| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Элита
а я лет 5 назад додумалась, что Мойдодыр - это мой до дыр
-
 Сообщение от Miumla
Подруга вчера при мне просила мужа по телефону купить хлеб, и со смехом рассказала ,что уже муж, в 24 года открыл ей глаза на то, что хлеб называется БОРОДИНСКИЙ, а не БУРАТИНСКИЙ!  ..а девица совсем не из глупых!  ... и такое бывает
Спасибо, повеселили! )
-
Повздороили как-то с мужем, и он мне выдвинул угрозу: "Можешь не готовить, я буду питаться пелЕменями". Я ему отвечаю: "Да на здоровье, только питаться ты будешь все-таки пелЬменями". Он был сражен! Он не поверил, сверился со словарем. На следующий день на работе опозорился - выяснял весь день кто как говорит ) Оказалось, что он один такой. Теперь старательно выговаривает букву Е)))
-
 Сообщение от Spira
А я первый раз увидела эти штуки на отдыхе в хорватии, там в кэмпинге полно машин с такими багажниками. Подумала, что все с лодками приехали, плавать на море 
Вот-вот, я тоже не знала, что это багажник, думала, что там доска для серфа или сноуборда))) Более того, я еще и свекру втирала про сноуборд ))
-
Элита
Прочитала почти весь топик, реально обогатилась знаниями, в том числе и практическими.
Вот мои 5 копеек:
1. Отчим в далеком детстве рассказал, что если наступить на разветвление трамвайных линий (ну стрелку, где они расходятся), то ногу сразу захлопнет, как в мышеловке. Я так впечатлилась, что до сих пор вообще не наступаю на трамвайные рельсы.
2. Очень долго вместо слова "анекдот" говорила "анигнот". Все остальные просто не знали, как надо правильно.
3. Слово "стерлядь" и сейчас ни за что не произнесу в приличном обществе вслух. Аж сразу 2 ругательства! 
4. Недавно узнала, где на самом деле находится Калининград (на карте). Была под большим впечатлением.
Исландия вообще находится в какой-то жопе мира, как я узнала где-то год назад. Раньше думала, что где-то в самой Европе (в центре).
5. Слово мизантроп узнала только после второго замужества. Муж рассказал, кто это. 
6. У Трофима песня есть "А ты стоишь на берегу в синем платье". Так вот, там дальше я думала так: "И даже краше не могу пожелать я". Думала, чё за косноязычность. Потом случайно выяснила, что это "пейзажа краше не могу пожелать я".
Олежа, 29.10.2000 г.
Полинка, 13.10.2014 г.
-
Элита
 Сообщение от Зимняя
Я всю свою юность считала что сыщика зовут ПуАро. 
О том, что правильно ПуарО узнала в 19 лет от тогда еще будущего мужа. Муж до сих пор вспоминает и 
О-о-о, я была не одинока значит..... Тоже так же считала-читала
-
Участник
Я только на первом курсе узнала,что реально существует город Караганда-однокурсник был от туда.Причем я не единственная,он не один ящик пива наспор выиграл,показывая паспорт с пропиской
-
с орбиты
 Сообщение от Bezdna
3. Слово "стерлядь" и сейчас ни за что не произнесу в приличном обществе вслух. Аж сразу 2 ругательства! 
Она так скромна, что краснеет даже при слове «омнибус», потому что оно похоже на «обнимусь» (с)
Извините, навеяло
-
Наш человек
-
Наш человек
у нас друг недавно узнал, что Земля вращается вокрог Солнца. до этого он племяннику объяснял и даже показывал (!) схематично, как Солнце вращается вокруг Земли.
Про себя что-то пока не вспомню...