Страница 22 из 1052 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Хранитель Аватар для GradИК

Почему выбрали именно эту школу? Рассматривали вариант на Проссвете (Школа им. Г.В.Свиридова)?

2. ответ для GradИК , на сообщение « Почему выбрали именно эту школу?... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от GradИК Посмотреть сообщение
    Почему выбрали именно эту школу? Рассматривали вариант на Проссвете (Школа им. Г.В.Свиридова)?
    Тупо, что ближе к дому.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для para-cat , на сообщение « Тупо, что ближе к дому. »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Тупо, что ближе к дому.
    Вот и мы так же... Насторожил ваш отзыв по поводу школы - не видите работы, нет связи учитель-ребенок-родитель. вот по поводу школы на Проссвете - учится в выпускном классе ребенок друзей - очень хорошие отзывы. Вот прямо и не знаю куда? Завтра все равно на Северный поедим.

Ходим первый год. Впечатления сложные, двойственные. Пока сложилось впечатление, что из них делают именно "профессионалов", при этом не делая акцента на любовь к живописи и т.д. Не знаю, как лучше объяснить. Тепла и любви к искусству маловато, по-моему. Но, может, так и надо? Говорят, серди тех, кто "дожил" до конца, большой процент поступивших в различные профильные средние и высшие уч. заведения.
    Напрягает меня лично еще и то, что я не вижу ни работ, ни преподавателей. Обратной связи никакой. Собрание было в начале года, будет еще одно послезавтра по поводу летней практики. И все. Да, вчера в первый раз за все время выдали пару работ по графике. Хоть одним глазком посмотрела на наши "шедевры". Вот, примерно, что они делают, если интересно: http://vkontakte.ru/photo2620385_161135669

Да, еще. Преподавательский состав чисто мужской. Это просто констатация факта. В первый раз с таким сталкиваюсь.
    А у нас наоборот мы в Школе на Обводном учимся. С преподавателем после каждого урока побеседовать можно и по лепке и по живописи. Работы после каждой честверти отдают. ПРавда не все, те которые отбираются в фонд школы и на выставки, увы не дают. А так жалко.

5. ответ для GradИК , на сообщение « Девочки, а кто будет подавать доки в... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Девочки, а кто будет подавать доки в художку пересечение Гражданского и Северного? Может кто туда ходит? Что скажите?
    Занимаемся в этой школе четвертый год.Ребенку нравится.
    Меня сначала напрягало, что нет связи родители-преподаватель, а теперь привыкла.
    Работы выдают в конце учебного года после летней практики, но не все.
    Летняя практика в принципе обязательна.
    В преподавательском составе замечены две женщины.
    Если будут вопросы, спрашивайте!

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Где проходит летняя практика? У вас мальчик или девочка?
    Вы весь год водите ребенка, а результаты выдают раз в год? Что-то ведь должны преподы родителям объяснять, показывать? Как это - полностью без взаимосвязи?

7. ответ для GradИК , на сообщение « Где проходит летняя практика? У вас... »

Где проходит летняя практика? У вас мальчик или девочка?
    Вы весь год водите ребенка, а результаты выдают раз в год? Что-то ведь должны преподы родителям объяснять, показывать? Как это - полностью без взаимосвязи?
    Во время летней практики дети ездят на автобусе в музеи, парки, в зоопарк и там рисуют. У младших детей( по 3 класс) практика длится неделю по 3-4 часа.У старших пару недель и по времени дольше.Старшие бывает ездят за город.
    Преподы родителям ничего не объясняют,правда я никогда не спрашивала.
    Мне всё рассказывает дочь, чего купить,как дела, оценки и тд.
    Раз в полгода выдается табель успеваемости с оценками по предметам.( Правда в этом году я его не видела, может моя не донесла.)
    Если у ребенка какие-то проблемы, Вам позвонят и сообщат.
    В школе очень жесткая дисциплина.Родителей в школу не пускают.
    Не очень радужная картина у меня получилась, но у меня дочери очень нравится и мы привыкли к такой обстановке.

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    Во время летней практики дети ездят на автобусе в музеи, парки, в зоопарк и там рисуют. У младших детей( по 3 класс) практика длится неделю по 3-4 часа.У старших пару недель и по времени дольше.Старшие бывает ездят за город.
    Преподы родителям ничего не объясняют,правда я никогда не спрашивала.
    Мне всё рассказывает дочь, чего купить,как дела, оценки и тд.
    Раз в полгода выдается табель успеваемости с оценками по предметам.( Правда в этом году я его не видела, может моя не донесла.)
    Если у ребенка какие-то проблемы, Вам позвонят и сообщат.
    В школе очень жесткая дисциплина.Родителей в школу не пускают.
    Не очень радужная картина у меня получилась, но у меня дочери очень нравится и мы привыкли к такой обстановке.
    Спасибо вам за подробности. Мне очень интересно мнение "старожилов". Я, в общем-то, то же уже привыкла и к отсутствию обратной связи, и к тому, что родители полгода не могли, практически, даже в холл войти (марлевые повязки требовали), к наездам охранника и т.д. В конце концов, это МОИ проблемы, которые к ОБУЧЕНИЮ ребенка отношения не имеют.
    Вот еще, что я пока не поняла. В этом году мы много пропускали - то болела, то мы уезжали. Как они, в принципе, к этому относятся, не отчисляют?

Спасибо вам за подробности. Мне очень интересно мнение "старожилов". Я, в общем-то, то же уже привыкла и к отсутствию обратной связи, и к тому, что родители полгода не могли, практически, даже в холл войти (марлевые повязки требовали), к наездам охранника и т.д. В конце концов, это МОИ проблемы, которые к ОБУЧЕНИЮ ребенка отношения не имеют.
    Вот еще, что я пока не поняла. В этом году мы много пропускали - то болела, то мы уезжали. Как они, в принципе, к этому относятся, не отчисляют?
    Охрана в школе-отдельная песня. Я с ними умудрялась ругаться даже по телефону.
    История с повязками случилась из-за распоряжения Комитета по культуре.Боролись со свиным гриппом.
    Если пропуски по болезни, то проблем не будет.Я первое время в школу справки таскала, но они никому не нужны.Теперь если долго болеем, подхожу к завучу и предупреждаю, что болели, а не просто прогуливали.Если уехать надо, старалась заранее предупредить или записку написать, так как в школе не очень любят пропуски занятий просто так.Чтобы отчислили, надо очень много пропустить без уважительной причины.

10. ответ для hobbit , на сообщение « Охрана в школе-отдельная песня. Я с... »

Ох, если бы еще знать, как "подойти к завучу". Где он, этот завуч? Сидеть в холле, в надежде, что он появится? Попросить охранника его вызвать (напороться на очередную грубость), и отвлечь человека (завуча) от дела своим блеянием "мы не просто так не ходиииили, мы болелииии"?
    В общем, получается, что пропускали мы "просто так", хотя это и не так.

Страница 22 из 1052 « Первая 1218192021222324252632721225221022 Последняя »