|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от марипуз
спасибо
-
Мега-элита
кто-нибудь покупал баночки фруктового пюре в Финляндии?
-
 Сообщение от Yulyakin
Девочки, у меня вторая дочка, но я как то не очень помню как все проходило, помню только в 4 месяца купила баночку с банановым пюре и дала ей попробовать немного( мы на ИВ + аллергик) высыпаний не наблюдала, ей понравилось и врач тогда нам разрешила начать прикорм. так как искуственникам можно раньше, но после банана моя дочка послала меня с кашами и овощами 
Сейчас у меня вторая, тоже искуственник, ей 3 месяца.
Кто в каком возрасте и с чего начинал?
Когда можно сок начинать?
Когда овощи?
Когда кашку?
Мы тоже искусственники теперь, недавно исполнилось 4 месяца, сегодня купила тыкву, завтра днем будем пробовать на вкус - поделюсь опытом позже))))
Просто нам педиатр сказала - малышка развивается нормально, в принципе, можете попробовать прикорм. Вот и начали...
А по поводу что и как вводить - я поняла следущее - если толстенький ребетенок - овощи, худенький - кашку.Типа того))))
-
 Сообщение от Алехандра
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
мы так же начинали и тоже по-быстрому ТТТ- все нормально, уже кушаем кашки
-
 Сообщение от Natalisikus
кто-нибудь покупал баночки фруктового пюре в Финляндии?
купила..PILTI и Semper - там крахмалу столько, что ложка стоит...даже муж не стал доедать.Мы здесь только Гербер и Баб. Лукошко ели, а там таких нет. Здесь правда вышеуказанные марки тоже продаются с крахмалом, я не знала этого, знала бы не покупала бы
-
Наш человек
 Сообщение от марипуз
попробуйте позвонить в магазины ЗМ и Дети и спросить. вроде в ЗМ на орджоникидзе(при 9 роддоме) был, но может уже раскупили 
спасибо, завтра позвоню
 Сообщение от самамама
дети на ваське
оооой... а вот на ВО абсолютно не наше направление... не бываем теперь там совсем...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
-
Наш человек
 Сообщение от ayrisa
девочки... скажите кто где видел/покупал на днях кабачек БЛ... сегодня объздили юг.. нигде нет... были в 2-х Детях в купчино, во всез ЗМ, в Лентах, Океях... нет нигде ни одной баночки.... нам срочно нужен кабачек... сынуля кушает только его.... кабачек хочу и в броколи и в цв.капусту подмешивать... сегодня две ложки капусты еле скушал и больше ни в какую... мы прикорм начали не давно... сначала совсем ничего не кушал, даже ротик не открывал... а потом стал кушать кабачек... ему понравился... я брала на пробу несколько баночек... а теперь нигде не найти... караул...
Была темка недавно в ДЕТЯХ ДО ГОДА, там было очень много мест где продается.
Мы покупали недавно в ОКЕЕ на Типанова, 9 мая было очень много коробок.
-
Наш человек
 Сообщение от Cohiba
Была темка недавно в ДЕТЯХ ДО ГОДА, там было очень много мест где продается.
Мы покупали недавно в ОКЕЕ на Типанова, 9 мая было очень много коробок.
ооооой ой ой..... ... а про этот окей то я и забыла... ну вооот... все купчино объездили... а тудя я забыла заехать... подумала, что видимо нигде в этом районе уже не найдем... блин... а теперь не знаю когда и выберемся в город.... хе... а потом и там не будет... вот что за невезуха...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
-
а я вот хотела уточнить.... когда мы уже довели до 150 гр, то это даем 1 раз в день...или несколько?
если несколько - то сколько?
а фрукты Вы когда вводили? после овощей?
 Сообщение от Алехандра
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
-
Участник
мы и в 8,5 не едим столько, сколько нам педиатр пишет)) все что касается прикорма, то это максимум 5 ложечек, т.е. даже не половина 60 гр. баночки. зато от груди не отказываемся никогда. т.е. у нас без груди жизнь-не жизнь!
ну я и не настаиваю. с весом все нормально (ттт), так что видимо просто еще время не пришло.
да, а на морковку нас обсыпало, причем до этого никаких предпосылок не было. и начинали мы с цветной капусты. а фрукты баночные я вообще не даю. обсасывает яблоки и банан из ниблера ест.