|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Поздравляю!!!! А у кого учится Даня? Не могу найти в ветке, может Вы уже писали...
В 11ДМШ у Миркиной Елизаветы Николаевны.
-
с Луны
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Ууууф... Дипломант международного конкурса! Лауреатами стали двое аккордеонистов. Классно мальчишки играли. Дипломантов больше нет, вроде. Но Даник обижен - привык лауреатом быть...
Поздравляю!!!
-
Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в хор мальчиков на Науке и на хоровое в муз школу Свиридова (Просвещения, Есенина). Теперь разрываюсь, не знаю что выбрать. Музыкантами становиться не собираемся, больше для души и общего развития.
-
Наш человек
Сообщение от Капанен
Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в хор мальчиков на Науке и на хоровое в муз школу Свиридова (Просвещения, Есенина). Теперь разрываюсь, не знаю что выбрать. Музыкантами становиться не собираемся, больше для души и общего развития.
Чуть выше я писала про нашу студию http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3607 Если интересует именно хоровое обучение, то вам сюда - она уникальна.
Да, про фо-но - вот ученики студии, у которых фортепиано "не профильный":
http://vkontakte.ru/video2738011_580...ged_id=2738011
Есть сайт - http://boychoir.ru/ почитайте, какая интересная и насыщенная у детей жизнь.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Капанен
Почитайте выше мои метания
Если серьезно -
я бы выбрала хор, если мальчику нравится именно хор. Наши метания связаны с тем, что сын больше тянется к инструменту. А у Пчелкина нельзя заниматься только на ф-но, нужно еще и на хор ходить
Плюсы студии
1. Очень сильный пед состав
2. Репертуар хоров, партии и т.д. - все рассчитано на мальчиков, их голоса, интересы
3. Мальчик находится среди мальчиков. Это от ребенка зависит, но моему не нравилось в ЦВР, что одни девочки, он чувствовал себя белой вороной. Правда мне писали, что в нормальных ДМШ отдельный мальчуковый хор. Значит, наша ДМШ - ненормальная
4. Немаловажно - педагоги собаку съели именно на работе с мальчиками. Они не ждут от них беспрекословного исполнения и т.д. То есть все равно требуют то, что нужно, но понимают, что девочковой прилежности ждать не стоит
5. На выходе - диплом муз школы гос образца
Минусы
1. Для меня только один - слабая теоретическая подготовка. У них есть сольфеджио, но оно другое, не классическое. Развивают слух и чтение с листа, а теория побоку. Впрочем сейчас я уже и не знаю, такой ли уж это минус
2. Кому то это плюс. Ниже нагрузка - никаких дом заданий.
-
Хранитель
У нас в ДМШ тоже с мальчиками в хорах плоховато... Несколько редких экземпляров на хоровом отделении, нормальный процент (но не для отдельного хора) на младшем учебном, а уж на старшем учебном хоре вообще один
-
Поделитесь, как летом занимаетесь? Каникулы есть? Выходные? Или каждый день?
Мы закончили первый класс, ф-но (отличники, любим выступать и пр.). Не хочется перегнуть, но и забывать тоже. На море инструмент возите? (Мы клавиатуру хотим купить для поездок). Если играть пьесы все лето, не надоест?