Страница 361 из 5758 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Virtual72 , на сообщение « и я присоединяюсь! »
    Наш человек Аватар для oksi222

И от меня поздравления!!

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Поздравляю!!!! А у кого учится Даня? Не... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!! А у кого учится Даня? Не могу найти в ветке, может Вы уже писали...
    В 11ДМШ у Миркиной Елизаветы Николаевны.

Да. Известный педагог.

4. ответ для Женька* , на сообщение « Ууууф... Дипломант международного... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ууууф... Дипломант международного конкурса! Лауреатами стали двое аккордеонистов. Классно мальчишки играли. Дипломантов больше нет, вроде. Но Даник обижен - привык лауреатом быть...
    Поздравляю!!!

Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в хор мальчиков на Науке и на хоровое в муз школу Свиридова (Просвещения, Есенина). Теперь разрываюсь, не знаю что выбрать. Музыкантами становиться не собираемся, больше для души и общего развития.

6. ответ для KapIra , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в... »
    Наш человек Аватар для nadin

Цитата Сообщение от Капанен Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в хор мальчиков на Науке и на хоровое в муз школу Свиридова (Просвещения, Есенина). Теперь разрываюсь, не знаю что выбрать. Музыкантами становиться не собираемся, больше для души и общего развития.
    Чуть выше я писала про нашу студию http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3607 Если интересует именно хоровое обучение, то вам сюда - она уникальна.

Да, про фо-но - вот ученики студии, у которых фортепиано "не профильный":

http://vkontakte.ru/video2738011_580...ged_id=2738011

Есть сайт - http://boychoir.ru/ почитайте, какая интересная и насыщенная у детей жизнь.

7. ответ для Женька* , на сообщение « Ууууф... Дипломант международного... »
    Наш человек Аватар для nadin

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ууууф... Дипломант международного конкурса! Лауреатами стали двое аккордеонистов. Классно мальчишки играли. Дипломантов больше нет, вроде. Но Даник обижен - привык лауреатом быть...
    Поздравляем!
    Будет теперь еще больше стараться

8. ответ для KapIra , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, нас взяли в... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Капанен Посмотреть сообщение
    Почитайте выше мои метания
    Если серьезно -
    я бы выбрала хор, если мальчику нравится именно хор. Наши метания связаны с тем, что сын больше тянется к инструменту. А у Пчелкина нельзя заниматься только на ф-но, нужно еще и на хор ходить
    Плюсы студии
    1. Очень сильный пед состав
    2. Репертуар хоров, партии и т.д. - все рассчитано на мальчиков, их голоса, интересы
    3. Мальчик находится среди мальчиков. Это от ребенка зависит, но моему не нравилось в ЦВР, что одни девочки, он чувствовал себя белой вороной. Правда мне писали, что в нормальных ДМШ отдельный мальчуковый хор. Значит, наша ДМШ - ненормальная
    4. Немаловажно - педагоги собаку съели именно на работе с мальчиками. Они не ждут от них беспрекословного исполнения и т.д. То есть все равно требуют то, что нужно, но понимают, что девочковой прилежности ждать не стоит
    5. На выходе - диплом муз школы гос образца

Минусы
    1. Для меня только один - слабая теоретическая подготовка. У них есть сольфеджио, но оно другое, не классическое. Развивают слух и чтение с листа, а теория побоку. Впрочем сейчас я уже и не знаю, такой ли уж это минус
    2. Кому то это плюс. Ниже нагрузка - никаких дом заданий.

Хранитель Аватар для Женька*

У нас в ДМШ тоже с мальчиками в хорах плоховато... Несколько редких экземпляров на хоровом отделении, нормальный процент (но не для отдельного хора) на младшем учебном, а уж на старшем учебном хоре вообще один

Старожил

Поделитесь, как летом занимаетесь? Каникулы есть? Выходные? Или каждый день?
    Мы закончили первый класс, ф-но (отличники, любим выступать и пр.). Не хочется перегнуть, но и забывать тоже. На море инструмент возите? (Мы клавиатуру хотим купить для поездок). Если играть пьесы все лето, не надоест?
    Мама двух дочек

Страница 361 из 5758 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »