|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Почему выбрали именно эту школу? Рассматривали вариант на Проссвете (Школа им. Г.В.Свиридова)?
-
Наш человек
Сообщение от GradИК
Почему выбрали именно эту школу? Рассматривали вариант на Проссвете (Школа им. Г.В.Свиридова)?
Тупо, что ближе к дому.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
Сообщение от para-cat
Тупо, что ближе к дому.
Вот и мы так же... Насторожил ваш отзыв по поводу школы - не видите работы, нет связи учитель-ребенок-родитель. вот по поводу школы на Проссвете - учится в выпускном классе ребенок друзей - очень хорошие отзывы. Вот прямо и не знаю куда? Завтра все равно на Северный поедим.
-
Сообщение от para-cat
Ходим первый год. Впечатления сложные, двойственные. Пока сложилось впечатление, что из них делают именно "профессионалов", при этом не делая акцента на любовь к живописи и т.д. Не знаю, как лучше объяснить. Тепла и любви к искусству маловато, по-моему. Но, может, так и надо? Говорят, серди тех, кто "дожил" до конца, большой процент поступивших в различные профильные средние и высшие уч. заведения.
Напрягает меня лично еще и то, что я не вижу ни работ, ни преподавателей. Обратной связи никакой. Собрание было в начале года, будет еще одно послезавтра по поводу летней практики. И все. Да, вчера в первый раз за все время выдали пару работ по графике. Хоть одним глазком посмотрела на наши "шедевры". Вот, примерно, что они делают, если интересно: http://vkontakte.ru/photo2620385_161135669
Да, еще. Преподавательский состав чисто мужской. Это просто констатация факта. В первый раз с таким сталкиваюсь.
А у нас наоборот мы в Школе на Обводном учимся. С преподавателем после каждого урока побеседовать можно и по лепке и по живописи. Работы после каждой честверти отдают. ПРавда не все, те которые отбираются в фонд школы и на выставки, увы не дают. А так жалко.
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от GradИК
Девочки, а кто будет подавать доки в художку пересечение Гражданского и Северного? Может кто туда ходит? Что скажите?
Занимаемся в этой школе четвертый год.Ребенку нравится.
Меня сначала напрягало, что нет связи родители-преподаватель, а теперь привыкла.
Работы выдают в конце учебного года после летней практики, но не все.
Летняя практика в принципе обязательна.
В преподавательском составе замечены две женщины.
Если будут вопросы, спрашивайте!
-
Хранитель
Где проходит летняя практика? У вас мальчик или девочка?
Вы весь год водите ребенка, а результаты выдают раз в год? Что-то ведь должны преподы родителям объяснять, показывать? Как это - полностью без взаимосвязи?
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от GradИК
Где проходит летняя практика? У вас мальчик или девочка?
Вы весь год водите ребенка, а результаты выдают раз в год? Что-то ведь должны преподы родителям объяснять, показывать? Как это - полностью без взаимосвязи?
Во время летней практики дети ездят на автобусе в музеи, парки, в зоопарк и там рисуют. У младших детей( по 3 класс) практика длится неделю по 3-4 часа.У старших пару недель и по времени дольше.Старшие бывает ездят за город.
Преподы родителям ничего не объясняют,правда я никогда не спрашивала.
Мне всё рассказывает дочь, чего купить,как дела, оценки и тд.
Раз в полгода выдается табель успеваемости с оценками по предметам.( Правда в этом году я его не видела, может моя не донесла.)
Если у ребенка какие-то проблемы, Вам позвонят и сообщат.
В школе очень жесткая дисциплина.Родителей в школу не пускают.
Не очень радужная картина у меня получилась, но у меня дочери очень нравится и мы привыкли к такой обстановке.
-
Наш человек
Сообщение от hobbit
Во время летней практики дети ездят на автобусе в музеи, парки, в зоопарк и там рисуют. У младших детей( по 3 класс) практика длится неделю по 3-4 часа.У старших пару недель и по времени дольше.Старшие бывает ездят за город.
Преподы родителям ничего не объясняют,правда я никогда не спрашивала.
Мне всё рассказывает дочь, чего купить,как дела, оценки и тд.
Раз в полгода выдается табель успеваемости с оценками по предметам.( Правда в этом году я его не видела, может моя не донесла.)
Если у ребенка какие-то проблемы, Вам позвонят и сообщат.
В школе очень жесткая дисциплина.Родителей в школу не пускают.
Не очень радужная картина у меня получилась, но у меня дочери очень нравится и мы привыкли к такой обстановке.
Спасибо вам за подробности. Мне очень интересно мнение "старожилов". Я, в общем-то, то же уже привыкла и к отсутствию обратной связи, и к тому, что родители полгода не могли, практически, даже в холл войти (марлевые повязки требовали), к наездам охранника и т.д. В конце концов, это МОИ проблемы, которые к ОБУЧЕНИЮ ребенка отношения не имеют.
Вот еще, что я пока не поняла. В этом году мы много пропускали - то болела, то мы уезжали. Как они, в принципе, к этому относятся, не отчисляют?
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от para-cat
Спасибо вам за подробности. Мне очень интересно мнение "старожилов". Я, в общем-то, то же уже привыкла и к отсутствию обратной связи, и к тому, что родители полгода не могли, практически, даже в холл войти (марлевые повязки требовали), к наездам охранника и т.д. В конце концов, это МОИ проблемы, которые к ОБУЧЕНИЮ ребенка отношения не имеют.
Вот еще, что я пока не поняла. В этом году мы много пропускали - то болела, то мы уезжали. Как они, в принципе, к этому относятся, не отчисляют?
Охрана в школе-отдельная песня. Я с ними умудрялась ругаться даже по телефону.
История с повязками случилась из-за распоряжения Комитета по культуре.Боролись со свиным гриппом.
Если пропуски по болезни, то проблем не будет.Я первое время в школу справки таскала, но они никому не нужны.Теперь если долго болеем, подхожу к завучу и предупреждаю, что болели, а не просто прогуливали.Если уехать надо, старалась заранее предупредить или записку написать, так как в школе не очень любят пропуски занятий просто так.Чтобы отчислили, надо очень много пропустить без уважительной причины.
-
Наш человек
Ох, если бы еще знать, как "подойти к завучу". Где он, этот завуч? Сидеть в холле, в надежде, что он появится? Попросить охранника его вызвать (напороться на очередную грубость), и отвлечь человека (завуча) от дела своим блеянием "мы не просто так не ходиииили, мы болелииии"?
В общем, получается, что пропускали мы "просто так", хотя это и не так.