Страница 310 из 5758 « Первая 2102603003063073083093103113123133143203604108101310 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Как же это без "Сурка"?
    Не на одной струне "ре", а начиная на струне ре с пустой струны. Так проще гамму играть. Конечно, со струны на струну переходят.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Подготовишки, хвастайтесь, что готовите к вступительному экзамену?
    моей сегодня гамму (кажется, ре-мажор) и арпеджио выдали в добавок к песенкам (скрипка)
    Впала в удивление. Про вступительный экзамен как-то даже не задумывалась. У нас вот через 10 дней и одно занятие экзамен по сольфеджио - вот это ужас от объемов. Надо штук 20-25 вещиц наизусть нотами и со словами, с транспонированием и указанием ступеней плюс теоретические познания... Все б ничего, но эти мелодии настолько просты и настолько похожи друг на друга, а тексты настолько удивительны и зачастую нелогичны... Какой вступительный экзамен? Нам сольфеджио бы сдать.

3. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Я может, чего-то не понимаю... а как... »

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Я может, чего-то не понимаю... а как это гамму ре-мажор на одной струне "ре"?
    мы сейчас перед вступительным играем ре-мажор на две октавы с переходом в 3 позицию, так у нас 3 струны задействовано. А еще играем "Хоровод" Баклановой, "Лендрер" начали, правда, для комиссии нам велено повторить, что полегче "Алегретто" да "Перепелочку"
    А "Сурка" мы вообще не играли...
    Алегретто и Перепелочку играли Хорошие пьесы для комиссии
    Хоровод - нет, но его играла моя старшая..
    У моей мелочи ни намека пока на 3ю позицию, и ладно - рано еще очень
    Вообще дети такие разные, и учителя адаптируют программу под то, что нравится и идет..
    Мои как-то совсем почти не пересекались по произведениям на подготовишке

Ре-мажор играла на двух струнах - ре и ля.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Как же это без "Сурка"?:) Не на одной... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Как же это без "Сурка"?
    Не на одной струне "ре", а начиная на струне ре с пустой струны. Так проще гамму играть. Конечно, со струны на струну переходят.
    Спасибо за разъяснение, а то сижу и туплю, как это
    Да, как-то "Сурок" у нас даже в воздухе не витал...

Кстати, обратила внимание, что Вы Дворцовых скрипачей хвалили - а фамилии можно, если не секрет?
    А то у нас через год школа переезжает в жутко неудобное нам место, ищем варианты, хотя сейчас педагог замечательный, по наводке шли и еле пробились к ней...

Дети одинаковых условиях очень быстро выравниваются. Бывает, что преподаватель нажимает, если чувствует хорошую отдачу - тогда программа движется в разы быстрее и качественнее. Главное, чтобы совпали: способности ребенка, понимание преподавателя и ответственность мамы. Даже не знаю, что из этого самое важное

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Впала в удивление. Про вступительный... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Впала в удивление. Про вступительный экзамен как-то даже не задумывалась. У нас вот через 10 дней и одно занятие экзамен по сольфеджио - вот это ужас от объемов. Надо штук 20-25 вещиц наизусть нотами и со словами, с транспонированием и указанием ступеней плюс теоретические познания... Все б ничего, но эти мелодии настолько просты и настолько похожи друг на друга, а тексты настолько удивительны и зачастую нелогичны... Какой вступительный экзамен? Нам сольфеджио бы сдать.
    У нас тоже сольфеджио.. и я даже не знаю, когда его сдавать, кажется, недели через 2.
    Там много, но все-таки не очень. И песенки в общем нормальные.
    Вот интересно, на подготовишке мои дети у разных учителей учились на сольфеджио - у одной песенки были дурацкими до ужаса, меня аж потряхивало, я просила их при мне не петь )
    а мелкая сразу попала к учительнице, у которой песенки какие-то ... нормальные.

7. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Спасибо за разъяснение, а то сижу и... »

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение, а то сижу и туплю, как это
    Да, как-то "Сурок" у нас даже в воздухе не витал...

Кстати, обратила внимание, что Вы Дворцовых скрипачей хвалили - а фамилии можно, если не секрет?
    А то у нас через год школа переезжает в жутко неудобное нам место, ищем варианты, хотя сейчас педагог замечательный, по наводке шли и еле пробились к ней...
    О Боже, какая это еще школа переезжает?

8. ответ для mamaolya , на сообщение « О Боже, какая это еще школа переезжает? »
    Ветеран

О Боже, какая это еще школа переезжает?
    №3 на Комсомола сейчас. Строятся на углу Кондратьевского и Бестужевской. Нам с Политехнической вообще беда туда добираться

Добрались... Была очень приличная школа. Переезды для муз. школ хуже пожаров. Вот 7-я второй раз за последние три года должна переехать. 7-я будет на Новороссийской, кажется. Туда было бы и не так страшно Вам ездить... Но там ... прекрасное фортепианной отделение, достойные духовики, гобои вообще лучшие в городе, хорошие виолончели, а скрипка -

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Добрались... Была очень приличная... »
    Ветеран

Добрались... Была очень приличная школа. Переезды для муз. школ хуже пожаров. Вот 7-я второй раз за последние три года должна переехать. 7-я будет на Новороссийской, кажется. Туда было бы и не так страшно Вам ездить... Но там ... прекрасное фортепианной отделение, достойные духовики, гобои вообще лучшие в городе, хорошие виолончели, а скрипка -
    Да она и сейчас приличная.
    А мой деть скрипку не променяет на духовые - не его. Фоно - эт хорошо, но к скрипке, похоже, душа лежит, недаром в 3 месяца под Вивальди рыдал и с 3,5 лет просился на скрипке учиться...

Страница 310 из 5758 « Первая 2102603003063073083093103113123133143203604108101310 Последняя »