|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от manik313
!!! Сдавались на паспорт в районе - 7 апреля, сказали, что модно получить раньше 9если есть уважительная причина).
обещали кровь из носу 6 мая - будет готов, а может и раньше....Я и звонить пыталась на сайте смотреть...Слава богу НУЖДА отпала получать паспорт срочняком....
Вчера поехали получать - на сайте -Паспорт в оформлении....
Пришли - получили - всё заняло 2 минуты.....но дата выдачи паспорта стоит 20 апреля, т.е. сдали 7 апреля - готов 20 апреля, чего тянуть-то было????
а главное, на сайте - мы до сих пор - ОФОРМЛЯЕМСЯ.
Девочки – мальчики! Поделитесь, кто уже столкнулся с новым написанием ВАШИХ фамилий (окончаний) по новым транскрипциям…
Раньше в загранпаспорте фамилия заканчивалась по-другому. Нежели в новом полученном паспорте.
Вольская - Вольский СЕРГЕЙ
В старом паспорте было:
VOLSKAYA - VOLSKIY SERGEY
В новом паспорте теперь написано:
VOLSKAIA – VOLSKIISERGEI
Это –всё в порядке???
Я спросила при выдаче-получении……меня отфутболили…я в зале не удосужилась спросить у получающих...теперь переживаю – это у всех теперь так или нас исключение сделали????
Я спросила при получении: это у них нова транскрипция с некоторых пор. Поэтому надо тщательно проверять данные паспорта с тем, что написано в билетах и проч. У нас в слове "Виктория"по новой транскрипции 3 буквы I.
-
Старожил
Сообщение от Тигра
Подскажите пожалуйста, ребенок вписан в мой паспор, паспорт действителен до 2012 года, могу я сейчас ей сделать отдельный паспорт? И обязательно ли ее присутствие? Куда ехать лучше в овир или в центр? мы живем в Выборгском районе.
Сделать паспорт можете, а уж где-Вам выбирать . На Красного Текстильщика делают и Био, и старого образца ( на старый образец присутствие ребенка не требуется). В районном Овире делают только био паспорта ( присутствие ребенка обязательно, т.к. фотографируют на месте)
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
Ветеран
Сообщение от zajas
Сделать паспорт можете, а уж где-Вам выбирать . На Красного Текстильщика делают и Био, и старого образца ( на старый образец присутствие ребенка не требуется). В районном Овире делают только био паспорта ( присутствие ребенка обязательно, т.к. фотографируют на месте)
Спасибо огромное
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, те, кто получил уже свои долгожданные загранпаспорта.
А именно несколько вопросов по заполнению анкеты:
1. п. 2 дату рождения можно так написать 22.10.1977? или обязательно 22 ОКТЯБРЯ 1977 ГОДА?
2. Адреса и названия фирм в п. 14 тоже все заглавными буквами?
3. п.10-п.13 можно написать НЕТ или обязательно НЕ ПРИЗВАН, НЕ УКЛОНЯЮСЬ?
4. п. 15, если нет паспорта надо ли писать НЕ ИМЕЮ или ничего не писать?
Спасибо!
-
Элита
Товарищи. кто подскажет?! Завтра еду на Текстильщиков старый паспорт делать, назрели вопросики:
1. Оригинал Анкеты, заверенной на работе - 1шт + копия, или 2 оригинала + копия????
2. Анкету можно ручкой заполнять или только на компе?
3. ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА или Анкета обычная как и на взрослого?
Заранее извиняюсь, если вопросы повторяюся!!! Просто обычно в ОВИРах отношение грубое ...перед посещением данного заведения оч нервничаю(((.
-
Старожил
Сообщение от Красотулечка86
Подскажите, пожалуйста, те, кто получил уже свои долгожданные загранпаспорта.
А именно несколько вопросов по заполнению анкеты:
1. п. 2 дату рождения можно так написать 22.10.1977? или обязательно 22 ОКТЯБРЯ 1977 ГОДА?
2. Адреса и названия фирм в п. 14 тоже все заглавными буквами?
3. п.10-п.13 можно написать НЕТ или обязательно НЕ ПРИЗВАН, НЕ УКЛОНЯЮСЬ?
4. п. 15, если нет паспорта надо ли писать НЕ ИМЕЮ или ничего не писать?
Спасибо!
Подавала доки в районном ОВИРе, анкету заполняла от руки, черными чернилами, печатными буквами
1) писала и так и так ( себе цифрами, детям цифрами и словами.) оба варианта прошли
2) просто печатными буквами, первая заглавная, как обычно
3) просто НЕТ
4) НЕ имею
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
Элита
Сообщение от zajas
Подавала доки в районном ОВИРе, анкету заполняла от руки, черными чернилами, печатными буквами
1) писала и так и так ( себе цифрами, детям цифрами и словами.) оба варианта прошли
2) просто печатными буквами, первая заглавная, как обычно
3) просто НЕТ
4) НЕ имею
Спасибо большое! Значит у меня все правильно!
Я Ира, ко мне можно на "ты"
-
Элита
Отстояв в ОВИРе с 9 утра до 15 ушла ни с чем(((( тк я одинокая мама, но в свидетельстве ребенка вписан папа, то на свидетльстве должен стоять штамп о гражданстве, мало им штампа о гражданстве ребенка в паспорте((((
обидно((((( в правительстве сидят одни ........, которые делаю "все" для людей(((((
теперь мне прибавилась еще куча дел + потеря еще одного дня в ОВИРе((((
Может кому пригодится моя информация)))
-
Сообщение от ollu
Отстояв в ОВИРе с 9 утра до 15 ушла ни с чем(((( тк я одинокая мама, но в свидетельстве ребенка вписан папа, то на свидетльстве должен стоять штамп о гражданстве, мало им штампа о гражданстве ребенка в паспорте((((
обидно((((( в правительстве сидят одни ........, которые делаю "все" для людей(((((
При подаче документов на загран ребенку, необходимо предъявить документ, свидетельствующий о росс.гражданстве ребенка.
Таким документом может быть (ВСЕ варианты - РАВНОЦЕННЫ):
1) свид. о рождении ребенка, родившегося 01.07.2002 и позднее, БЕЗ каких-либо дополнительных печатей или штампов - при условии, что в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве ОДНОГО родителя и иностр.гражданстве другого (при условии рождения ребенка на территории РФ).
2) внесение сведений о ребенка во внутр.паспорт родителя с заверением этой записи печатью и подписью ФМС
3) ранее выданный загранпаспорт на ребенка
4) ранее выданный загранпаспорт родителя, куда внесены сведения о ребенке (запись о ребенке должна быть заверена печатью подразделения МИД или ФМС/МВД)
Таким образом, если Вы подпадаете под п.1), то никакой простановки штампа на свид. о рождении НЕ требуется.
Если п.2) у Вас имеется, то этого также было бы достаточно.
Т.е. отказ сотрудников ОУФМС НЕ законен, и можно (и нужно!) было его обжаловать.
-
Сообщение от ollu
Это случайно не Василеостровский ОВИР???