Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1013 из 2756 « Первая 13513913963100310091010101110121013101410151016101710231063111315132013 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

Цитата Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
    Нет, не ходили. Нас еще не направили пока.
    А окулист хорошая Устинова тоже, на сколько я знаю.
    так в месяц же нужно было пройти лора и окулиста??

Старожил Аватар для Olex

Цитата Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
    так в месяц же нужно было пройти лора и окулиста??
    Ну не знаю, к лору нас пока не отправили. А окулиста вот только три назад посетили.
    Сама вишь, к Поповой запись за месяц, вот и ждали.
    Мы прошли невролога, ортопеда.
    Причем нам сейчас опять к неврологу.

Олеся

3. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Ветеран Аватар для Butaforia

Всем привет! Меня зовут Юлия.
    Интересуюсь ведением беременности в филиале Скандинавии на Хрустицкого.
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора
    От темы родов-беременности "отошла" давно (см. подпись), очень трудно ориентироваться, всё так изменилось!

Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от Золотко:)х2 Посмотреть сообщение
    Спасибо

А у вас когда ПДР?

Вы тут рассуждать начали и я засомневалась прямо что-то...

А 3 года - это большая разница или не очень после КС?
    У меня ПДР на 20-е числа июля, но ЕР не светит уже, т.к. малыш предполагается крупный.

Мега-элита Аватар для aelona

Мамы после КС, скажите - а у вас живот потом как? долго в норму приходил? Также как после ЕР или нет?
    Я-то из роддома вышла такая как будто и беременной не была и не рожала... мышцы только живота дряблые и когда сижу он у меня сосиской висит... но я надеюсь потом пресс накачать. А вот за вторым думаю на КС пойти....
    .
    Чесно скажу, над швом жировая складка нависает, не критично, но ...
    Хотя совсем плоского живота у меня никогда и не было.

6. ответ для aelona , на сообщение « Чесно скажу, над швом жировая складка... »
    Хранитель Аватар для Stewie

Цитата Сообщение от Наташа84 Посмотреть сообщение
    проснулась с уплотнением в груди.............по-моему я как-то криво спала, лямка лифчика пережала (или это не влияет?!), делаю массаж, пытаюсь расцедить...Алину кормила из этой груди уже 2 раза - в нее не лезет уже, жду следующего кормления....что еще??? капустные листы???
    на курсах специалист по грудному вскармливанию из 16 рд вроде говорила,что малыша надо попробовать приложить нижней губой со стороны уплотнения, тогда вроде как легче это уплотнение рассасывается, иногда даже малыша попой на плечо кладут(мама при этом лежит на полу на подушках, ну и помощник если есть, то он помогает), чтобы малыш сверху шишки рассосал.

У меня Эрго. И вставка для новорожденных у нас не пошла. Я свою пухлю не могу ей обернуть и она кричит, а вчера так посадила, без вставки, с разведенными ножками, так она сидела и песни пела, а потом задрыхла. Так что подождем немного и будем активно юзать.
    Хотя у Вики Маркуша спокойно в ставке сидит в позе колыбельке. А наша и без вставки в такой позе не сидит - орет.
    у нас маленькая крошка ожидается, может получится, во всяком случае - попытка не пытка, если что в слинге с кольцами потаскаю первое время, опять же если пойдет. вы где эрго покупали?

7. ответ для Юша , на сообщение « Нет, схваток ждать тебе вряд ли дадут.... »
    Элита Аватар для Xristi

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    На самом деле через 3 года обычно уже можно.
    конечно, можно )) мне кажется, я бы и сейчас смогла, по состоянию здоровья и шва, но меня настолько радует ребенок сейчас, что беременность сейчас меня бы огорчила, и думаю в 3 деткиных года у меня тоже вряд ли появится желание. я для себя решила, что хочу второго родить до 40 лет, так что времени у меня еще вагончик )))

Мамы после КС, скажите - а у вас живот потом как? долго в норму приходил? Также как после ЕР или нет?
    на 6ой день, на выписке у меня не было живота совсем. сейчас я вешу меньше, чем весила до бер-ти, все добеременные вещи мне большие, только кольцо обручальное так и не налезает, ооооочень обидно. шов от кесарева с каждым днем все лучше, хотя зашили меня не идеально, обещали во второй раз исправить )))) ТВ ругалась когда увидела мой шов...

8. ответ для Stewie , на сообщение « на курсах специалист по грудному... »
    Старожил Аватар для Olex

Цитата Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
    у нас маленькая крошка ожидается, может получится, во всяком случае - попытка не пытка, если что в слинге с кольцами потаскаю первое время, опять же если пойдет. вы где эрго покупали?
    Наша крошка в первый месяц 1,4 кг набрала

Покупала на ЛВ в закупке, у них тут хорошие цены.

Олеся

9. ответ для Stewie , на сообщение « на курсах специалист по грудному... »

Ну не знаю, к лору нас пока не отправили. А окулиста вот только три назад посетили.
    Сама вишь, к Поповой запись за месяц, вот и ждали.
    Мы прошли невролога, ортопеда.
    Причем нам сейчас опять к неврологу.
    хм... мне об этом говорила та странная врач с Гагарина, к которой мы больше не пошли, а Родионова ОВ ничего про это не говорила... значит, запишусь на 29-ое к Поповой и буду ждать команды от ОВ
    а зачем к неврологу еще раз? К Пальчику пойдете?
    а у меня Мася 4-ый час спит в качельке под окном... нет бы на улице так спать
    пойду сцеживаться....

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    Чесно скажу, над швом жировая складка нависает, не критично, но ...
    Хотя совсем плоского живота у меня никогда и не было.
    а шов? он потом заживает? или как он выглядит?

10. ответ для Xristi , на сообщение « конечно, можно )) мне кажется, я бы и... »
    Мега-элита Аватар для Наташа84

Цитата Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
    на курсах специалист по грудному вскармливанию из 16 рд вроде говорила,что малыша надо попробовать приложить нижней губой со стороны уплотнения, тогда вроде как легче это уплотнение рассасывается, иногда даже малыша попой на плечо кладут(мама при этом лежит на полу на подушках, ну и помощник если есть, то он помогает), чтобы малыш сверху шишки рассосал.
    спасибо! я стараюсь. Эта поза-почти мой случай
    не знаю, что и делать...по ночам такие приливы...пока не установилась лактация. А Алина ночью стабильно минимум до 3.30 спит...не будить же ее-жалко

Цитата Сообщение от Аватара Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы все рассуждаете про кесарево.
    А у меня вопрос другой. Какова в скандинавии практика применения, в случае если что-то не так пошло в родах, вместо кесарева - щипцы, вакуум и выдавливание.
    Всем прекрасно извесно что выдавливание запрещено, но во многиз рд этот метод очень широко пользуют. К сожалению в бумагах это не фиксируется...
    По мне так лучше кесарево, чем любой из этих методов и проблемы со здоровьем ребенка.
    В моем случае применили ваккуумэкстракцию (такой вроде термин). Но совершенно оправданно, я считаю - я без сил, у ребенка тройное обвитие вокруг шеи и ужасающее ктг...

Страница 1013 из 2756 « Первая 13513913963100310091010101110121013101410151016101710231063111315132013 Последняя »