А у меня шеф-амекриканец, когда увидел у меня на столе письмо из налоговой и спросил что да как, впечатлился и написал уже статью в Санкт-Петербург Таймс, правда на английском, но все таки начало положено
Юльчикс, налоговики не спорят с тем, что это медицинские услуги. Это они понимают.
Но они утверждают, что это не лечение. Вычет-то, согласно пп.3 п.1 ст.219 НК РФ, дается за лечение! А роды, по мнению налоговиков, к лечению не относятся.
В постановлении Правительства №201 говорится, что вычет предоставляется за услуги по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации. Налоговая считает, что роды - это не первое, не второе, не третье, и тем более не четвертое. Они считают, что роды - это обособленный случай, и должен быть прописан отдельно, типа "в том числе услуги по ведению родов".
Они ой как ошибаются...но ведь это им ничем не грозит! Они за свою ошибку отвечать не будут. А вот если кому-нибудь излишне денег вернут, тут они будут хлебать.
Что бы казалось проще - отправили запрос в Минздравсоц и получили комментарий, к чему относятся роды!
Но зачем? Зачем напрягаться? Пусть молодые мамы напрягаются! Если они в наше трудное время берутся детей рожать, значит, у них силы исполинские!
Если вы не против - я тогда начну узнавать у брата, как можно СМИ привлечь. Просто в таким делах, мое мнение, чем больше огласка, тем выше вероятность положительного решения.
Если против - напишите, плз.
Я не против побеседовать со СМИ, рассказать им суть дела, но в суд их приглашать не надо.
Судья взяла мою сторону, и раздражать ее мне сейчас не хочется.
Идет процесс - без подробностей.
К тому же, боюсь, прЭсса в ценообразовании на мед.услуги понимает еще меньше, чем судья...
Я не против побеседовать со СМИ, рассказать им суть дела, но в суд их приглашать не надо.
Судья взяла мою сторону, и раздражать ее мне сейчас не хочется.
Идет процесс - без подробностей.
К тому же, боюсь, прЭсса в ценообразовании на мед.услуги понимает еще меньше, чем судья...
Отнесла возражение в концлярию,хотела переговорить со своим инспектором,но был обед,а я с ребенком.Потом звонила из дома,а она уже ушла,будет завтра.Так что у меня пока никаких новостей
Всем здравствуйте.
читаю топик и решила тоже вернуть/попытаться вернуть 13%.
Договор заключила и оплатила в 2010 году в роддоме №9 (сумма 40 000 руб., включает только роды). Еще не родила.Поскольку договор на меня, а доходов не предвидится в этом году, решила переоформить всё на мужа. Звоню на Мать и Дитя, а мне и говорят что они:
1. Договоры только на рожениц заключают;
2. Справки об оказании мед услуг не дают!!! поскольку им запретила налоговая. Справки выдаются в только в случае планового КС
у меня вопрос: насколько правомерен отказ роддома выдать данную справку
А вот еще ,девочки,переписала телефоны доверия этих налоговых,может туда позвонить.
812-7404181
и 495 9130070
Ничего себе,вот загнули,справки запрещают давать
Всем здравствуйте.
читаю топик и решила тоже вернуть/попытаться вернуть 13%.
Договор заключила и оплатила в 2010 году в роддоме №9 (сумма 40 000 руб., включает только роды). Еще не родила.Поскольку договор на меня, а доходов не предвидится в этом году, решила переоформить всё на мужа. Звоню на Мать и Дитя, а мне и говорят что они:
1. Договоры только на рожениц заключают;
2. Справки об оказании мед услуг не дают!!! поскольку им запретила налоговая. Справки выдаются в только в случае планового КС
у меня вопрос: насколько правомерен отказ роддома выдать данную справку
что значит налоговая запрелила?...как она может что-то запрещать РД?...
я сама лично приходила в бухгалтерию 9-и в июне и брала справку на подругу, которая рожала в 2008 году...
что значит налоговая запрелила?...как она может что-то запрещать РД?...
я сама лично приходила в бухгалтерию 9-и в июне и брала справку на подругу, которая рожала в 2008 году...
Так рано еще. У них по закону месяц со дня получения на ответ, ну и плюс время пока почта раскачается.
Раньше конца марта ответа и не ждите.
Заглянула в почтовый ящик, оказывается еще в среду мне налоговая отправила ответ. Подействовали быстро, но явно разозлились. Требуют предоставить в течении 5 дней калькуляцию за лечение и виды лечения (роды с осложнением или нет), хотя в договоре у меня прописано за что оплата "Введение физиологических родов индивид. акушеркой по желанию пациентки в родовом блоке 5-го этажа стоимость15000 кол-во1сумма15000"
По-моему с дуру бесятся. Нашли кому нервы трепать: мамам и детками малыми. А как оформить "виды лечения" даже и не представляю. Завтра свяжусь с роддомом.
Ниже прикрепляю письмо которое мне прислали.
Закладки