|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
с орбиты
вот еще вспомнила, по поводу маслин и оливок =) до определенного момента считала, что маслины это недозревшие оливки =)))
а на самом деле
Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.
и маслины. это чистАрусское название (от МАСЛО), а за границей все оливки (очевидно от Оил)
-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
вот еще вспомнила, по поводу маслин и оливок =) до определенного момента считала, что маслины это недозревшие оливки =)))
А Википедия считает наоборот:
Плод — костянка чаще всего удлинённо-овальной формы (длина 2—3,5 сантиметра), с заострённым или тупым носиком, с мясистым околоплодником, содержащим масло. Окраска мякоти плода зелёная, переходящая при созревании его в чёрный или темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.
Кекс, согласен ли ты быть моим космонавтом, жить со мной в радости, пока бабулька не разлучит нас?
-
Космонавт
 Сообщение от cardiowave
а на самом деле
Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.
и маслины. это чистАрусское название (от МАСЛО), а за границей все оливки (очевидно от Оил)
Ну вот, это для меня открытие, только я наоборот считала - оливки недозрелые, а маслины - спелые.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Наш человек
я только поняла, что этот дядя в общем-то не Джигурда , а Цискаридзе
Последний раз редактировалось Ева-Лотта; 28.03.2011 в 14:55.
Была Наглым Фруктом 
-
Наш человек
 Сообщение от ЛенаЛена
я только поняла, что этот дядя в общем-то не Джигурда , а Цискаридзе 
хи-хи вот бы они обрадовались такому раскладу
Посылаю тебе свой портрет, что бы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо (с)
-
Элита
РАССТАЛАСЬ СО ВСЕМИ ИЛЛЮЗИЯМИ, КОГДА ПОСТУПИЛА В ИНСТИТУТ И ВСТУПИЛА ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ....и ответы на все вопросы давно получила и знаю....потому что с детства путешествую и много читаю...
но вот единственный вопрос который меня до сих пор волнует, и я не знаю ответ-почему на пажарном щите ведро красного цвета и в виде колпака как у звездочёта)))? Может кто знает, просветите!!!Зачем именно такое ведро?
-
Ветеран
 Сообщение от Еmerald Изумрудная
РАССТАЛАСЬ СО ВСЕМИ ИЛЛЮЗИЯМИ, КОГДА ПОСТУПИЛА В ИНСТИТУТ И ВСТУПИЛА ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ....и ответы на все вопросы давно получила и знаю....потому что с детства путешествую и много читаю...
но вот единственный вопрос который меня до сих пор волнует, и я не знаю ответ-почему на пажарном щите ведро красного цвета и в виде колпака как у звездочёта)))? Может кто знает, просветите!!!Зачем именно такое ведро?
http://video.mail.ru/mail/yanboris/9/10.html
-
Активный участник
 Сообщение от Еmerald Изумрудная
Ведро там такое, что б его не украли. ДЛя хоз. нужд оно не подходит т.к. его поставить нельзя.
-
Космонавт
 Сообщение от metel
Ведро там такое, что б его не украли. ДЛя хоз. нужд оно не подходит т.к. его поставить нельзя. 
И еще, поскольку его поставить нельзя, с ним бегут заливать пожар без отдыха
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.