|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Частый гость
кстати, если такие сложности с аквадетримом-купите мультитабс, там во-первых, витамины А и С есть вместе с Д и набирается все пипетку с дозиметром))) я сама на них перешла из-за того, что много капель-вредно, а мало не всегда удается накапать))
-
Элита
Сообщение от Telegka
Да откуда в меде бутулизм??? Неоткуда ему там взятся. это Вы что то напутали. Мед один из самых лучших консервантов, убивает всю патогенную флору. Свежая клубника например в меду спокойно хранится недели 2 ( больше не пробовала - съедают), не плесневеет, не киснет, не гниет.
Механизм передачи ботулизма — фекально-оральный или контактный (при раневом ботулизме). Пути передачи заболевания могут быть пищевые, воздушно-пылевые (при ботулизме грудных детей) или контактно-бытовые. При этом иммунитет после перенесённого заболевания не развивается. В медицинской литературе описаны повторные случаи заболеваний ботулизмом у одних и тех же людей[2].
Вспышки ботулизма чаще всего обусловлены токсином типа А, реже — типами В, С, E, F. Токсин D вызывает заболевания только у животных и водоплавающих птиц[2]. Естественным источником и резервуаром возбудителя является почва, тепло- и холоднокровные животные, поглощающие споры Clostridium botulinum с водой и кормом[10]. Возбудитель размножается в иле слабопроточных водоёмов, силосных ямах, трупах павших животных. Возбудитель вырабатывает токсин после смерти животных при снижении их температуры тела до 20—25 °C. Заражение возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.[11]
Однако эпидемии ботулизма могут возникать и из более неожиданных источников, например, в июле 2002 на Аляске у 14 человек были установлены симптомы ботулизма после употребления китового мяса (muktuk, см. en:beached whale), двум из пострадавших потребовался аппарат искусственной вентиляции лёгких[21].
Существуют и другие источники инфекции, например чеснок или приправы[22], сохраняемые в растительном масле без подкисления[23], перец чили, плохо вымытый тушённый в алюминиевой фольге картофель[24], рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия[4].
Но, помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд. Предполагают, что споры заносятся с пылью в нектар, перерабатывающийся пчелами в мёд, который впоследствии используется в питательных смесях[4].
Иногда возбудитель размножается в некротизированной ткани и обусловливает возникновение раневого ботулизма
дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
-
Элита
Сообщение от нютик)))
кстати, если такие сложности с аквадетримом-купите мультитабс, там во-первых, витамины А и С есть вместе с Д и набирается все пипетку с дозиметром))) я сама на них перешла из-за того, что много капель-вредно, а мало не всегда удается накапать))
вообще, есть схемы когда ребенку дают 14 капель раз в 2 недели. в такой передозировке нет ничего плохого, витамин Д накапливается в коже и по мере необходимости изымается оттуда. так что если вы дали сегодня 2 капли витамина Д, просто не давайте на другой день
дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
-
с Марса
Сообщение от Викот
Я своей постригаю ногти, когда кормлю. Иногда перед массажем, когда она лежит и смотрит на мобиль.
Я доче ногтики стригу во время сна.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
Сообщение от kalliopa
в жилых домах размеры ступенек стандартные всегда, это абсолютно точно вам говорю 30х15см
Женя, ты не путай проектные размеры и реальные художества строителей, так что 30х15 далеко не всегда бывает
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Космонавт
Сообщение от janse
Женя, ты не путай проектные размеры и реальные художества строителей, так что 30х15 далеко не всегда бывает
что есть то есть
-
Сообщение от Тутта Ларсон
Механизм передачи ботулизма — фекально-оральный или контактный (при раневом ботулизме). Пути передачи заболевания могут быть пищевые, воздушно-пылевые (при ботулизме грудных детей) или контактно-бытовые. При этом иммунитет после перенесённого заболевания не развивается. В медицинской литературе описаны повторные случаи заболеваний ботулизмом у одних и тех же людей[2].
Вспышки ботулизма чаще всего обусловлены токсином типа А, реже — типами В, С, E, F. Токсин D вызывает заболевания только у животных и водоплавающих птиц[2]. Естественным источником и резервуаром возбудителя является почва, тепло- и холоднокровные животные, поглощающие споры Clostridium botulinum с водой и кормом[10]. Возбудитель размножается в иле слабопроточных водоёмов, силосных ямах, трупах павших животных. Возбудитель вырабатывает токсин после смерти животных при снижении их температуры тела до 20—25 °C. Заражение возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.[11]
Однако эпидемии ботулизма могут возникать и из более неожиданных источников, например, в июле 2002 на Аляске у 14 человек были установлены симптомы ботулизма после употребления китового мяса (muktuk, см. en:beached whale), двум из пострадавших потребовался аппарат искусственной вентиляции лёгких[21].
Существуют и другие источники инфекции, например чеснок или приправы[22], сохраняемые в растительном масле без подкисления[23], перец чили, плохо вымытый тушённый в алюминиевой фольге картофель[24], рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия[4].
Но, помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд. Предполагают, что споры заносятся с пылью в нектар, перерабатывающийся пчелами в мёд, который впоследствии используется в питательных смесях[4].
Иногда возбудитель размножается в некротизированной ткани и обусловливает возникновение раневого ботулизма
Нда. Вы бы хоть источник что ли указали где такой бред публикуют. Они правда подстраховались указав что "Предполагают" и "Единичные случаи". А Вы народ сразу пугать. Вот интересно, а Вы даете своему ребенку овощи и мясо в баночках? Не боитесь? Мясные консервы как выше написано в Вашей цитате как раз одни из наиболее реальных источников бутулизма.
Нашей умнице-красавице уже 23!
-
Сообщение от Okka SPb
делаю детям кальцинированный творог - и дешевле, и полезней. на стакан кипящего молока вливаешь 1 ст.ложку хлористого кальция, что продается в аптеках. бутылочка 200 мл (на недели 2 хватает) стОит 34 руб. после этого створаживается всё, творожок через ситечко откидываю и с фруктами - в блендер, детям скармливаю.
а жидкость - сыворотка - остается. в ней чуть ли не бОльше кальция, чем в самом твороге. Так вот можно детям кашу на ней делать, или просто себе - тоже для каш использовать, дабы и самим зубы-ногти-волосы не окончательно растерять!
Когда-то, лет 20 назад (ух как давно это было! ) так творожок готовили ВСЕ мамашки - другого просто не было! Я своему первому дочурику так готовила. Полезно и вкусно!
-
Ветеран
-
Частый гость
турундочки можно накрутить заренее и быстрее получаетсянакручивать их сначала на деревянную палочку для маникюра
чтобы аспиратором доставать козявки было легче, можно сначала из шприца или пипетки капнуть физ. раствора или использовать капли аквамарис для детей.
попку можно просушивать феном, при этом хорошо держать его всегда вкл в розетку с пеленальником)
ну вот пока что знаю, что освоили за 3 недельки)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки