|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от zaya-2008
мы в вашем возрасте вообще кроме мама и ба ничего не говорили. нам 3 года и говорим как вы сейчас-не более, м.б. в подражании даже хуже вас говорим, т.е. меньше подраж. слов. попробуйте позаниматься с логопедом, хотя м.б. многие скажут что рано ещё. ну хоть 1 раз в нед-ради общего развития. походите на развивалки. я бы пока подождала и посмотрела динамику до 2,6 лет. но это лично мое мнение , т.к. в 2,2 мы даже на "тарабарском" не говорили.
Спасибо за ответ!
Я тоже придерживаюсь такого мнения,буду ждать до конца лета!
-
Наш человек
Сообщение от zhihairenko1@mail.ru
"ИОВА"?это центр какойто?где он находится?
Девочки, миленькие, ну как же вы читаете? Тремя сообщениями выше -
Сообщение от фантазия
Йова в центре нейросонографии, а Гармашов в Раухфуса. раньше они работали вместе
А еще поиск есть...
-
Сообщение от Manjasha
Ну мне ничего не предсказывали -ни Иова, ни Гармашов. Только заниматься и "дружить с неврологом". Ну я сама поняла , что имея атрофические изменения в левой височной доле-большой риск ЗРР. Хотя до 2 лет неврологи упрямо это отрицали. Еще мне понравилось ЭЭГ в ЦКН . Там врач еще больше увидел...И сразу сказал, что у нас ЗРР.
-
Космонавт
Сообщение от Manjasha
он вообще-то прогнозами не занимается -он смотрит есть ли органические нарушения, какие и пишет заключение;/
-
крылья ночи
Сообщение от Jia
он вообще-то прогнозами не занимается -он смотрит есть ли органические нарушения, какие и пишет заключение;/
У нас в заключении его написано: "речевой прогноз благоприятен". Если это не прогноз, то что?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
Сообщение от Ягг
У нас в заключении его написано: "речевой прогноз благоприятен". Если это не прогноз, то что?
ну, это относительный прогноз. никакой конкретики же)
грит о том, что речь будет, не более того. я думаю, что это и так по общему состоянию развития ребенка понятно обычно, все-таки. вопрос-то в нюансах, а их он не может сказать
хотя, иногда и такая фраза радует.
однако у него всего две фразы на этот счет прогноз благоприятен и прогноза неблагоприятен
вряд ли это можно назвыать прогнозом, имхо.
-
с Марса
Сообщение от Manjasha
Девули!!! а щас случаем никто не посещает дневной стационар 5-ой речевой клиники ЛОР НИИ????
мы вчера начали
-
Космонавт
Сообщение от Натахаха
Доброй ночи!
Смотрю я всё на этот топ и думаю нужен мне он или нет!
Нужен взгляд со стороны!Невропатолог делает большие глаза услышав,что мы не разговариваем,но пока ничего не назначают!
Ребёнку 2.2
Слова чёткие:мама,папа,пока,кака,ам-ам,дай,бах.......итого около 15 коротеньких слов.
Укороченные слова: тка-монетка,пу-пуп,..... около 5 слов
Ну и разные изображения животных,техники,действий,например рррррррр-тигр,мяу-киса,дрррррр-дрель...............около 30-40.
Вот считается,что мы не говорим или нет?
Понимает речь отлично,пытается жестами и звуками со мной обьясняться,неврологически здоров,ПЭП не считается!
у нас было примерно так. Речь пошла после занятий с дефектологом и курса у остеопата.
На сегодняшний день ОНР -3 ур.
Состояние такое - аграмматизмы, полиморфные нарушение звукопроизношения, перестановка слогов, замены.
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Активный участник
Сообщение от Черепахина
А что такое ФФНР?
фонетико-фонематическое недоразвитие речи
Сообщение от utk1000
фонетико-фонематическое недоразвитие речи - это достаточно легкие нарушения. сюда относят нарушения звукопроизношения, дисграфию, дислексию
Дисграфия и дислексия -это последствия ФФНР. Насчет "легких" нарушений...смотря с чем сравнивать...
-
Активный участник
Сообщение от Свиньявнирване
у нас было примерно так. Речь пошла после занятий с дефектологом и курса у остеопата.
На сегодняшний день ОНР -3 ур.
Состояние такое - аграмматизмы, полиморфные нарушение звукопроизношения, перестановка слогов, замены.
Полиморфные это как? в чем выражается? У нас межзубное произношение. Перестановки нет, замены есть. Аграмматизмы-редко.