| |
|
@@@ Социальное жилье по программаме - ВСЕЛЯЕМСЯ @@@
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Елена Евгеньевна
Приветствую всех!
Сегодня, подписывая заявление на Вознесенском (про городскую субсидию), спросила про материнский капитал. Мне ответили следующее: использовать на первый взнос нельзя, а на оставшиеся выплаты - пожалуйста! Надо подойти в канцелярию с паспортом, основным договором, сертификатом ( на мат капитал) и его ксерокопией и написать там заявление о своём желании направить средства на погашение выплат. Потом, дескать, девушки канцелярские должны нам позвонить и проруководить дальнейшими действиями.
Вот это действительно отличная новость!!! спасибо
-
Участник
 Сообщение от venuss
У меня деньги были в Сбере, за перевод заплатила 2000 р. Почитайте на первой странице, по моему была инфа про банки.
Большое вам спасибо за ответ! Что-то, как-то слабенько народ реагирует на призывы о помощи! Да, ту информацию о банках и процентах я помню, но вдруг, кто-нибудь что-нибудь новое может предложить!
И ещё, не могли бы вы мне ответить на такой вопрос: если первоначальный взнос размером в 20%, уходит допустим из Сбербанка, необходимо ли дальнейшие ежемесячные платежи проводить так же через этот банк или можно выбрать иной путь оплаты?
Сегодня муж ездил в один из банков получать консультацию, и девушка там сказала, что лучше всего совершать перевод напрямую на лицевой счёт "Программы". С другой стороны, будь даже известен этот счёт, всё равно получится ерунда! Каким образом я смогу предъявить бумагу о наличии у меня этой суммы!?
Путанница какая-то! 
Вы уже вселились в свой новый дом?
-
Ветеран
Не переживайте , не будет ни какой путаницы! У Вас в основном договоре будет написан номер лицевого счёта, куда перечислять деньги, в банк ВТБ. Я вместе с первым взносом сразу заплатила и ежемесячный платёж, сразу одной суммой.
Прочитайте стран.начиная с 133, там народ пишет где и как платили.
Мы хотим переехать через месяц.
-
Ветеран
Девочки, только не бейте меня у меня такой вопрос. по программе "доступное жилье молодежи" - а если ни у меня, ни у мужа нет собственных кв.метров, то соот-но мы не можем быть признанными участниками программы? спасибо.
-
Участник
 Сообщение от mama_Чо_Lee
Девочки, только не бейте меня  у меня такой вопрос. по программе "доступное жилье молодежи" - а если ни у меня, ни у мужа нет собственных кв.метров, то соот-но мы не можем быть признанными участниками программы? спасибо.
Ну, побить то вас вряд ли кто побьёт, а вот ответить могут!
Ни у мужа ни у меня тоже нет кв. метров. Когда свекровь приватизировала квартиру, мы отказались от собственности в пользу дочери. Ну, там свои семейные заморочки были!
И когда я понесла документы, не маловажную роль сыграл тот фактор, что мы фактически можем оказаться на улице, ну и конечно приоритет.
В программу, "ЖИЛЬЁ БЮДЖЕТНИКАМ" взяли без проблем! Хотя, в вашей программе по ходу дела, свои правила!
ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ У ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
-
Участник
 Сообщение от venuss
Не переживайте , не будет ни какой путаницы! У Вас в основном договоре будет написан номер лицевого счёта, куда перечислять деньги, в банк ВТБ. Я вместе с первым взносом сразу заплатила и ежемесячный платёж, сразу одной суммой.
Прочитайте стран.начиная с 133, там народ пишет где и как платили.
Мы хотим переехать через месяц.
Я так понимаю, что лицевой счёт программы "Доступное жильё бюджетникам" находится в банке ВТБ, и коль он там, быть может имеет смысл открыть счёт и первоначальный взнос в размере 20% положить туда? Банк не может взять % за перевод средств в свой же банк!
Рада за вас!
А наши домики по Освобождению в Красном, видимо ещё не готовы! Ждём-с!
И ещё раз, спасибо за отклик!
-
Банк ВТБ работает только с юридическими лицами. Я первоначальный взнос платила через сбербанк, а теперь ежемесячные платежи делаю через другой.
-
Участник
 Сообщение от кирш
Банк ВТБ работает только с юридическими лицами. Я первоначальный взнос платила через сбербанк, а теперь ежемесячные платежи делаю через другой.
Спасибо за ответ! 
А девочки, открывшие этот топ, давали такую информацию http://www.forum.littleone.ru/showpo...18&postcount=2 И банк ВТБ там присутствует. Отсюда и мой вопрос.
-
Элита
 Сообщение от moon_road
Это разные подразделения банков ВТБ 24 работает с физ лицами, ВТБ С-З только с юридическими. Но ежемесячный я плачу именно через него.
-
Активный участник
 Сообщение от zacharenok
Скажите, пожалуйста, а что за гарантийное письмо?
А лифта в пятиэтажках правда нету.
Вот въедем - позовем вас в гости сами убедитесь 
Гарантийное письмо нужно получить в том филиале, где вы открывали счет для субсидии от города. Где-то через две недели от открытия счета позвонить им и спросить готово ли оно.
Мы счет открывали в декабре. Письмо получили в январе, через месяц. И только сейчас оно понадобилось.
А про лифт я уже все поняла. Оказывается в пятиэтажках вообще не бывает лифтов.