|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ludvik
А как резиночка идет? Вокруг шейки или как?
вокруг шеи. я вставила большуууую резинку, и завязываю покороче после того как одену
тесемка удобнее будет
-
Активный участник
Сообщение от марипуз
особенно удобно было во время ночных кормежек, всыпал заранее отмеренную порцию смеси, взболтал и кормишь, весь процесс занимает меньше минуты
О-о! А мне в голову не приходило отмерить заранее порцию на ночь. Последние несколько ночей ловлю себя на том, что пять ложек сосчитать не могу - насыпаю в бутылочку и торможу - пересыпала или недосыпала?
-
Наш человек
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от марипуз
это про меня, еще и всю кухню смесью уделаю именно поэтому и стала заранее отмерять, а с месяца ребзь вообще перестал по ночам кушать
Я, кстати, в комнату на ночь приношу бутылочки, смесь, холодную воду и горячую в термосе. А то пока раньше пока на кухню бегала, дитё всю квартиру поднимало воплями. А так, не отходя от кроватки, быстренько разбодяжила и кормлю
-
Сообщение от kkdc
В общем не путайтесь сами и людей не путайте, кто хотел, тот меня понял
Вы меня не слышите. Ладно, закрываем оффтоп.
По теме:
Пеленальный столик нам сделал папа, выглядит как обычная доска. Так вот, для мягкости я на него постелила клеенку, а сверху - коврик для ванны. Получается тепло, мягко и вся жидкость просачивается на клеенку, не растекаясь по попе. Клеенку и коврик легко моются.
-
Элита
я в столик для кормления Чико - под поднос засунула картинки гномиков, принцесс, цветочков (вырезанные из б/у тетрадей старшего). теперь при кормлении доча их рассматривает и открывает рот
-
Наш человек
Сообщение от Asteroidea
Я, кстати, в комнату на ночь приношу бутылочки, смесь, холодную воду и горячую в термосе. А то пока раньше пока на кухню бегала, дитё всю квартиру поднимало воплями. А так, не отходя от кроватки, быстренько разбодяжила и кормлю
я дальше пошлапри кормлении дочу из кроватки больше не вынимаю, спит она у меня всегда на спине, повернув голову на бок, так я рядышком кладу маленькое мягкое полотенце и на него бутылочку под углом, и ребенку удобно и мне не нужно минут по 30 бутылку держать, ложусь дальше спать, а когда она покушает и засыпает, бутылочку убираю
может кто-то меня и осудит за такое, но как-то я сорвала себе спину и ребенка не могла на руки брать вообще и над кроваткой наклоняться тоже, вот я и придумала кормить ее таким образом, а потом она попросту привыкла и по другому не кушает
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Старожил
Промываем носик Отривином-бэби. 1 ампула на 2 дня. Кто видел - это пластиковые ампулы с с них скручивается крышечка, которая обратно уже не ставится. Оказывается их очень удобно закрывать половинкой зубочистки
-
Элита
Сообщение от марипуз
я дальше пошла при кормлении дочу из кроватки больше не вынимаю, спит она у меня всегда на спине, повернув голову на бок, так я рядышком кладу маленькое мягкое полотенце и на него бутылочку под углом, и ребенку удобно и мне не нужно минут по 30 бутылку держать, ложусь дальше спать, а когда она покушает и засыпает, бутылочку убираю
может кто-то меня и осудит за такое, но как-то я сорвала себе спину и ребенка не могла на руки брать вообще и над кроваткой наклоняться тоже, вот я и придумала кормить ее таким образом, а потом она попросту привыкла и по другому не кушает
+100000000
я так же делаю.
имея две руки и двойню, просто не хватало рук, чтобы кормить сразу обоих.
А орать они могли сразу вдвоем.
Так же подкладываю полотенце и они чудненько кушают "сами".
-
Элита
Сообщение от Elisenka
Для профилактики рахита Витамин Д
А у меня по-другому называется.