Страница 441 из 804 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

1. ответ для Levana , на сообщение « у меня пару вопросов появилось... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    у меня пару вопросов появилось
    подскажите пожалуйста
    1. на анкету все таки нужно фото приносить ? и себе и ребенку надо заранее сделать?сколько?
    2. анкету обязательно дома заполнить?(боюсь накосячить чего-нть)
    3. в Сбербанке просто придти и сказать что нужно загранпаспорт оплатить? т.е. взрослый++ребенок 3700 получается,да?

т.е. в итоге с собой что надо? квитанция,анкета с фото,старый паспорт,российский паспорт,ну и для ребенка св-во о рождении?
    подскажите плз

Наш человек Аватар для Levana

еще по поводу квитанции-они там в Сбербанке в курсе на какой счет(в зависимости от овира наверное) и сколько,да?
    терпеть не могу доки собирать

3. ответ для Levana , на сообщение « подскажите плз:flower: »
    Старожил Аватар для Soroca

подскажите плз
    1. Тоже спрашивала здесь. Фото нужны, цветные или ч/б - всё равно. Себе - 2шт., т.к. анкета в 2-х экземплярах, ребенку - 1 фото.
    2. может это поможет http://www.arcadiatour.spb.ru/zagran...lneniyu_anketi
    3. в сбербанке, да. 3700 р. за оба.

http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php перечень документов

4. ответ для Levana , на сообщение « еще по поводу квитанции-они там в... »
    Старожил Аватар для Soroca

еще по поводу квитанции-они там в Сбербанке в курсе на какой счет(в зависимости от овира наверное) и сколько,да?
    терпеть не могу доки собирать
    я подошла к окошку, сказала, что надо оплатить квитанцию на оформление з/паспорта нового образца, себе и ребенку. Кассир сама заполнила квитки, только уточнила, где буду платить, в каком районе.

Небожитель Аватар для Я-и-Я

Цитата Сообщение от shazycreep Посмотреть сообщение
    Пишу нашу историю. Собрались на днях оформлять паспорта, хотели делать старые, перед этим весь день посидели на форуме про ЕЦД и пришли в ужас. Мне весь этот кошмар не выдержать, ибо у меня 7й месяц. Подумали мы и решили оформлять био в овире по месту прописки (у нас это Крылова 5, центр р-он). Мы подумали, что на этом старом загране мы совершенно не экономим, био все-таки на 10 лет и 2.500, а старый 5 и 1000, т.е по сути, то же самое. Но зато при оформлении био мы экономим время и НЕРВЫ. Муж приехал в овир к 8 (работают они с 9) и оказался первым. К 9 утра на оформлении заграна было только 5 человек. Мы сдали все за 15 минут (это потому что фотографировали нас там). На сайте читала, что био делаются 45 суток, а иногда и 2 месяца. Тетя в овире сказала нам смело забирать паспорта через месяц. Вот так, мы безумно счастливы. До похода в овир, мне про ЕЦД уже стали сниться сны ужасов, слава Богу мы туда не пошли.

Девы, срочно прописываемся в центр. р-он!!!
    У меня та же история!
    Приехала в субботу, на сайте написано, что работает до 16.00 без перерыва, на самом деле до 18.00, перерыв 13.00-13.45.
    Пришли в 10 в субботу очередь 6 человек, пока платила пошлину и делала фоты (пошлину заплатить можно в выхи у перинных рядов по Невскому, очереди не было, или в терминале, фото на углу Невский/Садовая в гостинке или у выхода из метро в Гостинку) - пропустили свою очередь, пришли - 1 человек!
    После обеда, думаю, вообще никого не было! Девушка хорошая, с детками дружелюбная, все на фото вышли замечательно! Кто прописан в центре - в районный и только в районный!!! На детей паспорт 1200 - на 10 лет. Сделал и забыл!

Небожитель Аватар для *Belle*

Срочный вопрос!
    прочла на сайте в требованиях к анкете (нового образца), что не допускается ее заполнение от руки, только на машинке печатной или компьютере. Это так???
    и еще - саму фотографию на анкете надо заверять печатью предприятия? ( раньше вроде как на уголке фото ставили печать)

Хранитель Аватар для -о(а

подскажите пожалуйста, если в анкете будет ошибка (например, город написан Спб, вместо Санкт-Петербург, или запятая не там), то: всё переписывать заново? на месте исправить? подобная ошибка не важна? (собираюсь в ОВИР идти)

8. ответ для -о(а , на сообщение « подскажите пожалуйста, если в анкете... »
    Небожитель Аватар для Я-и-Я

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Срочный вопрос!
    прочла на сайте в требованиях к анкете (нового образца), что не допускается ее заполнение от руки, только на машинке печатной или компьютере. Это так???
    и еще - саму фотографию на анкете надо заверять печатью предприятия? ( раньше вроде как на уголке фото ставили печать)
    можно от руки! написано, печатно - исправления не допускаются, только печатными буквами и черной пастой
    про печать не знаю
    видела только тетенька, уже на месте, фото приклеивала к анкете. У нее приняли документы
    Цитата Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если в анкете будет ошибка (например, город написан Спб, вместо Санкт-Петербург, или запятая не там), то: всё переписывать заново? на месте исправить? подобная ошибка не важна? (собираюсь в ОВИР идти)
    С СПБ приняли, запятые уж не знаю, там ставила, или нет

9. ответ для Я-и-Я , на сообщение « можно от руки!:support: написано,... »
    Хранитель Аватар для -о(а

Цитата Сообщение от Я-и-Я Посмотреть сообщение
    можно от руки! написано, печатно - исправления не допускаются, только печатными буквами и черной пастой
    про печать не знаю
    видела только тетенька, уже на месте, фото приклеивала к анкете. У нее приняли документы

С СПБ приняли, запятые уж не знаю, там ставила, или нет
    спасибо
    Характер нордический, выдержанный (с)

Элита Аватар для Haizi

Девушки, подскажите пожалуйста, где сейчас ОВИР Красногвардейского р-на находится? Прочитала в топике информацию, что на Большеохтинском 11/1...а в яндексе= на Заневском 25..... Куда ехать??

Страница 441 из 804 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »