|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
дрожжи B- количество для Основной выпечки (Bake)
дрожжи R- количество для выпечки на ускоренном режиме (Rapid) Быстрая выпечка
А по-поводу моделей, я чуствую, что могла и не гнаться за 255 Панасом, у людей даже Бородинский и ржаной и в духовке получается, и в самых простых моделях ХП. Тут уж у кого как руки и чутье поварское, но я перестраховалась, за что и заплатила дороже .
-
Старожил
Спасибо большое. Пошла в магазин за ингредиентами. У меня сегодня первый хлеб. Начну с маленького.
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сегодня Варшавская ул. печет ржаной , я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин- вкусно!
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
-
Наш человек
 Сообщение от lickerish
 Сегодня Варшавская ул. печет ржаной  , я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-  вкусно!
я тоже на углу с Варшавской пекла ржаной с семечками А где вы тмин брали?
-
Мега-элита
Классно, вот у нас как здорово на улице пахнет!
Тмин в Окее на Пулковском
-
Старожил
 Сообщение от lickerish
 Сегодня Варшавская ул. печет ржаной  , я тоже спекла, добавляла темный аграм, сухой квас и тмин-  вкусно!
Подскажите, пожалуйста рецепт, тоже попробую... Вы меня вчера здорово спасли с дрожжами.
У меня вчера получился хлеб! Первый раз и получился! На основном режиме, маленький.
-
Мега-элита

Рецепт простого ржаного
Вода 290мл
Дрожжи 1,5чл
Ржаная мука (я пеку из финской, она вкуснее, не такая кислая) 290гр (меньше 2-х стаканов по 250мл)
Пш. мука 75гр (почти 1/2 стакана по 250мл)
Манка 35 гр (меньше 1,5 ст.л)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л. без горки
Растит. масло 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Аграм темный 1 ч.л.
Сухой квас (бездрожжевой) 1 ст.л. без горки
Я еще патоки мальтозной дабавила 1 ч.л. и Улучшитель Панифарин 1,5 ч.л.
Смотрела за колобком, в моем случае, довавила грамм 30 воды.
Удачи!
-
Старожил
Cпасибо! На выходных попробую. Сегодня белый ускоренный пробую.
-
Хранитель
Девочки, объясните новичку, пожалуйста! Для выпекания нужно брать обязательно цельнозерновую муку или нет?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки