|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Глаженное белье хуже неглаженного - хуже пропускает тепло, влагу и воздух. Уже давно известный факт. Неглаженное полезнее! если в доме нет больных (паразиты, грибки, инфекции), и стираете тщательно, проблем не будет. Уже выше писала про роддома.
Эстетичность для ребенка - весьма сомнительный показатель, все помнется очень быстро, скорее всего это амбиции родителей.
-
Мега-элита
И забыла, - не то чтобы хитрость, не то чтобы находка,
скорее просто наблюдение: Сабимплекс ведь вязкий, капаю положенные 15 капель в ложечку, даю дитю, но пока он стекает, да доча может капризничать...в общем на ложечке остаётся капли 3 точно)) поэтому стала наливать изначально больше на 2-3 капли.
Может кому полезно, кто коликами борется =)
-
Мега-элита
-
Хранитель
-
Старожил
ой, а я вообще не гладила белье детское... только в беременность, когда ждала зайца
я мать-ехидна и следую рекомедациям своих немецких друзей и их врачей:
не гладить белье
не купать ежедневно
но вот стирать отдельно детское - стираю. ребята там не стрирают. говорят, что когда спросили у медсестры, нужно ли отдельно детское стирать. медсестра удивилась и спросила: Вы больны венерическими заболеваниями?
Галчона, Глашустрик (21.02.03) и Гришустрик (8.10.2009)
-
Частый гость
весь топик не осилила, простите если повторюсь...
Для тех, кто на ИВ - я облегчила себе жизнь и очень сократила время ожидания бутылки голодным малышом ночью или с утра, тупо вычислила соотношение горячей и холодной воды для бутылки (у нас авент), например, я наливаю 60мл горячей воды и доливаю 150мл холодной, болтаю и вуаля!!
еще у меня сына очень долго и суетливо укладывается спать и постоянно скидывает одеяло, когда меня бесануло в стотыщпервый раз накрывать его, я перевернула одеяло длинной стороной к ребзю и все лишнее запихала по бокам между бортиком кроватки и матрасом...и все довольны,деть крутится сколько влезет и при этом укрыт и у мамы глаз не дергается
-
Элита
про одеяло хорошо придумано!
стираю при 90 и глажу редко, всё равно каждый день новые одежды!
-
Про одеяло актуально. спасибо, сегодня попробуем))
-
Элита
-
Мега-элита
Я глажу только то, что откровенно мятое, для эстетики, а что и так сойдет - не глажу.
Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно!