Страница 37 из 908 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »
    Наш человек Аватар для Веселка

А у меня шеф-амекриканец, когда увидел у меня на столе письмо из налоговой и спросил что да как, впечатлился и написал уже статью в Санкт-Петербург Таймс, правда на английском, но все таки начало положено

Наш человек Аватар для Гражина

Юльчикс, налоговики не спорят с тем, что это медицинские услуги. Это они понимают.
    Но они утверждают, что это не лечение. Вычет-то, согласно пп.3 п.1 ст.219 НК РФ, дается за лечение! А роды, по мнению налоговиков, к лечению не относятся.
    В постановлении Правительства №201 говорится, что вычет предоставляется за услуги по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации. Налоговая считает, что роды - это не первое, не второе, не третье, и тем более не четвертое. Они считают, что роды - это обособленный случай, и должен быть прописан отдельно, типа "в том числе услуги по ведению родов".
    Они ой как ошибаются...но ведь это им ничем не грозит! Они за свою ошибку отвечать не будут. А вот если кому-нибудь излишне денег вернут, тут они будут хлебать.
    Что бы казалось проще - отправили запрос в Минздравсоц и получили комментарий, к чему относятся роды!
    Но зачем? Зачем напрягаться? Пусть молодые мамы напрягаются! Если они в наше трудное время берутся детей рожать, значит, у них силы исполинские!

3. ответ для Ireshka , на сообщение « Если вы не против - я тогда начну... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Ireshka Посмотреть сообщение
    Если вы не против - я тогда начну узнавать у брата, как можно СМИ привлечь. Просто в таким делах, мое мнение, чем больше огласка, тем выше вероятность положительного решения.

Если против - напишите, плз.
    Я не против побеседовать со СМИ, рассказать им суть дела, но в суд их приглашать не надо.
    Судья взяла мою сторону, и раздражать ее мне сейчас не хочется.
    Идет процесс - без подробностей.
    К тому же, боюсь, прЭсса в ценообразовании на мед.услуги понимает еще меньше, чем судья...

4. ответ для Гражина , на сообщение « Я не против побеседовать со СМИ,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Я не против побеседовать со СМИ, рассказать им суть дела, но в суд их приглашать не надо.
    Судья взяла мою сторону, и раздражать ее мне сейчас не хочется.
    Идет процесс - без подробностей.
    К тому же, боюсь, прЭсса в ценообразовании на мед.услуги понимает еще меньше, чем судья...

Я все поняла. Держу кулачки.

Старожил Аватар для Ураганчик

Отнесла возражение в концлярию,хотела переговорить со своим инспектором,но был обед,а я с ребенком.Потом звонила из дома,а она уже ушла,будет завтра.Так что у меня пока никаких новостей

Активный участник Аватар для Bobby

Всем здравствуйте.
    читаю топик и решила тоже вернуть/попытаться вернуть 13%.
    Договор заключила и оплатила в 2010 году в роддоме №9 (сумма 40 000 руб., включает только роды). Еще не родила.Поскольку договор на меня, а доходов не предвидится в этом году, решила переоформить всё на мужа. Звоню на Мать и Дитя, а мне и говорят что они:
    1. Договоры только на рожениц заключают;
    2. Справки об оказании мед услуг не дают!!! поскольку им запретила налоговая. Справки выдаются в только в случае планового КС
    у меня вопрос: насколько правомерен отказ роддома выдать данную справку

Старожил Аватар для Ураганчик

А вот еще ,девочки,переписала телефоны доверия этих налоговых,может туда позвонить.
    812-7404181
    и 495 9130070
    Ничего себе,вот загнули,справки запрещают давать

8. ответ для Bobby , на сообщение « Всем здравствуйте. читаю топик и... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от yatanya Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    читаю топик и решила тоже вернуть/попытаться вернуть 13%.
    Договор заключила и оплатила в 2010 году в роддоме №9 (сумма 40 000 руб., включает только роды). Еще не родила.Поскольку договор на меня, а доходов не предвидится в этом году, решила переоформить всё на мужа. Звоню на Мать и Дитя, а мне и говорят что они:
    1. Договоры только на рожениц заключают;
    2. Справки об оказании мед услуг не дают!!! поскольку им запретила налоговая. Справки выдаются в только в случае планового КС
    у меня вопрос: насколько правомерен отказ роддома выдать данную справку
    что значит налоговая запрелила?...как она может что-то запрещать РД?...
    я сама лично приходила в бухгалтерию 9-и в июне и брала справку на подругу, которая рожала в 2008 году...

Активный участник Аватар для Bobby

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    что значит налоговая запрелила?...как она может что-то запрещать РД?...
    я сама лично приходила в бухгалтерию 9-и в июне и брала справку на подругу, которая рожала в 2008 году...
    как рожу- пойду справку брать. там и будет видно

Активный участник Аватар для Юльчикс
    С-Петербург, М.Просвещения, ул.Хо Ши Мина

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Так рано еще. У них по закону месяц со дня получения на ответ, ну и плюс время пока почта раскачается.
    Раньше конца марта ответа и не ждите.
    Заглянула в почтовый ящик, оказывается еще в среду мне налоговая отправила ответ. Подействовали быстро, но явно разозлились. Требуют предоставить в течении 5 дней калькуляцию за лечение и виды лечения (роды с осложнением или нет), хотя в договоре у меня прописано за что оплата "Введение физиологических родов индивид. акушеркой по желанию пациентки в родовом блоке 5-го этажа стоимость 15000 кол-во 1 сумма 15000"
    По-моему с дуру бесятся. Нашли кому нервы трепать: мамам и детками малыми. А как оформить "виды лечения" даже и не представляю. Завтра свяжусь с роддомом.
    Ниже прикрепляю письмо которое мне прислали.
    Изображения Изображения  

Страница 37 из 908 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »