|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
Девочки, наконец - то я собралась и спекла вот эту ром-бабищу Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ...
Вот такая она вышла
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше , правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям . В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь , впитается обратно .
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Участник
Сообщение от Мур
Девочки, наконец - то я собралась и спекла вот эту ром-бабищу Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ...
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше , правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям . В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь , впитается обратно .
Ай-яй-яй! КРАСОТЕНЬ-ВКУСНОТЕНЬ!
Загорелась, переписала рецепт!
Как раз муж сладенького просил!!!
Всегда Ваша, Наташа!
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Bindarsik
Ай-яй-яй! КРАСОТЕНЬ-ВКУСНОТЕНЬ!
Загорелась, переписала рецепт!
Как раз муж сладенького просил!!!
Удачи!
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
Девочки, подскажите какое бы сладкое лакомство замесить в хлебопечке, чтобы на детский стол испечь- у меня есть маленькие силиконовые формочки типа для кексов в виде сердца Диаметр около 7 см.
-
Мега-элита
Вчера в этих самых формах в виде сердечек пекла кексы, по рецепту из печки Панас оника. и украшала зелеными вишнями из закупки кондитеров. Ну очень вкусные получились. И просто и быстро. потом пропитала сиропом, но можно было сахара положить намного меньше. а то оооочень сладко вышло.
-
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от Chichikova
Ну если совсем не ест покупной хлеб - то печка не поможет.
У меня дочь любит есть хлеб который выпекают в гипермаркетах - типа Лента, Карусель, Окей.
Но мы теперь стали редко выбираться в магазины - стало сложно покупать СВЕЖИЙ хлеб.
Поэтому хлебопечка - наше спасение.
У меня двое мелких - один на руках сидит (6 мес), второй (2 года) нос сует в ведерко от хлебопечки - каждый день пеку - всё закидала - первые 5-10 мин в окошко посмотрела на процесс - и ушла на 3-4 часа - пришла готово - можно вынимать - 2-3 часа остывает - можно есть.
Кекс с изюмом - 10 мин закидываю (всё в ведерко - без миксера - долго мыть сушить изюм) - 1,40 работает печка - 1 час остывает - можно есть.
У меня самая дешевая - несколько страниц назад обсуждалось.
-
Мега-элита
Хочется ответить поговоркой: дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед.
Мои покупной хлеб не едят, а домашний за обе щеки, тут дело не в печке, а в рецепте.
-
Элита
Сообщение от Chichikova
она же, когда печет, одним запахом с ума сводит
так что велика вероятность, что это поможет в такой сложной ситуации