него справка- жизнь ему попортите.Но справочку проверьте, может быть липовая - тогда в прокуратуру, она сама на ментов надавит, а если справочку он не предоставит, тогда срок или штраф, что тоже не плохо. Главное- в травме засвидетельствуйте наличие повреждений. Процесс долгий, неблагодарный, но уродов учить надо. Думаете, зря на экзамене первым письмо стоИт - нет, тут, за границей, тоже все решается сложно, но народ знает - что если что - написал, а дальше пусть власти разбираются, а если не разберуться, то еще напишем, а потом общественность поднимем. Нас в России не учили бороться за свои права. За права негров в Америке мы боролись, а за свои нет....Удачи

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Активный участник Аватар для Nadusha77

Милашкин, очень сочувствую!!! Племяннику скорее поправиться и забыть об этой истории!
    Согласна со всеми, кто писал выше, что в нашей стране не по законам живут, а по понятиям.. и боятся только тех, кто сильнее. А жить хочется все-таки по законам...

3. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Милашкин, очень сочувствую!!!... »
    Активный участник Аватар для July72

Да вообще ужас-ужас!
    Милашкин, будьте осторожнее. У нас друг однажды защитил свою сестру от ее выпившего мужа, когда тот на нее с кулаками полез и она к брату прятаться побежала. Так потом на брата дело и завели, потому что "пострадавший", когда протрезвел кому-надо денег сунул.
    "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Gela

Ужасы какие ((.. Сочувствую !!!

Если вы будете идти дальше то как правильно написали выше и плюс :

- Сделать копию заявления в милицию
    - Сделать копию заявления в прокуратуру
    - Обязательно сделать справку сду.мед. ( в течении 7ми дней)
    - Сделать фотографиии
    - Заверенное письмо свидетелей (Если такие есть)
    - Вы должны лично подать иск в суд. Если телесные повреждения будут тяжелыми, то уголовное дело будет возбуждено компетентными органами. (До 1го года) Апеллируя статьями 114 или 115 или 116 УК РФ в зависимости от причиненного вреда здоровью.
    - Советую собирать все медицинские справки, обязательно требуйте от лечащего врача, чтобы он выписывал рецепты на лекарства, сохранять все чеки.
    - И в любом случае имеет право требовать с виновных возмещения вреда здоровью и расходы на лечение и утраченный заработок и моральный вред.
    -

5. ответ для Gela , на сообщение « Да, вот Катя все правильно написала, в... »
    Участник Аватар для u_natasha

[QUOTE=Gela;45075215]Да, вот Катя все правильно написала, в вашем случае понадобится 2 справки 1)и России 2)Финляндии. Что не имел, не привлекался, не знал и тд.. должно быть все чисто, в ином случае , думаю рассматривают сугубо индивидуально.
    Будем брать. В Росси всё чисто, не привлекались. В Финляндии тоже всё чисто, все обвинения снята. Документы есть.

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    Катя имелла вииду дополнительные 5 баллов за русский язык.
    Извините, но мы только начали заниматься этим вопросом серьёзно. Что значит "5 баллов за русский язык"?

Актуальный СОЛ вышел 17го мая (поправьте меня, если ошибаюсь) Посмотреть его можно здесь
    Правда система баллов новая еще не озвучена, поэтому это просто список пока...
    Посмотрели нас там нет Что делать?!!! У нас прям паника.

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    Наташа, мой муж тоже заканчивал университет в Тампере, так что претендовать на Австралию вы можете смело, если только ваша специальность есть в СОЛ, а где он ее получил- хоть в Уругвае, не важно. Важно, чтобы учебное заведение было в списке ЮНЕСКО. Нашего универа там не было, так что пришлось отсылать сначала документы в ЮНЕСКО, чтобы подтвердили образование.
    Естественно, гораздо больше, чем образование, важен стаж. Вы на какую специальность собираетесь подаваться?
    PS моя свекровь тоже живет в Финляндии
    Может и можем, но нас нет в списках Будем искать университеты в списках ЮНЕСКО
    Вот со специальностью проблема. Надо срочно получать профессию в области IT и практиковать, практиковать!!!
    Но, очень хочется как можно быстрее свалить из России, потому что всё что происходит здесь, умом не понять... Тяжко

6. ответ для RusAu , на сообщение « вобщем, девочки, у нас в выходные... »

Цитата Сообщение от Милашкин Посмотреть сообщение
    вобщем, девочки, у нас в выходные моего племянника 12летнего мужик 36 летний избил.... (((( так что выходные у на были.....
    на даче, причем мы эту семью очень хорошо знаем, я с его млад. братом все лета детские свои провела, самый прикол у этого мужика своих двое маленьких детей, в прошлом году они постоянно в синяках ходили, нам говорили, что упали, я еще удивлялась, как так упасть можно.... а оказывается вот что....
    мужик этот трезвый был, просто оказывается он просто больной, ну это понятно, не может здоровый человек в адеквате тааак избиват ребенка!!!! и почему его родители никого не предупредили что он болен....
    с Андреем (племянником) все более менее, мы его сразу в больницу повезли, ему голову зашили ( с черепом все нормально), сотрясение, на лицо конечно смотреть без слез нельзя....
    Сочувствую!!! Пусть племянник быстрее выздоравливает. Самое страшное в этой ситуации не физические травмы, а моральные.
    У меня друг в Сертолово живет, рассказал. Мальчик зарубил свою маму топором, потому что она выключила комп из сети, когда он рубился в игры on line. А в милиции этот мальчик заявил, что ему всё равно, т.к. он понимает, что ему ничего за это не будет.УЖАС!!!
    У нас тоже весело всё. Мы сейчас живем в пригороде СПб, с моими родителями, у них частный дом. Так у нас сосед вышел из дурки, пару лет назад родного брата зарубил. Ходит сейчас, забор красит... На улице ни одного ребенка, все боятся.

7. ответ для u_natasha , на сообщение « [QUOTE=Gela;45075215]Да, вот Катя все... »
    Старожил Аватар для Воображуля

Цитата Сообщение от Uvina Посмотреть сообщение

Извините, но мы только начали заниматься этим вопросом серьёзно. Что значит "5 баллов за русский язык"?
    За знание второго языка входящего в список востребованных, дают 5 баллов. Русский в этом списке есть

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    За знание второго языка входящего в список востребованных, дают 5 баллов. Русский в этом списке есть
    Спасибо
    Но у него русский родной (закончил школу и жил 19 лет в России) и английский свободно.

9. ответ для u_natasha , на сообщение « Спасибо :) Но у него русский родной... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Тут русский у всех родной Но им нужна эта справка из института тем не менее.

10. ответ для u_natasha , на сообщение « [QUOTE=Gela;45075215]Да, вот Катя все... »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

[QUOTE=Uvina;45140951]
    Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    Да, вот Катя все правильно написала, в вашем случае понадобится 2 справки 1)и России 2)Финляндии. Что не имел, не привлекался, не знал и тд.. должно быть все чисто, в ином случае , думаю рассматривают сугубо индивидуально.
    Будем брать. В Росси всё чисто, не привлекались. В Финляндии тоже всё чисто, все обвинения снята. Документы есть.

Актуальный СОЛ вышел 17го мая (поправьте меня, если ошибаюсь) Посмотреть его можно здесь
    Правда система баллов новая еще не озвучена, поэтому это просто список пока...
    Посмотрели нас там нет Что делать?!!! У нас прям паника.

Может и можем, но нас нет в списках Будем искать университеты в списках ЮНЕСКО
    Вот со специальностью проблема. Надо срочно получать профессию в области IT и практиковать, практиковать!!!
    Но, очень хочется как можно быстрее свалить из России, потому что всё что происходит здесь, умом не понять... Тяжко
    Вам наверное стоит обратиться к агенту, может, он что то посоветует- например, специальность из списка, которую можно подогнать под вашу...
    Вы не проходили оценку шансов? У нас тоже было сложно с профессией, но агент очень помог на том уровне ( к сожалению, сейчас помочь не может((( )

Страница 213 из 735 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »