Страница 161 из 938 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

Активный участник Аватар для steelcat

Так как тему мою про поездку по Финляндии на велосипедах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2667859 по непонятным мне причинам закрыли модераторы, то пишу здесь.

Разыскиваются велотуристы с детьми для неспешных поездок по Финляндии с палатками. Конкретно едем с 7 мая по 10 мая: Брусничное - Лаппеенранта - Тайпалсаари - Савитайпале - Лаппеенранта - Брусничное , дневные переходы не более 50 км.

Картинка маршрута:

Ночевки в палатках, готовка завтрак-ужин на горелках, обеды в местном общепите.

2. ответ для steelcat , на сообщение « Так как тему мою про поездку по... »
    Наш человек Аватар для annaza

Цитата Сообщение от steelcat Посмотреть сообщение
    Так как тему мою про поездку по Финляндии на велосипедах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2667859 по непонятным мне причинам закрыли модераторы, то пишу здесь.

Разыскиваются велотуристы с детьми для неспешных поездок по Финляндии с палатками. Конкретно едем с 7 мая по 10 мая: Брусничное - Лаппеенранта - Тайпалсаари - Савитайпале - Лаппеенранта - Брусничное , дневные переходы не более 50 км.

Картинка маршрута:

Ночевки в палатках, готовка завтрак-ужин на горелках, обеды в местном общепите.
    Эх, как интересно!!! Мы как раз летом собираемся по Финке проехаться с детьми, но на майские никак не можем.

А за любую информацию по маршруту, организации и т.п. была б признательна. МОжет как съездите, расскажите, пожалуйста, что где лучше и как!!

3. ответ для annaza , на сообщение « Эх, как интересно!!! :support: Мы как... »

Прошу помощи велотуристов!!!!!

на велопитер не посылайте, пожалуйста, я там уже закопалась, мозги распухли. Поскольку чайник в велосипедах, то мне не понять что там понты ( там любят крутованы порассуждать..), а где там речь действительно на грани разумного идет, ну не понимаю ( пока)...

Велотуристы мы начинающие, еще в проекте совсем. В горных, пеших, водных, спелеопоходах бывали, и с детьми, и самостоятельно, в некоторых категорийных ( до 3 КС), но вот с велосипедом впервые начинаем, знакомых велосипедистов кроме вас нету!

1. Подскажите, пожалуйста, велобагажники на такие велосипеды устанавливаются?
    Author Solution и Author Quanta
    Любые встанут или как-то велобагажники выбирать по размерам надо?
    Вот такой подойдет багажник? И че т там про нагрузку не пишут, смущает...

2. Рюкзаки. Велоштаны однозначно? какой объем оптимален?
    Есть рюкзаки заплечные хорошие, обычно берем 60л + 80 л в походы, нам на нужды всего семейства хватало.
    С обычным рюкзаком на веле = маразм? Или можно 60 л взять, например, заплечный и один купить литров 65-85 штаны?
    Или лучше штаны поменьше 40 л, к примеру + заплечный рюкзак 30 л?

Посоветуйте, пожалуйста!

Да, хотим ехать по финке недели на 3 с детьми подрощенными ( 9 и 11 лет).
    деткам рюкзаки под силу везти? Сколько литров? И какие багажники тогда на велы с 24'' встанут?

4. ответ для steelcat , на сообщение « Так как тему мою про поездку по... »

Цитата Сообщение от =ЕлЕНкА= Посмотреть сообщение
    у нас тоже сильно трет, муж на тросики одел трубочки,в район места трения. ну как бы получается тросик терь трубочку трет, внутри)

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Забить
    Ну краска не прочная, бывает, хотя и обидно. На езду это не повлияет, с алюминиевой рамой я б вообще не заморачивалась. Бежать предъявлять претензии сейчас смысла нет, у вела год гарантии. Подождите конца сезона, если совсем облезет, тогда стоит идти. Правда, я о таком не слышала
    да уж, именно обидно.
    Цитата Сообщение от mononoki Посмотреть сообщение
    Здесь и так тросики в кожухах защитных. Черные следы, возможно, отмоются, если это Вам важно. Краска слезать не должна, на Autore, во всяком случае.
    Про ТО, конечно же, стоит спросить, тем более, если видите такую проблему, как слезающая краска. Уважающий себя продавец должен вел Ваш посмотреть и какое-то резюме вынести.
    Мыть вел нужно, когда он запачкается, можно весь сезон не мыть, если, например, кататься по сухому асфальту. Смазывать нужно цепь. по чуть-чуть. Перед тем, как смазывать, нужно вымыть (хотя бы цепь). Масло для смазывания продается в любом веломагазине, в окее тоже, наверно есть. Вообще, какую-то инструкцию Вам должны были дать при покупке. Требуйте ее хотя бы при ТО (если соберетесь на него)
    но именно краска слезла, и именно на авторе. Спросить про ТО надо в магазине (покупали в Велодрайве) или в сервис центре? Покупали через инет, так что как-то без инструкций... Плохо это, конечно...
    Хочу съездить с велом куда-то, тока куда? Мне в магазине говорили, что через месяц к ним приехать на протяжку, а в гарантии написано, что через 3 недели в Сервис центре.
    Летаю с FlyLady с 3 января

Было у царя три сына:
    старший - умный был детина
    средний - умный был детина
    младший - умный был детина )))

ЭКС nastena_veret

5. ответ для annaza , на сообщение « Прошу помощи велотуристов!!!!! ... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от annaza Посмотреть сообщение

Есть рюкзаки заплечные хорошие, обычно берем 60л + 80 л в походы, нам на нужды всего семейства хватало.
    С обычным рюкзаком на веле = маразм? Или можно 60 л взять, например, заплечный и один купить литров 65-85 штаны?
    Про велосипеды не скажу,у меня свой подход
    Рюкзак - однозначно велоштаны. Рюкзачок на спину - хорош в городе,ну или совсеееем легенький,на поход,и то...не стОило бы.. Для примера - подруге привесил на спину легенький рюкзачок (с вентиляцией,как положено) - через десяток километров буквально слезы на глазах. У меня на веле был 90л вроде ПИК,нагруженный так,что меня на спусках тащило задним колесом вперед. Езда -без проблем
    Объем - ну вы сами прикиньте - что вы берете! Палатка,спальник,одежда сменная,теплое - все в нем.+ на детей,+еда+оборудоване всякое.На спине в идеале быть ничего не должно.СОВСЕМ
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

6. ответ для Galin , на сообщение « Эту... »

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Эту объяву искали? тоже самое, что и на скиспб
    Видимо,эту...
    Но цены ПРОСТО КОНСКИЕ. Это вещички из Лидла,там они стоят от 7 до 11 евро.
    Фтопку.

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Про велосипеды не скажу,у меня свой подход
    Не, велосипеды уже есть, их выбирать не нужно. Нужны багажники к велам.
    Начитавшись велопитера, я вообще перепугалась а встанут ли хоть какие-то велобагажники на наши велосипеды? Когда велы покупали, о велопоходах и не помышляли...
    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Рюкзак - однозначно велоштаны. Рюкзачок на спину - хорош в городе,ну или совсеееем легенький,на поход,и то...не стОило бы.. Для примера - подруге привесил на спину легенький рюкзачок (с вентиляцией,как положено) - через десяток километров буквально слезы на глазах. У меня на веле был 90л вроде ПИК,нагруженный так,что меня на спусках тащило задним колесом вперед. Езда -без проблем
    Объем - ну вы сами прикиньте - что вы берете! Палатка,спальник,одежда сменная,теплое - все в нем.+ на детей,+еда+оборудоване всякое.На спине в идеале быть ничего не должно.СОВСЕМ
    Понятно! Спасибо!!

8. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Багажники.как ни удивительно,дело нетривиальное. Т.е. лучше приходить с велом и вплоть до того,чтоб просить его поставить. Во всяком случае,у меня пока ни один багажник не установился без матюгов и получаса возни

9. В вечном хаосе Аватар для Anmani

Цитата Сообщение от Принцесса НаГорошине Посмотреть сообщение
    4 раза покатались часа по 2 - и в месте соприкосновения тросиков тормозов и передач с рамой появились потертости, в одном месте вообще слезла краска полностью. Это что, нормально? Что делать: это брак покраски, предъявлять претензии, или "сами виноваты"? Нужно как-то отодвинуть эти тросики от рамы, или что? И это за 8 часов катания, грубо говоря! Что будет дальше?
    1 фото: вид слева (потертость под тросиками)
    2 фото: вид справа (видно под пулей - черное, и далее по раме к рулю)
    3 фото: вид спереди с тросиками
    4 фото особо впечатляет: это если убрать тросики в сторону, видно, как слезла краска (круглое пятно около рисунка и черное по раме)
    когда свой велик купила (покупала со знакомым велосипедистом), то практическ сразу же в местах соприкосновения тросиков с рамой приклеили изоленту. в глаза не бросается и краска не стирается. вот уже 3 года ездим и все ок.

Три сыночка
    и лапочка дочка.

У нас ремонт, могу пропадать.

Сдачи перевожу в течение 3-5 дней после получения реквизитов в личку!!!

10. ответ для annaza , на сообщение « Прошу помощи велотуристов!!!!! ... »
    Активный участник Аватар для steelcat

Цитата Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
    Прошу помощи велотуристов
    Author Solution и Author Quanta
    Вот такой подойдет багажник? И че т там про нагрузку не пишут, смущает...

Посоветуйте, пожалуйста!

Да, хотим ехать по финке недели на 3 с детьми подрощенными ( 9 и 11 лет).
    деткам рюкзаки под силу везти? Сколько литров? И какие багажники тогда на велы с 24'' встанут?
    1. Багажник порекомендую такой: http://www.authorbicycles.com/ru/dil...484&eid=628920
    Регулируется под любой размер колеса. На ваши велосипеды точно подойдет.
    Покупал в магазине Sport-Life, ул. Смолячкова 14/4, тел. 542-20-65, 984-25-36 - торгуют всеми аксессуарами Author.
    Не берите сборный багажник, берите багажник СО СВАРНЫМИ ШВАМИ, как по моей ссылке, не придется потом собирать этот багажник по частям на дороге. Привинчивайте его с прижимной шайбочкой, чтобы винты не раскручивались.
    Нормальный багажник стоит от 1000 рублей, не экономьте, покупая дешевые складные, сборные и так далее.
    2. Заплечные рюкзаки НЕ ГОДЯТСЯ для многодневных походов. Хорошо зарекомендовали себя рюкзаки ПИК-99, берите 65 литров целиком штанами ( бывают еще из 3 секций) в самый раз. Лучше поставить два багажника и два рюкзака.
    Будут вопросы - задавайте. У меня достаточный опыт одиночных походов, теперь вот решил семью подключить.

Страница 161 из 938 « Первая 61111151157158159160161162163164165171211261661 Последняя »