|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Матрешка
А я читала у Захаровой что на шлейке мопсам нельзя. Только ошейник и поводок. Мне тоже кажется, что дома не надо, надо будет потом чтобы у нее рефлекс вырабатывался - как только ошейник с поводком одели - значит гулять, значит на попис пойдем=)
Мне так же про шлейку моя заводчица сказала, но с другой стороны мне кажется, что на шлейке удобней
А ошейник надевается только на прогулку или мопс в нем постоянно ходит?
-
Элита
-
Хранитель
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Элита
Мы тоже на шлейке,купили от ферпласт-мега довольна!Она такая плотная и застегивается на щелкающие застежки,как сноубордические крепления,тем более один раз нас оно очень спасло-во дворе живет опасная карело-финская лайка,которая кидается из-за укрытия с медвежьим оскалом и рвет вклочья,гуляет без поводка(она даже когда в открытом окне торчит-типо гуляет-брызжет слюной на всех,кого видит-людей,собак,я все жду когда она в этом запале вывалится,стерва,со второго этажа).Так вот гуляем с собакойи в последний момент вижу как эта стервь метнулась к нам из-под машины,я подняла свою быстро за поводок под мышку и уже ногами отбивалась от этой медвежатницы.http://www.twenga.ru/dir-Pets,Dogs,Dog-harness-8105 такая вот у нас шлейка
-
Хранитель
Сообщение от Karinko
Мне так же про шлейку моя заводчица сказала, но с другой стороны мне кажется, что на шлейке удобней
А ошейник надевается только на прогулку или мопс в нем постоянно ходит?
Не, все время не надо в ошейнике ходить, я ж говорю - рефлекс выработаете ей - одели ошейник ...значит скоро гулять...значит "дела" делать=)
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
а я как только одеваться начинаю, штаны или комбез для прогулки, все....начинается хаос, метание из стороны в сторону , прыжки до потолка, систематическое выбивание головой дверь))вобщем на подготовку минуты 2, чтоб не дай Бог, все не разрушили...
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Манюнечка
а я как только одеваться начинаю, штаны или комбез для прогулки, все....начинается хаос, метание из стороны в сторону , прыжки до потолка, систематическое выбивание головой дверь))вобщем на подготовку минуты 2, чтоб не дай Бог, все не разрушили...
О,у нас в связи с одеванием тоже начинается броуновское движение,без меня ее одевают втроем за минут 10-молотит лапами,открывает рот,ловит свитер,извивается всем телом,падает на спину,вобщем тыща телодвижений в секунду,я уже приспособилась-зажимаю между своих ног и быстренько все напяливаю
-
Наш человек
Сообщение от Nat@sha
О,у нас в связи с одеванием тоже начинается броуновское движение,без меня ее одевают втроем за минут 10-молотит лапами,открывает рот,ловит свитер,извивается всем телом,падает на спину,вобщем тыща телодвижений в секунду,я уже приспособилась-зажимаю между своих ног и быстренько все напяливаю
ооо. как сама рассказываю сижу...все точь в точь, мама ловит по квартире , причем только Мопсю, минут 5 и такие же извивания и вообщем все что вы описали, француз просто своими 20 кг прыгает вверх. успев толкнуть всех, но ошейник одевает быстро, а мопса действительно. между ног и вперед)) зато на лестнице мопс ведет себя изумительно, а с французом, для того чтобы спуститься с 4 этажа. требуется 15 минут, кусает за ноги, прыгает , кидается под ноги , для того чтобы я прочесала весь пролет носом, а когда даешь ему пинок под зад, с диким кличем кидается обратно.... и так покругу...
-
Элита