|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Евлампия, Вы написали:
"До диеты: ФГДС с биописей. Анализ крови на антитела к глиадину, антитела к Тканевой транглутаминазе, к эндомизию, общий белок, копргорамма, ЦИК, клиническая кровь.
ну некоторым еще какие-то обледования назначают.Колоно для исключения других заболеваний кишечника".
У меня вопросы к Вам:
- где сдавали а/т к тканевой трансгламуназе, к эндомизию? Были ли они информативны по факту?
- что есть ЦИК?
Спасибки.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastas111
Слушайте, а я с вами с не то кронами не то фиг знает че. И колоно с биопсией делала и буквы сдавала, по биопсии результат фоликулярный терминальный илеит. хрон. неактивный неуточненный неинфекционный колит ... вот что это ? антитела всякие в норме, кальпротектин тоже, сказали скорее нет чем да, но фиг знает, щас вот берем, так и тошнит и пучит и тыпы ![3](images/smilies/051.gif) крон ли тому виной ![3](images/smilies/051.gif) куда плыть дальше нипанятнаааа
видимо всем в в светлое будущее
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AMIGO
Ничего они там не скажут, на собственном опыте проверено. Все тоже самое, "Мы не знаем, может и ОН"
Эт точно, не скажут. А кое-где нам врач вообще сказал, что Крон это болезнь алкоголиков. И так сочувственно на меня посмотрел![3](images/smilies/051.gif)
А вот по теме такой вопрос, если Крон это аутоиммуное заболевание, можно как-то повышением уровня иммунитета эту болячку в ремиссию ввести или наоборот, чем выше иммунитет, тем сильнее он борется с организмом ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от по кличке Lucky
Эт точно, не скажут. А кое-где нам врач вообще сказал, что Крон это болезнь алкоголиков. И так сочувственно на меня посмотрел
А вот по теме такой вопрос, если Крон это аутоиммуное заболевание, можно как-то повышением уровня иммунитета эту болячку в ремиссию ввести или наоборот, чем выше иммунитет, тем сильнее он борется с организмом ![009](images/smilies/009.gif) ?
Мне кажется наоборот в случае аутоиммунных болезней, чем выше иммунитет тем сильнее он долбит по организму.
-
Старожил
да так и есть. иммунитет убивает организм здоровые клетки ил бактерии. пожтому часто назначают преднизалон, чтобы снизить иммунитет. у меня НЯК уже 5 лет. понимаю вас и и сочувствую. но надо держаться!
Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад
![035](images/smail/035.gif)
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от по кличке Lucky
Эт точно, не скажут. А кое-где нам врач вообще сказал, что Крон это болезнь алкоголиков. И так сочувственно на меня посмотрел ![3](images/smilies/051.gif)
Хе-хе-хе... Какая интересная точка зрения.
А вот по теме такой вопрос, если Крон это аутоиммуное заболевание, можно как-то повышением уровня иммунитета эту болячку в ремиссию ввести или наоборот, чем выше иммунитет, тем сильнее он борется с организмом ![009](images/smilies/009.gif) ?
Проблема непростая. Фишка в том, что иммунная система работает неправильно - против здоровых клеток собственного организма. Связано ли это с общим высоким или низким уровнем иммунитета, точно неизвестно. В целом часто наблюдаются ухудшения при других болезнях, когда иммунитет начинает усиленно "работать". И терапия ВЗК в ряде случаев сводится к длительному общему или специфическому подавлению иммунитета специальными препаратами. А вот повышением иммунитета, насколько я знаю, эти болезни не лечат.
Однако это не значит, что причиной болезни является какой-то повышенный иммунитет. Есть, наоборот, теории, что изначальной причиной является сниженный иммунитет, приводящий к росту бактерий в ЖКТ, а уже это вызывает дальнейший иммунный ответ и развитие воспаления. Но это лишь одна из теорий. Этиология и патогенез ВЗК до сих пор остаются неясными вопросами.
-
Наш человек
Кстати, мы тут пытались докопаться до истины такого сбоя, пришли вот к какому выводу (на истину не претендуем), нашли лямблии и бластоцисты в каких-то безумных количествах, лечим уже достаточно давно и безуспешно, к сожалению (макмирор, тенидозол, энтерол, гельминтопай, немозол). Тут перелистывали разные анализы давних лет и оказалось, что еще 4 года назад были обнаружены лямблии, но гастроэнтеролог не назначил никакого лечения от них. Вот и подумалось, если они 3 года жили себе припеваючи в организме, плодились и размножались, может они и вызвали аутоиммуный сбой. Ведь в норме, если у человека хороший иммунитет, он сам борется с паразитами. Извести их не можем никак, лечимся всей семьей, естественно, у нас с ребенком уже все ок, а у мужа остались, и это из раза в раз.
-
этнический атеист
Может быть и они спровоцировали. Я в этих вопросах не настолько разбираюсь, чтобы что-то определённое сказать. Но болезнь точно многофакторная. И, скажем, наследственная предрасположенность тоже играет важную роль. У мужа не было/нет родных с ВЗК (болезнью Крона или язвенным колитом)?
По статистике, если у одного из родителей ВЗК, то у ребёнка тоже развивается ВЗК (не обязательно то же самое!) с вероятностью около 10%.
-
Старожил
у моих родителей ничего подобного не было, можно конечно искать по генеологическому древу родственников, чтобы понять в кого же так, но действитлеьно факторов много. у меня например я более чем на 90% уверена что причиной послужило стрессы. нервы и самоедство. характер у меня такой. грузу себя сама если вдруг что-то не так сделаю. вот и органищм решил мне "помочь".
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин☭
Может быть и они спровоцировали. Я в этих вопросах не настолько разбираюсь, чтобы что-то определённое сказать. Но болезнь точно многофакторная. И, скажем, наследственная предрасположенность тоже играет важную роль. У мужа не было/нет родных с ВЗК (болезнью Крона или язвенным колитом)?
По статистике, если у одного из родителей ВЗК, то у ребёнка тоже развивается ВЗК (не обязательно то же самое!) с вероятностью около 10%.
Свекр скоропостижно скончался от аутоиммунного заболевания, которое смогли определить только на вскрытии. Но это вообще не связано с ЖКТ было, это были легкие