|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Zhaninka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чтобы оформить налоговый вычет по процентам по ипотеке (квартира строится), обязательно ли для этого надо ждать акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о собственности) или это можно сделать еще на этапе постройки дома? Ведь в кредитном договоре четко прописано что кредит целевой на покупку жилья, с указанием адреса и всех характеристик будующей квартиры.
вычет по процентам это приложение к вычету по квартире, а на него при первичке право возникает с момента подписания акта приема- передачи. Так что ждите акта и потом уже подавайте на вычет.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Элита
Спасибо! Жаль конечно что надо акт ждать
-
Мега-элита
Сообщение от марусэ
Может подскажите, пожалуйста,
куплена квартира, стоимостью 5.5млн.
из них 2 млн.- городская субсидия
общедолевая собственность
собственников 5, из них 3 несовершеннолетние( у всех собственников 1\5 доли)
по договору купли-продажи доля несовешеннолетних приобретена за счет средств матери,
т.о. для использования налогового вычета потраченные на квартиру деньги составят 4,5 млн.
Правильно ли я поняла, что второй взрослый собственник (отец детей) может получить налоговый вычет с суммы только 900 тыс.руб ?
Квартира стоимостью 5,5 - 2 = 3,5 млн., если субсидия выделялась на всех членов семьи, то отец может получить вычет с суммы 700 т.р.
-
Активный участник
-
Подскажите и мне, плиз. Купили квартиру, я в декрете, а у мужа офиц.з\пл 10000 рублей, можем мы на что-нибудь рассчитывать? Или у налоговой возникнут вопросы?
-
Мега-элита
Сообщение от Ксендия
Подскажите и мне, плиз. Купили квартиру, я в декрете, а у мужа офиц.з\пл 10000 рублей, можем мы на что-нибудь рассчитывать? Или у налоговой возникнут вопросы?
Контроль соответствия расходов доходам отменен, откуда деньги никто спрашивать не будет.
Можете претендовать на вычет с з/п мужа, только получать его будете долго, 120.000 - 15600 рублей в год налога.
-
Небожитель
Скажите,плиз,а доки на получение налогового вычета надо тоже до 1 мая подавать как и декларацию???
-
Мега-элита
Сообщение от Marusik
Скажите,плиз,а доки на получение налогового вычета надо тоже до 1 мая подавать как и декларацию???
Если в декларации Вы заявляете вычет, то копии документов тоже нужно к ней приложить. Если у Вас нет обязанности подать декларацию (продажа имущества в собственности менее 3-х лет, ЦБ, долей в УК), а только вычеты то можно подать и после 30.04.
-
Элита
Подскажите новичку в этом деле: с чего начать? сходить в свою налоговую или можно сразу собрать пакет док-тов и уже с ним шагать?
-
Мега-элита
Сообщение от Маriшка
Подскажите новичку в этом деле: с чего начать? сходить в свою налоговую или можно сразу собрать пакет док-тов и уже с ним шагать?
Собрать пакет документов, заполнить декларацию и идти со всем эти в налоговую или отправить по почте ценным письмом с описью вложения.