Страница 416 из 804 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Цитата Сообщение от Чичёла Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста!
    Подаю доки на паспорт себе, туда вписываю младшего сына и делаю отдельный паспорт старшему.
    Правильно ли я поняла, что мне надо заполнить одну пару анкет на себя, вписав туда младшего, и одну пару анкет, вписав туда старшего, с пометкой, что ему нужен отдельный паспорт? Т.е всего 2 анкеты по 2 штуки?
    Да.

Цитата Сообщение от Чичёла Посмотреть сообщение
    И три платежа в банке.
    Не 3, а 2 платежа.

1) За оформление нового паспорта с одновременным вписанием мл.рьбенка - ВСЕГО 400 рублей.

2) За оформоление отд.паспорта старшему ребенку - 200 рублей (если ему менее 14 лет).

2. ответ для mim2006 , на сообщение « Да. Не 3, а 2 платежа. 1)... »
    Наш человек Аватар для Время

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Да.

Не 3, а 2 платежа.

1) За оформление нового паспорта с одновременным вписанием мл.рьбенка - ВСЕГО 400 рублей.

2) За оформоление отд.паспорта старшему ребенку - 200 рублей (если ему менее 14 лет).
    Спасибо огромное! Хочу успеть до 29 числа подать с одного раза!.....

3. ответ для Время , на сообщение « Спасибо огромное! :flower: Хочу успеть... »
    Активный участник Аватар для Korvet

О выдаче з/паспорта ребенку 15 лет

Добрый день! А кто-нибудь подскажет...ребенку 15 лет, я могу без него сдать документы на получение з/паспорта? или обязательно его присутствие? и еще...надо ли в школе заверять анкету? Спасибо.

Элита

Россиян лишили права выбора формы загранпаспорта
    10:32 Радио «Маяк»
    Вступает в силу постановление правительства, устанавливающее строгую форму для загранпаспортов.

В частности, если раньше россияне могли выбирать, какой паспорт оформить — прежнего образца или новый, с электронным носителем, то с 1 марта такого выбора не будет. Можно будет сделать только паспорт с электронным носителем.

Все документы, оформленные ранее, — действительны до окончания их срока. Новые образцы обычных загранпаспортов начнут выдавать с 1 марта, дипломатических и служебных — с 1 октября.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3299059/

5. ответ для beskrov , на сообщение « Россиян лишили права выбора формы... »

Цитата Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
    Россиян лишили права выбора формы загранпаспорта
    10:32 Радио «Маяк»
    Вступает в силу постановление правительства, устанавливающее строгую форму для загранпаспортов.

В частности, если раньше россияне могли выбирать, какой паспорт оформить — прежнего образца или новый, с электронным носителем, то с 1 марта такого выбора не будет. Можно будет сделать только паспорт с электронным носителем.

Все документы, оформленные ранее, — действительны до окончания их срока. Новые образцы обычных загранпаспортов начнут выдавать с 1 марта, дипломатических и служебных — с 1 октября.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3299059/
    Я уже в другой теме (http://forum.littleone.ru/showthread...9#post37911699) прокоментировал бренди журналистов, которые даже не удосужились прочитать текст Пост.Правительства, прежде чем выдавать такие новости, которую растиражировали большинство СМИ:

Повторюсь еще раз:

ИМХО,
    журналисты даже не удосужились прочитать опубликованный текст Постановления Правительства, а уже стали лепить бредовые новости типа "С 1 марта будет прекращена выдача небиометрических паспортов"...

Что указано в Пост.Правительства?

1) С 1 марта вместо прежних биозагранов, будут новые биозаграны

2) Указано описание новых биозагранов

3) Указано, что в новые биозаграны можно внести сведения о детях (без фото), но это всё равно НЕ позволит по новому биозаграну родителя пересекать гос.границу детям (в этом смысле также никаких изменений нет)

Нигде НЕ указано, что прекращается выдача НЕбиометрических паспортов, тем более для принтия такого решения у Правительства полномочий НЕ достаточно (т.к. право выбора гражанином типа паспорта - биометрического или нет - закреплено Законом "О въезде и выезде", имеющем бОльшую юридическую силу, чем Пост.Правительства)...

Полагаю, в ближайшее время в Инете опубликуют опровержение бреда журналистов...

Первое опровержение "бреда" СМИ: http://www.vz.ru/news/2010/1/27/370227.html

ФМС: Выдача загранпаспортов старого образца не прекращается

27 января 2010, 13:07

Версия для печати
    Вставить в блог

В Федеральной миграционной службе (ФМС) заявили, что с 1 марта в России начнут принимать документы на новый 10-летний биометрический загранпаспорт, при этом пятилетние загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдавать.

«Мы готовимся к тому, чтобы с 1 марта принимать анкеты на новые 10-летние биометрические загранпаспорта», - заявил в среду заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин. При этом он заявил, что сообщения некоторых СМИ о том, что обычные загранпаспорта старого образца сроком действия пять лет перестанут выдавать, не соответствуют действительности, сообщает «Интерфакс».

7. ответ для mim2006 , на сообщение « Первое опровержение "бреда" СМИ: ... »
    Участник

подскажите нужна ли форма 32 для мужчин не служивших в армии, на сайте овира написано нужно, в военкомате не дают, подскажите, пожалуйта.

8. ответ для omni , на сообщение « подскажите нужна ли форма 32 для мужчин... »

Добрый день!
    А кто-нибудь пользовался услугами ОВИРа Калининского района (на Брянцева который) недавно? Как оно? Бардак-бардак или можно попробовать не гонять на Текстильщиков? И есть ли разница в сроках в ОВИРе и на Текстильщиков?
    Я - Таня

eilweryt
    Guest

Добрый вечер
    Подскажите обязательно я должен отдавать документы лично, или кто-нибуть может это сделать за меня?
    Когда отдаешь документы надо что то подписывать, и что тебе дают при взятии заявление?

Цитата Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает не в теории, а на основании реального опыта - если утерян старый недействительный загранпаспорт, да еще и на другую фамилию, надо ли в милиции заявление писать и брать справки? В сети информация самая разнообразная.
    НЕ нужно, т.к. он, как Вы написали, недействительный.

И предъявлять недействительные или аннулированные паспорта также НЕ надо (но его номер при этом в заявлении-анкете желательно указать).

Страница 416 из 804 « Первая 316366406412413414415416417418419420426466516 Последняя »