|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лемпол
Мы с вами как то очень синхронно развиваемся
Тоже начали "Сурка" пилить сегодня.
А что у вас за учебник?
Мы первый год - учебник Гуревич и Зимина - не пересекаемся по произведениям. Мы сейчас Happy Birthday шлифуем
-
Небожитель
Сообщение от nadin
А что у вас за учебник?
Мы первый год - учебник Гуревич и Зимина - не пересекаемся по произведениям. Мы сейчас Happy Birthday шлифуем
У нас вот базовая - Якубовская, с нее начинали, потом была
Гуревич и Зимина - уже бросили (оттуда очень много играли, но, видимо, не до конца),
теперь обратно к Якубовской вернулись
и вот еще теперь нам добавили новый учебник - ох, забыла.. автор на Р.. там больше упражнений, но в конце несколько страниц пьес - их тоже играет
где-то перед новым годом дочка только-только освоила смычок и играла - Паровоз, Машеньку-Машу, Пастушью песню.. После нового года "прошла" легато и играла Савку и Гришку, Три медведя (из вашего сборника как раз, о, это был наш общий ужас), еще много-много разных пьесок..
совсем недавно - Во поле береза стояла, Перепелочка.. вот сейчас - Сурок который, конечно, чудесный и любим нежно.
-
Сообщение от nadin
А что у вас за учебник?
А мы по Якубовской и по Шальману учимся.
-
Сообщение от exception
вот сейчас - Сурок который, конечно, чудесный и любим нежно.
Мне сегодня сын сообщил, что пойдет на скрипке играть на улице, деньги зарабатывать. На мой вопрос, на что собирается деньги тратить, он уверенно ответил "на сурка"! Потом еще выяснял, чем его кормить и как дрессировать. Правда, потом добавил, что ему еще потренироваться дома надо, а то "звук у меня еще не очень, поскрипывает"
-
Скажите, пожалуйста, у кого-то есть опыт обучения детей в общеобразовательной школе с музыкальным уклоном? Я узнала, что на Ваське есть частая Православная школа семьи Шостаковичей (www.pravoslav.com). Кто-нибудь слышал что-то про нее? Может у кого-то там учатся дети или Вы там были. Поделитесь,пожалуйста. Пока я слышала только хорошие отзывы о том, что потрясающе относятся к детям, а также, что для меня очень важно, занятия музыкой проходят по программе музыкальной школы. Очень жду отзывов!
-
Проболели поочередно 2 месяца - то я токсикозила, то он простудился. Возвращаться в школу боюсь - было очень спокойно без этой вечной дерготни по поводу того что он играет и как держит смычек. Подскажите, может быть кто-нибудь знает хорошего частного преподавателя по скрипке?
-
Хранитель
Может, обратиться к девочкам из консерватории для дополнительных занятий дома? Все-таки подешевле, а вж за смычком они проследят.
-
Здравствуйте, родители скрипачей! Меня интересует вот какой вопрос: ваши детки на самом раннем периоде как играли на уроке - только стоя? Моей дочке 4,5 года, начали заниматься - долго стоять не может или не хочет. Из-за этого, как мне кажется, страдает и процесс обучения. Дочка, даже когда занимается пением, стоять ровно долго не может. Вроде проблем ортопедического характера нет. Все же - обязательно ли стоять на уроке??
-
Хранитель
Стоя, конечно. Иначе не научится правильно держать скрипку и смычок.
-
Посоветуйте, пожалуйста, какое электронное пианино лучше приобретать для занятий?