Страница 695 из 3048 « Первая 19559564568569169269369469569669769869970574579511951695 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Хранитель Аватар для 3елёНка

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    мы в вашем возрасте вообще кроме мама и ба ничего не говорили. нам 3 года и говорим как вы сейчас-не более, м.б. в подражании даже хуже вас говорим, т.е. меньше подраж. слов. попробуйте позаниматься с логопедом, хотя м.б. многие скажут что рано ещё. ну хоть 1 раз в нед-ради общего развития. походите на развивалки. я бы пока подождала и посмотрела динамику до 2,6 лет. но это лично мое мнение, т.к. в 2,2 мы даже на "тарабарском" не говорили.
    Спасибо за ответ!
    Я тоже придерживаюсь такого мнения,буду ждать до конца лета!

2. ответ для *fantazya* , на сообщение « Йова в центре нейросонографии, а... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от zhihairenko1@mail.ru Посмотреть сообщение
    "ИОВА"?это центр какойто?где он находится?
    Девочки, миленькие, ну как же вы читаете? Тремя сообщениями выше -

Цитата Сообщение от фантазия Посмотреть сообщение
    Йова в центре нейросонографии, а Гармашов в Раухфуса. раньше они работали вместе
    А еще поиск есть...
    Илья - 15.09.2006

3. ответ для Manjasha , на сообщение « и еще вопрос....кто делал УЗИ у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    и еще вопрос....кто делал УЗИ у Иовы=есть те, у кого он ошибся с прогнозом??? ну..."предсказал" одно, а получилось совсем по другому??
    он ведь тоже человек и может ошибаться....вот меня и интересует=насколько часто он ошибается в прогнозах???
    Ну мне ничего не предсказывали -ни Иова, ни Гармашов. Только заниматься и "дружить с неврологом". Ну я сама поняла , что имея атрофические изменения в левой височной доле-большой риск ЗРР. Хотя до 2 лет неврологи упрямо это отрицали. Еще мне понравилось ЭЭГ в ЦКН . Там врач еще больше увидел...И сразу сказал, что у нас ЗРР.

4. ответ для Manjasha , на сообщение « и еще вопрос....кто делал УЗИ у... »
    Космонавт Аватар для Jia

он ведь тоже человек и может ошибаться....вот меня и интересует=насколько часто он ошибается в прогнозах???
    он вообще-то прогнозами не занимается -он смотрит есть ли органические нарушения, какие и пишет заключение;/

5. ответ для Jia , на сообщение « он вообще-то прогнозами не занимается... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    он вообще-то прогнозами не занимается -он смотрит есть ли органические нарушения, какие и пишет заключение;/
    У нас в заключении его написано: "речевой прогноз благоприятен". Если это не прогноз, то что?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    У нас в заключении его написано: "речевой прогноз благоприятен". Если это не прогноз, то что?
    ну, это относительный прогноз. никакой конкретики же)
    грит о том, что речь будет, не более того. я думаю, что это и так по общему состоянию развития ребенка понятно обычно, все-таки. вопрос-то в нюансах, а их он не может сказать
    хотя, иногда и такая фраза радует.
    однако у него всего две фразы на этот счет прогноз благоприятен и прогноза неблагоприятен
    вряд ли это можно назвыать прогнозом, имхо.

7. ответ для Manjasha , на сообщение « Девули!!! а щас случаем никто не... »

Девули!!! а щас случаем никто не посещает дневной стационар 5-ой речевой клиники ЛОР НИИ????
    мы вчера начали

Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Цитата Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Смотрю я всё на этот топ и думаю нужен мне он или нет!
    Нужен взгляд со стороны!Невропатолог делает большие глаза услышав,что мы не разговариваем,но пока ничего не назначают!
    Ребёнку 2.2
    Слова чёткие:мама,папа,пока,кака,ам-ам,дай,бах.......итого около 15 коротеньких слов.
    Укороченные слова: тка-монетка,пу-пуп,..... около 5 слов
    Ну и разные изображения животных,техники,действий,например рррррррр-тигр,мяу-киса,дрррррр-дрель...............около 30-40.
    Вот считается,что мы не говорим или нет?
    Понимает речь отлично,пытается жестами и звуками со мной обьясняться,неврологически здоров,ПЭП не считается!
    у нас было примерно так. Речь пошла после занятий с дефектологом и курса у остеопата.
    На сегодняшний день ОНР -3 ур.
    Состояние такое - аграмматизмы, полиморфные нарушение звукопроизношения, перестановка слогов, замены.
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

9. ответ для Черепахина , на сообщение « А что такое ФФНР? »
    Активный участник Аватар для Лилия

Цитата Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
    А что такое ФФНР?
    фонетико-фонематическое недоразвитие речи
    Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    фонетико-фонематическое недоразвитие речи - это достаточно легкие нарушения. сюда относят нарушения звукопроизношения, дисграфию, дислексию
    Дисграфия и дислексия -это последствия ФФНР. Насчет "легких" нарушений...смотря с чем сравнивать...

Активный участник Аватар для Лилия

Цитата Сообщение от Свиньявнирване Посмотреть сообщение
    у нас было примерно так. Речь пошла после занятий с дефектологом и курса у остеопата.
    На сегодняшний день ОНР -3 ур.
    Состояние такое - аграмматизмы, полиморфные нарушение звукопроизношения, перестановка слогов, замены.
    Полиморфные это как? в чем выражается? У нас межзубное произношение. Перестановки нет, замены есть. Аграмматизмы-редко.

Страница 695 из 3048 « Первая 19559564568569169269369469569669769869970574579511951695 Последняя »