Страница 162 из 938 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262662 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

Участник Аватар для mononoki

Цитата Сообщение от Принцесса НаГорошине Посмотреть сообщение
    да уж, именно обидно.

но именно краска слезла, и именно на авторе. Спросить про ТО надо в магазине (покупали в Велодрайве) или в сервис центре? Покупали через инет, так что как-то без инструкций... Плохо это, конечно...
    Хочу съездить с велом куда-то, тока куда? Мне в магазине говорили, что через месяц к ним приехать на протяжку, а в гарантии написано, что через 3 недели в Сервис центре.

Вообще, Велодрайв показался мне адекватным магазином, правда, покупала я там только однажды. Я бы посоветовала позвонить в магазин, описать ситуацию и при этом сделать акцент на том, что велосипед был собран в магазине и эксплуатировался ребенком в штатном режиме (если это так).Они ведь гаранты Вашей покупки, мастера по ТО ответственности за некачественную покраску нести не могут. А сотрудники магазина уже, по идее, должны дать Вам алгорим дальнейших действий - или в мастерскую или в магазин ехать. ТО вам как новичкам было бы полезно в плане посмотреть - пораспрашивать, что мыть и что смазывать

2. ответ для mononoki , на сообщение « Вообще, Велодрайв показался мне... »

Цитата Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
    когда свой велик купила (покупала со знакомым велосипедистом), то практическ сразу же в местах соприкосновения тросиков с рамой приклеили изоленту. в глаза не бросается и краска не стирается. вот уже 3 года ездим и все ок.
    о, идея оч хорошая. тока изоленту или скотч? а то синяя изолента на серебристом веле... или она разная бывает?

Цитата Сообщение от mononoki Посмотреть сообщение
    Вообще, Велодрайв показался мне адекватным магазином, правда, покупала я там только однажды. Я бы посоветовала позвонить в магазин, описать ситуацию и при этом сделать акцент на том, что велосипед был собран в магазине и эксплуатировался ребенком в штатном режиме (если это так).Они ведь гаранты Вашей покупки, мастера по ТО ответственности за некачественную покраску нести не могут. А сотрудники магазина уже, по идее, должны дать Вам алгорим дальнейших действий - или в мастерскую или в магазин ехать. ТО вам как новичкам было бы полезно в плане посмотреть - пораспрашивать, что мыть и что смазывать
    спасибо за ответ.

Девушки, подскажите мне как абсолютному ...эээ... новичку:
    ТО делают бесплатно в течение гарантийного срока? Или бесплатно - только с проблемами, а если просто так - то за деньги? То есть я просто звоню в сервис (или в магазин) и говорю: хочу проверить, все ли ок?.
    ТО делают при тебе или вел оставляешь?
    Летаю с FlyLady с 3 января

Было у царя три сына:
    старший - умный был детина
    средний - умный был детина
    младший - умный был детина )))

ЭКС nastena_veret

3. ответ для annaza , на сообщение « Прошу помощи велотуристов!!!!! ... »
    Активный участник Аватар для SUSL

Прошу помощи велотуристов!!!!! ...

Цитата Сообщение от annaza Посмотреть сообщение

1. Подскажите, пожалуйста, велобагажники на такие велосипеды устанавливаются?
    Author Solution и Author Quanta
    Любые встанут или как-то велобагажники выбирать по размерам надо?
    Вот такой подойдет багажник? И че т там про нагрузку не пишут, смущает... :
    Я бы в первую очередь обратила внимание на то что тормоза на данных моделях вибрейки, соответственно и багажники должны быть для рамы с вибрейками.
    А вообще все просто, приходите в магазин, и находите Quanty или Solution , желательно, чтобы размер рамы совпадал! И просите продавца подобрать прочный багажник для походов.Лучше конечно Авторовский родной. Вот тот , что на ссылочке был, по-моему, вполне приличный.
    Я в свой первый горный поход поехала с каким-то дешевым за 600 руб.
    И ничего с ним не случилось, хотя летал у меня велик кубарем очень часто. Вес рюкзака по-моему выдерживает любой багажник, тут скорее дело в Вашем весе и прочности заднего колеса. У меня у мужа (он 105 кг) + рюкзак еще 20 кг заднее колесо в одном из походов погнулось, после катаний по горкам.

2. Рюкзаки. Велоштаны однозначно? какой объем оптимален?
    Есть рюкзаки заплечные хорошие, обычно берем 60л + 80 л в походы, нам на нужды всего семейства хватало.
    С обычным рюкзаком на веле = маразм? Или можно 60 л взять, например, заплечный и один купить литров 65-85 штаны?
    Или лучше штаны поменьше 40 л, к примеру + заплечный рюкзак 30 л?
    Если дальний поход, где не нужны очень скоростные передвижения, то я за велоштаны. За плечами только минимальный вес. Иначе очень быстро устанете. В идеале, у велорюкзака еще должны быть задние лямки, чтобы в случае невозможности проехать, можно было нести на плечах.

Про детишек ничего не могу сказать. Мне кажется тяжеловато для них на багажнике будет, все-таки манера езды немного меняется, и в горку тяжелее ехать. Наверно, это дело тренировки.

4. Активный участник Аватар для SUSL

[QUOTE=
    ТО делают бесплатно в течение гарантийного срока? Или бесплатно - только с проблемами, а если просто так - то за деньги? То есть я просто звоню в сервис (или в магазин) и говорю: хочу проверить, все ли ок?.
    ТО делают при тебе или вел оставляешь?[/QUOTE]

Я когда свой покупала, в условия покупки входил один бесплатный ТО в течение месяца. Чем я и воспользовалась. Велик осмотрели прямо при мне. Вы позвоните туда лучше.
    Кстати всем рекомендую не полениться и свозить свой велик на осмотр через пару-тройку выездов после покупки, большие дефекты конечно не уберут забесплатно, но хоть скорости отрегулируют нормально. Они кстати должны переключаться почти бесшумно и легко с первого раза.

Мега-элита Аватар для Ti with Tea

Где купить корзинку на велосипед???
    Бесконечная

6. В вечном хаосе Аватар для Anmani

Цитата Сообщение от Принцесса НаГорошине Посмотреть сообщение
    о, идея оч хорошая. тока изоленту или скотч? а то синяя изолента на серебристом веле... или она разная бывает?
    именно изолента, скочь отвалится от дождя я думаю. изолента бывает разная, у меня черная на сине-серебристом веле. сначала вообще хотела зелено-желтую прилепить

Три сыночка
    и лапочка дочка.

У нас ремонт, могу пропадать.

Сдачи перевожу в течение 3-5 дней после получения реквизитов в личку!!!

7. ответ для Ti with Tea , на сообщение « Где купить корзинку на велосипед??? »
    Активный участник Аватар для steelcat

Цитата Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
    Где купить корзинку на велосипед???
    http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1746.htm

8. ответ для Ti with Tea , на сообщение « Где купить корзинку на велосипед??? »
    Наш человек Аватар для annaza

Кот Обормот, steelcat, SUSL, спасибо огромное за разъяснения и советы, а уж за ссылки, адреса и телефоны - вообще низкий поклон!!
    Усе поняли, конспектируем с мужем!
    Цитата Сообщение от SUSL Посмотреть сообщение
    тут скорее дело в Вашем весе и прочности заднего колеса. У меня у мужа (он 105 кг) + рюкзак еще 20 кг заднее колесо в одном из походов погнулось, после катаний по горкам.
    Мы с мужем в одной весовой категории - до 70 кг. Думаю, не слишком великая нагрузка будет на колеса даже с рюкзаками.
    Цитата Сообщение от steelcat Посмотреть сообщение
    Будут вопросы - задавайте. У меня достаточный опыт одиночных походов, теперь вот решил семью подключить.
    Спасибо!! Вопросов мильон, если честно-то... Поспрашиваю тогда!

1. На счет страховки в Финляндию? Обычной достаточно, или надо особенную какую-нить спортивную? И такая намного дороже? Мы просто границу на велосипедах планируем пересекать и надолго ( 3 недели), что потребуют с нас? А деньги надо предъявлять, сколько? Банковская карточка пойдет? Выписка со счета нужна?

2. Через какие пограничные пункты пускают на велосипедах? Начитала противоречивые данные в инете (местами пишут что только через Светогорск можно)?

3. В Финляндии костры разводить нельзя или на спец стоянках можно? Эт там, где лааву только или еще где-то можно? А с дровами есть проблемы?
    С горелкой вообще не знакомы, подскажите, пожалуйста, где их брать, какую и чем ее "кормить" и сколько расход топлива ориентировочный? Обязательна ли горелка? Если раз в день хотя бы планируем самостоятельно готовить.

4. Мож какой интересный маршрут посоветуете, для начинающих, чтобы легкий ( детям по зубам, хотя они вполне тренированные у нас), живописный и покупаться много мест было, дорожка чтобы была приличная, народу поменьше, и в идеале - разрешенных мест для костров побольше. Ориентируемся на 1000 - 1200 км общий пробег, хотя не уверена, что правильно прикидываем.

5. По ежедневному километражу? Сколько реально в удовольствие проезжать с детьми и рюкзаками? Но и не совсем халявить чтобы?
    Сейчас мы катаемся по вечерам за 2.5 часа по 30 км, с привалами и перекусами, но устают дети концу. И не пойму 2-3 таких пробега в день как им будет? В общем-то и отдыхают дети быстро. На 3 недели подряд как ехать? Как прикинуть километраж на день похода?

9. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

1)обычная. Если приключаться не собираетесь сильно. Если собираетесь - спортивная,дороже примерно раза в полтора-два,в зависимости от пакета.
    2)Через Торфы ни разу не ездил,незачем было.а так везде.
    3)на спец.оборудованных стоянках.Т.е. где есть оборудованное кострище. С дровами проблем нет - обычно там же рядом сарайчик с дровами.
    Горелки - если денег не жалко.то с заделом на будущее я бы купил мультитопливную,они стоят около 4-5тыс.
    И набор посуды ковеевский. Хватает на приготовление обеда для 2-4 человек. Если вас больше - надо думать уже о более серьезных вещах
    4)на Велопитере есть раздел ВелоФинляндия - можно поссмтреть там.
    5)реально безнапряжно с грузом проезжается по хорошим дорогам около 50км, ну по Финляндии можно 70,там горок особо нет.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

10. ответ для annaza , на сообщение « Кот Обормот, steelcat, SUSL, спасибо... »
    Наш человек Аватар для Lemur

1. На счет страховки в Финляндию? Обычной достаточно, или надо особенную какую-нить спортивную? И такая намного дороже? Мы просто границу на велосипедах планируем пересекать и надолго ( 3 недели), что потребуют с нас? А деньги надо предъявлять, сколько? Банковская карточка пойдет? Выписка со счета нужна?
    Для поездок на велосипеде достаточно обычной страховки, спортивная нужна для соревнований.
    Но! Внимательно читайте договор страхования, есть различия (была статья на Велопитере, поищите). Спортивный коэфф., например, в Ресо 1,5.
    Банковская карта подойдет, но обычно не спрашивают и ее.
    2. Через какие пограничные пункты пускают на велосипедах? Начитала противоречивые данные в инете (местами пишут что только через Светогорск можно)?
    Через все пункты ЛО точно можно.
    3. В Финляндии костры разводить нельзя или на спец стоянках можно? Эт там, где лааву только или еще где-то можно? А с дровами есть проблемы?
    С горелкой вообще не знакомы, подскажите, пожалуйста, где их брать, какую и чем ее "кормить" и сколько расход топлива ориентировочный? Обязательна ли горелка? Если раз в день хотя бы планируем самостоятельно готовить.
    Костры только в спец. местах, обычно дрова там есть (самому рубить нельзя!).
    Рекомендую брать горелку, выбор большой (расход зависит от разных факторов).

4. Мож какой интересный маршрут посоветуете, для начинающих, чтобы легкий ( детям по зубам, хотя они вполне тренированные у нас), живописный и покупаться много мест было, дорожка чтобы была приличная, народу поменьше, и в идеале - разрешенных мест для костров побольше. Ориентируемся на 1000 - 1200 км общий пробег, хотя не уверена, что правильно прикидываем.

5. По ежедневному километражу? Сколько реально в удовольствие проезжать с детьми и рюкзаками? Но и не совсем халявить чтобы?
    Сейчас мы катаемся по вечерам за 2.5 часа по 30 км, с привалами и перекусами, но устают дети концу. И не пойму 2-3 таких пробега в день как им будет? В общем-то и отдыхают дети быстро. На 3 недели подряд как ехать? Как прикинуть километраж на день похода?
    Маршруты, по которым мы ездили - вокруг Саймы и по Аландским островам, понравилось и там, и там.
    3 недели подряд детям не надоест?
    Километраж зависит и от возраста, и от цели поездки.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

Страница 162 из 938 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262662 Последняя »