Страница 203 из 2229 « Первая 1031531931992002012022032042052062072132533037031203 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Мамы... Я тут искала информацию, и поняла... Что сами ЛОРы, даже хорошие, между собой не могут договориться...О средствах лечения. А что же делать нам, простым смертным..
    http://www.loronline.ru/forum/viewto...er=asc&start=0

Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    а что в 1м меде другое отношение? мне кажется такая совдепия?это я без иронии! просто спрашива потому что не знаю...
    Я имела в виду исключительно только Лабораторию слуха и речи (а не 1 Мед в целом). Записываешься на определенное время и точно в это время и принимают. Сама обстановка в помещении именно совдеповская (давно я такого не видела), но вот отношение и подход к ребенку очень доброжелательные, даже душевные (вот в ЛОР НИИ такого отродясь не водилось).

3. ответ для викуська , на сообщение « девочки, а как понять какое... »
    Элита Аватар для Пятая-Десятая

девочки, а как понять какое обследование нам надо?вы пишите какие то страшные названия...не знаю даже что это такое слава богу.
    я только знаю про игорвую аудиометрию.
    когда записываешься-идешь на конкретную процедуру или перед этим к сурдологу и он сам определяет что надо?

Нам ЛОР посоветовала - видела нас всего два раза, но заметила, что состояние уха не меняется, сделала предположение, что у нас могут быть проблемы со слухом и чтобы проверить направила к сурдологу. Это потом уже я вспомнила, что дочка часто переспрашивает (всегда думала, что это оборот речи такой, что ли...).
    Но думаю, что и сами Вы можете записаться на процедуру проверки слуха - хуже точно от этого не будет!

Элита Аватар для Пятая-Десятая

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Мамы... Я тут искала информацию, и поняла... Что сами ЛОРы, даже хорошие, между собой не могут договориться...О средствах лечения. А что же делать нам, простым смертным..
    http://www.loronline.ru/forum/viewto...er=asc&start=0

Ой, Аня, даже не стала дочитывать . Всегда считала и остаюсь при своём мнении, что лечение назначает врач, а вот КАК лечить - решает всё-таки родитель . Это специфика нашего времени...

5. ответ для MiLora , на сообщение « Крюков П.В. 21 век »
    Гость

Цитата Сообщение от MiLora Посмотреть сообщение
    Крюков П.В. 21 век
    Только хотела написать, действительно дядя Крюков! Волшебник!

6. ответ для Mamus , на сообщение « Только хотела написать, действительно... »
    Старожил Аватар для stora

Цитата Сообщение от Mamus Посмотреть сообщение
    Только хотела написать, действительно дядя Крюков! Волшебник!
    а какие у него методы лечения?

7. ответ для Китри , на сообщение « Я имела в виду исключительно только... »

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Я имела в виду исключительно только Лабораторию слуха и речи (а не 1 Мед в целом). Записываешься на определенное время и точно в это время и принимают. Сама обстановка в помещении именно совдеповская (давно я такого не видела), но вот отношение и подход к ребенку очень доброжелательные, даже душевные (вот в ЛОР НИИ такого отродясь не водилось).
    простите за беспокойство еще раз- а сами процедуры как проходят?я слышала про игровую аудиометрию. вы ее делали?
    и если не сложно как она у вас прошла-то что ребенок переспрашивает-говорит ли это о низком слухе?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

8. ответ для stora , на сообщение « а какие у него методы лечения? »
    Наш человек Аватар для Slastena

Цитата Сообщение от stora Посмотреть сообщение
    а какие у него методы лечения?
    традиционные в основном

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от Мама Стаси Посмотреть сообщение
    Ой, Аня, даже не стала дочитывать . Всегда считала и остаюсь при своём мнении, что лечение назначает врач, а вот КАК лечить - решает всё-таки родитель . Это специфика нашего времени...
    Ага, и я так же... Нам вот как раз Софрадекс назначала Межевова... И он хорошо подействовал, к отличие от Полидексы, которая нам - как вода..

Девочки, никому не нужен Кромогексал?? Мы вылетели в ОРВИ, он в таком варианте бессмыслен, а его надо использовать в течение 6 недель после вскрытия... Два раза пшикнули...
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Хранитель Аватар для Китри

простите за беспокойство еще раз- а сами процедуры как проходят?я слышала про игровую аудиометрию. вы ее делали?
    и если не сложно как она у вас прошла-то что ребенок переспрашивает-говорит ли это о низком слухе?
    У нас именно стремительное усиление количества переспрашивания в первую очередь навело меня на мысль о снижении слуха. Но и явный повод был - за 5 месяцев 5 отитов, причем серьезных. ЛОР подтвердил мои опасения, сказав, что барабанные перепонки мутная и вероятно в среднем ухе эксудат, т.е. эксудативный отит как продолжение серозного отита. Если отит совсем в остром периоде и барабанная перепонка не серая и втянутая, то тоже слух может снизится сильно, но это проходит после того, как острый отит проходит.

Аудиометрия выглядит примерно так (напишу буквально "на пальцах"): одевают ребетенку наушники, подключенные к аппарату. В это время с ребенком играют. Нам дали сначала пазлы деревянные, мне в руки дали фигурки, ребенок брал у меня каждую фигурку в тот момент, когда слышал в ушке звук, и вкладывал в пазл (сурдолог периодически нажимает кнопочку, постепенно понижая децибеллы и еще какой-то показатель звука). Сурдолог фиксирует эти моменты на графике и постепенно формируется кривая. Чтобы так же проверить слух на слуховой косточке и слуховом нерве, тоже занимаются в игровой форме (например, построили трамплинчик, я подавала по очереди маленькие машинки, ребенок брал из рук и пускал по трамплинчику именно тогда, когда слышал звук, только наушник не одевают на ухо, а прикладывают за ушком).

В общем идея понятна: в кабинете есть масса игрушек и развивалок, их и используют, чтобы фиксировать нужные моменты. Потом рисуют кривые на графике. Понятно, что у детского сурдолога для каждого возраста свои "примочки".

Страница 203 из 2229 « Первая 1031531931992002012022032042052062072132533037031203 Последняя »