|
|
Ринопластика, кто где делал?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, мне вчера сделали операцию.
-
Элита
Сообщение от Анна Никитичева
Девочки, мне вчера сделали операцию.
Мы здесь. ПОЗДРАВЛЯЕМ Легкой реабы
-
Мега-элита
Есть очень длинный отчет ВКонтакте, кому интересно, могу сюда скопировать, т.к. там доступ закрыт.
-
Мега-элита
Сообщение от La_piovra
Мы здесь. ПОЗДРАВЛЯЕМ Легкой реабы
Спасибо. Я отекшая, как слон. Синяков почему-то нет вообще.
-
Наш человек
Есть очень длинный отчет ВКонтакте, кому интересно, могу сюда скопировать, т.к. там доступ закрыт.
Анна, поздравляю!
Как себя чувствуете? Выглядите неплохо!
отчет был бы очень интересен.
Желаю легкого заживления!!
Сообщение от Мама Лизы
Анна, поздравляю!
Как себя чувствуете? Выглядите неплохо!
отчет был бы очень интересен.
Желаю легкого заживления!!
Спасибо! Я операцию делала не в России, так что, возможно, для кого-то отчет покажется не информативным с точки зрения мед.обслуживания и хурурга. Если еще кому-то будет интетерсно, то скопирую. Или Вам потом в личку скину отдельно.
-
Наш человек
Спасибо! Я операцию делала не в России, так что, возможно, для кого-то отчет покажется не информативным с точки зрения мед.обслуживания и хурурга. Если еще кому-то будет интетерсно, то скопирую. Или Вам потом в личку скину отдельно.
Анна, я помню как у Вас несколько раз сроки переносились.
Мне, например, интересно как Вы себя чувствуете, как идет заживление, ощущения после операции(первые сутки, про которые уже наслышана.. ), а переложить на нашу действительность в зависимости от того кто в какой клинике планирует оперироваться, думаю, сами сможем
Вам скорейшего выздоровления, опять же!
Вы уже выписались?
Анна, я тоже поздравляю Скорейшей реабилитации!!!
сама решится пока не могу. И хочется, и колется.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Лизы
Анна, я помню как у Вас несколько раз сроки переносились.
Мне, например, интересно как Вы себя чувствуете, как идет заживление, ощущения после операции(первые сутки, про которые уже наслышана.. ), а переложить на нашу действительность в зависимости от того кто в какой клинике планирует оперироваться, думаю, сами сможем
Вам скорейшего выздоровления, опять же!
Вы уже выписались?
Меня отпустили в этот же день. Хотя хотели оставить на ночь. Сейчас выложу отчет.
Сообщение от Энерджайзер
Анна, я тоже поздравляю Скорейшей реабилитации!!!
сама решится пока не могу. И хочется, и колется.
Да, я сама сейчсас так мучаюсь, что думаю, что только благодаря тому, что это надо было по мед. показаниям, я на это решилась. Так-то решиться, сидя за глянцевым журналом, может быть и легко, но потом, мне кажется, нужна хорошая мотивация, из-за чего страдать, так сказать.
-
Мега-элита
Друзья!
Многие из вас интересуются подробностями моей операции, которая прошла вчера, 14.04.10г.
Итак. Причина операции - искривленная перегородка носа. Она искривлена у очень многих людей, но большинству не доставляет никакого дискомфорта. В 2007г у меня начались частые головные боли, моя левая часть носа совсем перестала дышать, за полгода у меня было 3 гайморита. Я пришла к ЛОРу в Питере, он посмотрел мой нос, и сказал срочно делать операцию. Я тогда была беременна, и поэтому операция отложилась. Но потом мы переехали в ВБ, и я об этом временно забыла. Переехали мы в сентябре 2008, а в декабре, с началом зимы, все пошло по-старому. 2 ночи с температурой 39,9, я прихожу к врачу, он смотрит мой нос, и эхом в моей голове отдается звук его голоса - нужна операция. Я не ожидала, что в Шотландии такая большая бюрократия. Это просто жесть. Меня поставили на очередь на операцию в августе 2009, а операция была только в апреле 2010, хотя обещали сделать в течение 2х месяцев.
В начале апреля мне стали прислылать письма, в которых кратко излагалось, какого рода операция надо мной будет произведена, какие могут быть осложнения, каков период реабилитации, а также приглашали на встречи с медсестрами и самим хирургом. Мне очень повезло с хирургом - это был очень профессиональный довольно молодой мужчина, который пользуется просто невероятным уважением со стороны сотрудников. Его звали Мистер К. Гардэнер. Он, когда мы с ним вместе решали, что будем делать (то есть, решал-то он, но он как бы советовался со мной, все время деликатно подмечал, какой у меня замечательный нос, и как он ему нравится. Было приятно, конечно. Но, я так поняла, он за политику максимального "невмешивания" в природу. Потому что предыдущий хирург, с которым я встречалась, когда Мистер Гардёнер болел, призывал меня сломать все на фиг и соорудить мне что-нибудь NICE. (миленькое). В итоге решили выпрямлять перегородку, немного подпилить горбинку, и уменьшить... турбуленс какой-то, не знаю, как перевести, сейчас в словарь лень лезть.
День операции. Я приезжаю в Ninewells Hospital - далее Найнвэллс - к 8 часам утра. Кушать ничего нельзя было, т.е. натощак. Прохожу в стационарное отдление клиники, нахожу мой Ward 26. Там, конечно, уже во всю кипит жизнь. Меня сажают на стул рядом с моей кроватью. За несколько недель до этого мне прислали лифлет по поводу их жесткой политика гигиены - кровать трогать категорически запрещалось (пока ты "с улицы"), сумки и личные вещи можно было ставить тольков определенные места. Так что сижу, кровать не трогаю. Ко мне поочередно подходят разные люди, меряют давление, задают вопросы, знакомятся. Приходил мой анестезиолог. Спрашивал о всех возможных заболеваниях в мире. Даже интересовался, есть ли у меня пломбы (очень удивился, что нет; попросил меня открыть рот и сам осмотрел мои зубы ). Потом пришел Мистер Гардэнер. Такой весь в начищенных ботиночках, парфюм, все медсестры побежали поправлять прически. Подошел, галанто пожал руку, спросил, все ли в порядке. Посидел на каршеке кроватки (ему-то можно все!). После него пришла медсестра и дала мне мой "наряд" - безразмерную ночнушку, которая на 2 жалкие завязочки завязывалась на спине, и компрессионные ЧУЛКИ, очень секси, кстати. Я даже в них сфотографировалась, на выкладывать не буду Компрессионные чулки носятся до, во время, и после любой операции и/или родов. По-крайней мере я когода в Питере рожала, мне их тоже надо было одевать... Так вот, оделась, сижу на кровате (теперь-то можно!), жду. Вдруг ко мне подходит молоденькая девушка, вся такая скромненькая, миленькая, и говорит, что она студентка, и можно ли, если она будет присутсвовать на моей анестезии. Тут я вспоминаю, что меня об этом спрашивали на одной из моих консультаций, я даже подписывала официальное разрешение, и я, конечно, радостно киваю. Приходит мед брат, толкающий специальную кровать. Все, что в нем запомнилось - что у него, похоже, все тело от подборотка до пят было обтатуировано. Своими зелено-сине-желтыми руками он помог мне забраться на эту кровать на колесиках, ногой нажал на какуе-то кнопку, кровать поднялась и согнулась. Он развернул меня меня и стал толкать в неизвестном мне направлении.
Мне очень понравилось был "везомой". Огромная еле движущаяся бандура, а он умудрялся так четко вписываться в повороты! Он завез в меня в какуе-то комнату, где было очень холодно. Ну вот, подумала я, сейчас откроют камеру и меня на этой кровате, как на противине, запихнут в морозильную камеру. Но этот "холодильник" мы миновали. Вместо него меня завезли в комнату, где стояли 2 человека, которые опять, в сотый раз, стали задавать одни и те же вопросы, по поводу того, чем я болела когда-либо (огромный перечень заболеваний, на которые надо было отвечать "Нет" 500 раз), когда я последний раз ела, пила, были ли когда-нибудь проблемы с наркозом и т.д. Они все время шутили, пытались создать непринужденную и милую обстановку. За едва приокрытой соседней дверью был операционный зал, откуда издавались звуки подключенного кардио-аппарата. Потом пришел мой анестезиолог. Девушка-студентка. Анестезиолог с умным видом ходит по комнате, за ним, как свитой, ходят несколько девушек в очках и с толстыми папками в руках. Помню, что он спросил, где лежит МОРФИЙ. Я сразу подумала - это наверно мне. 2 человека в комнате все также мило улыбались.
Потом анестезиолог стал вкалывать в мою левую руку иглу. Видимо, потому, что некоторые очень болезненно относятся к этой процедуре (иглу надо было вколоть на 3-4 сантиметра вглубь), он стал очень интенсивно интересоваться, откуда я, красивый ли город Санкт-Петербург, какова популяция; все дружно восхищались моим мужем (т.к. он получает PhD степень, и ей некоторые очень восхищаются) (а некоторым все равно). Потом он подозвал ту самую студентку, и сказал ей, чтобы она в этот катетер (иглу, торчащую из мой руки) вставила шприц и ввела дозу чего-то. Она, дрожащими руками (волновалась больше, чем я), сделала все, что надо. Мне было сказано, что сейчас у меня помутнится сознание. Через несколько секунд после сказанного мне в голову очень мощно ударило. Я как будто резко стала засыпать, но не засыпала (это не был наркоз - это было обезбаливающее - видимо морфий?). Они подключили мне какие-то 3 датчика - 2 к груди и один на спину. Это, как они объяснили, для того, что бы знать, как ты поживаешь ("Мы же не можем спросить тебя "как у тебя дела" во время операции!"). Анестезиолог дал мне кислрродную маску. Сказал, глубоко вдыхать. Из кислородной маски легкой прохладной струился кислород. Очень приятно. Они постоянно спрашивали меня, как я себя чувствую, и тому подобное. Я все время повторяла "Я засыпаю вроде". Мельком увидела Мистера Гардэнера в "обмундировании" и с банной шапочкой на голове. Потом отключка....
То есть в саму операционную комнату меня не ввозили. Дождались, пока я отключусь, а потом ввезли туда.
Через какое-то время открываю глаза. Меня тормошат. "Анна, операция закончилась, все хорошо". "Операция закончилась". "Анна, ты меня слышишь". Я что-то мямлю. Перед лицом мелькают люди. Очень мягкие, заботливые голоса. Очень приятные воспоминния. Обо мне действительно очень позаботились в Найнвэлсе. Я очень им благодарна. Так вот. С трудом открываю глаза. Мельком вижу того обтатуированного мед.брата. Он берет меня под белы ручки и перекладывает на другую кровать. Я только замечаю, что моя ночнушка задрана до ушей и я в эротичный чулках перед огромной аудиенцией. Везде кровь. На моих руках, на ночнушке, на постельной белоснежном белье... Потом оказалось, что мое лицо тоже было почти все в крови, даже в волосах была кровь... На носу что-то одето. Ватный тампон под носом, завязанный за головой - из носа брызжет кровь. Я снова отключаюсь. Тяжело отходила от наркоза. Тяжелейшая голова, не заснуть, тело ватное, словно парализованное. И каждое движение неприятно. Как будто сильно затекло все.