|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от tosja_olga
я в 2005 рожала на 5 этаже.сидела себе тихо в душе и поливалась. когда схватки сильные все мне все равно какая вокруг меня мебель, джакузи и т.д.
Я вот тоже особо не привередливая. муж - военный, поэтому....ни понтов ни денег лишних нет...А вот отношения персонала хочется хорошего, а за это видимо нужно сейчас везде платить, да и просто страшно остаться одной...первые роды все таки...
-
 Сообщение от sogdiana
насчет питания лучше не переживать - как то я не заметила что на ребенка оно сильно влияет.
Очень странно слышать такие глупости от матери троих детей.
Еще как влияет.
-
Хранитель
 Сообщение от MAkovkaa
Я вот тоже особо не привередливая. муж - военный, поэтому....ни понтов ни денег лишних нет...А вот отношения персонала хочется хорошего, а за это видимо нужно сейчас везде платить, да и просто страшно остаться одной...первые роды все таки...
Да я сама долго думала над этим вопросом все читала как лучше платно или бесплатно в нете отзывов 50 на 50 и здесь не угадаешь наверное. Роды первые незнаю ещё ничего и сравнить несчем. Вот поэтому решила платно.
-
Участник
 Сообщение от ranetochka
Да я сама долго думала над этим вопросом  все читала как лучше платно или бесплатно в нете отзывов 50 на 50 и здесь не угадаешь наверное. Роды первые незнаю ещё ничего и сравнить несчем. Вот поэтому решила платно.
А почему именно в 9ке???
Я еще подумывала насчет роддома на леснозаводской 11 (17), там подешевле, причем гораздо, но там как то все менее понятно с врачами...тут практически всех активно хвалят, особенно кто платно рожает...
Но думаю, надо и туда съездить разведать обстановку... буду иметь 2 варианта на всякий...
-
Небожитель
 Сообщение от tosja_olga
я в 2005 рожала на 5 этаже.сидела себе тихо в душе и поливалась. когда схватки сильные все мне все равно какая вокруг меня мебель, джакузи и т.д.
Во-во. Гуляла все время по коридору, в душе была от силы 10 минут, и в кресло. А кресло могу сказать на СР в 2006 году было обычное, как в ЖК. Так что стоит подумать...
 Сообщение от Стрижицкая
Очень странно слышать такие глупости от матери троих детей.
Еще как влияет.
ИМХО, в первые дни малыша простая пища (каша да макароны) вреда не принесут, это уж все равно на каком отделении. А вот то что на СР давали щи и красные овощи, для меня нонсенс. Это уж каждой мамочке решать, чот кушать а что нет. У меня вот подруга все подряд ест всегда и когда беременная, и когда кормящая, у нее 5-ро ТТТ абсолютно здоровых детей и все ок. (Видимо когда уже не один ребенок, над этим так не трясутся).
 Сообщение от ranetochka
Да я сама долго думала над этим вопросом  все читала как лучше платно или бесплатно в нете отзывов 50 на 50 и здесь не угадаешь наверное. Роды первые незнаю ещё ничего и сравнить несчем. Вот поэтому решила платно.
Наверно первые роды лучше все таки платно. потому что они действительно первые, и у каждого могут пройти по-своему, заранее не угадаешь. Конечно, это относится и ко вторым и третьим родам, но мне уже рожавшей, ИМХО, платить хочется только бригаде.
-
Хранитель
 Сообщение от MAkovkaa
А почему именно в 9ке???
Я еще подумывала насчет роддома на леснозаводской 11 (17), там подешевле, причем гораздо, но там как то все менее понятно с врачами...тут практически всех активно хвалят, особенно кто платно рожает...
Но думаю, надо и туда съездить разведать обстановку... буду иметь 2 варианта на всякий...
Ну мне удобно очень он у меня буквально через 2 дома))) Я как то насчет других не думала. А на леснозаводской это далеко? А вы на звездной живетё? Вам далеко до роддома?
-
Участник
 Сообщение от ranetochka
Ну мне удобно очень он у меня буквально через 2 дома))) Я как то насчет других не думала. А на леснозаводской это далеко? А вы на звездной живетё? Вам далеко до роддома?
Леснозаводская - это м Ломоносовская или Пролетарская, где то там... еще там не была...
Живу на звездной, прям рядом с метро...получается тоже 9ка оч близко, поэтому и думала насчет него, ди роддом вроде хороший, а на леснозаводской пишут в отзывах тоже неплохо, но до него ехать,конечно гораааздо дальше, но зато намноооого дешевле, там акушерка просто 17000, а врач 23000, все вместе 37000 вроде так, вот я думаю просто насчет акушерки....по цене просто супер выходит! по сравнению с 9кой))
-
 Сообщение от Sancha
ИМХО, в первые дни малыша простая пища (каша да макароны) вреда не принесут, это уж все равно на каком отделении. А вот то что на СР давали щи и красные овощи, для меня нонсенс. Это уж каждой мамочке решать, чот кушать а что нет. У меня вот подруга все подряд ест всегда и когда беременная, и когда кормящая, у нее 5-ро ТТТ абсолютно здоровых детей и все ок. (Видимо когда уже не один ребенок, над этим так не трясутся).
Если употреблять в пищу только углеводы (кашу-макароны), вреда, конечно, не будет. Но и пользы маловато. Желательно есть еще мясо, рыбу, птицу. С молоком в первые три дня итак трудности, только молозиво... А если еще и его ценность уменьшать.
А если на обед гороховый суп и голубцы, например, употребить, то вообще весело придется ребеночку новорожденному.
-
Хранитель
 Сообщение от Sancha
А я вот не соглашусь, ИМХО, какая родилка, по барабану, да пусть там тысяча джакузи, нафиг это все не нужно. Другое дело если платить....Если разница между СР и 5-м этажом большая, я бы выбрала 5-й этаж. А вообще лучше всего обычная родилка с хорошей бригадой, вот это ИМХО главное. Найти своего врача самое сложное, но ничего не возможного нет))
Просто на СР или МиД она точно будет одна рожать, кресла там кстати поменяли.
Понятно, что будут выбирать по финансам, но тогда можно найти и более бюджетный РД...
За 6-дней лежания на СР, ни разу никого в коридоре с нагуливанием схваток не видела, все обычно в своей родилке...
В 9ке даже на СР кормят средне (ну или я такое не ем), вот папу кормили хорошо , из буфета, мам из общей кухни (и суп с капустой, и борщ, и курицу).
 Сообщение от MAkovkaa
А почему именно в 9ке???
 Сообщение от ranetochka
11(17) это у Речного вокзала, метро Ломоносовская или Пролетарская.
Условия средние, персонал внимательный и заботливый, квалификация спецов средняя, много интернов и студентов (платная палата 13 не стоит, удобства в коридоре - дадут ключ на 4-5 палат платных, разница между бесплатной только в том, что одна, плюс телевизор).
Обычно хвалят, те кто рожал совсем бесплатно, роды были ЕР, и в принципе женщина и сама бы в поле прекрасно могла родить, если в родах есть сложности, то % хвальбы РД резко снижается...
Из плюсов, 11 (17) любит эпидуралку, пропагандирует и стоит у них она в районе 3-х тысяч (в 9Ке около 6).
-
Хранитель
 Сообщение от MAkovkaa
Леснозаводская - это м Ломоносовская или Пролетарская, где то там... еще там не была...
Живу на звездной, прям рядом с метро...получается тоже 9ка оч близко, поэтому и думала насчет него, ди роддом вроде хороший, а на леснозаводской пишут в отзывах тоже неплохо, но до него ехать,конечно гораааздо дальше, но зато намноооого дешевле, там акушерка просто 17000, а врач 23000, все вместе 37000 вроде так, вот я думаю просто насчет акушерки....по цене просто супер выходит! по сравнению с 9кой))
Ну да существенная разница, Это хорошо когда можно только акушерку или врача Но меня ещё как то расстояние пугает мало ли чего У нас ещё просто машины нет, а тут добежать можно