|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Snejinka_spb
а что врачи говорят о микроаденомах до 3х м??? мне кажется, не считают их опасными ![5](images/smilies/001.gif)
не считают, но определить есть ли она вообще без контраста невозможно.
Сказали там пятно - а что за пятно тень или ад-ма неизвестно
-
Наш человек
это тебе врач-мрт сказал?
во время осмотра?
-
Участник
приветик, я тоже делала первый раз без контраста, врач не предупредила, не было четко видно , пришлось потом переделывать с контрастом, так-как там смотрят как окрашивается гипофиз, вроде, если есть аденома, то не равномерно должен. Советую сразу с контрастом.
-
Наш человек
девочки, извините конечно, но это смешно.
нужен контраст или нет определяет НЕ врач-гинеколог, а врач кот. делает вам мрт, и он по-ходу видит нужен контраст или нет. если нужен, то тут же вводит.
-
Участник
девочки, извините конечно, но это смешно.
нужен контраст или нет определяет НЕ врач-гинеколог, а врач кот. делает вам мрт, и он по-ходу видит нужен контраст или нет. если нужен, то тут же вводит.
Согласна с вами, может большую и так видно, но у меня 3 мм, делала уже 2 раза с контрастом, втророй после родов. Без него хуже видно просто, но конечно все зависит от пациента.
-
Элита
это тебе врач-мрт сказал?
во время осмотра?
да
по ходу действий не вводит.Он до МРТ предлагает с контрастом или без (вопрос в цене)
я по тел. узнала стОимость, лишних денег не взяла, не знала вообще про контраст.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от photik
Согласна с вами, может большую и так видно, но у меня 3 мм, делала уже 2 раза с контрастом, втророй после родов. Без него хуже видно просто, но конечно все зависит от пациента.
золотые слова! рада, что мы с тобой поняли друг друга!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татуня
да
по ходу действий не вводит.Он до МРТ предлагает с контрастом или без (вопрос в цене)
я по тел. узнала стОимость, лишних денег не взяла, не знала вообще про контраст.
деньги, деньгами. но НЕ имЕет права доктор ПРЕДЛАГАТЬ, он по ситуации смотрит надо или нет.
Понятно, что если денег у тя нет и ему не видно, то он помотрит без контраста.
странно, что они по тел. тя не предупредили..
это что за клиника? чтоб мы в курсе были если че
-
Космонавт
Девочки, вы все тут такие умные, все знаете - вижу, что не одну собаку по пролактину съели!
Разъясните, мне, несведущей, пожалуйста...
Пролактин повышенный мне никогда не ставили, МРт не делали, анализы по пролактину всегда были в серединке, овуляция была хорошая (по графикам и УЗИ), цикл стабильны. Причину бесплодия ставили вроде как по причине непроходимости труб. Мы потихоньку настраивались на ЭКО, но тут совершенно спонтанно случилось чудо (не ждали-не гадали). Счастью не было конца, но в 10 недель все разом оборвалось. Внятной причины ни от кого не услышали, да и обследовать толком никто не стал (мы сами не знали, что нужно было быстро-быстро везти эти кусочки на генетический анализ самим, а в больнице никто и не мяукнул об этом).
После этого, как только восстановился цикл, начались поиски причин. Сделали иммуногистохимию, вирусов никаких, скрытых тоже, но увидели повышенные лейкоциты в эндометрии, короче, хронический эндометрит. Его и назвали главной причиной моей беды.Я сдала все мыслимые анализы на гормоны во все возможные дни цикла.
Как сказал врач про результаты - все очень идеально - так не бывает. Но пролактин там у меня в обеих фазах цикла где-то в районе 300 - плюс минус 10. Назначили мне ядерную дозу антибиотиков, лонгидазу, пиявки, витамины и еще кучу всего (где-то 10 пунктов по списку) и сказали опять придти на биопсию, проверить - есть инфекция, или уморили ее окончательно.
И тут так получается, что я не могу попасть к этому врачу (распрекрасному Нестерову, которого тут на ЛВ хвалят с утра до ночи). Не могу попасть 2 месяца - дикая запись, а мне нужно именно в определенные дни цикла, время идет, я нервничаю. На нервной почве пошла к другому доктору, она меня выслушала, сказала, что хронический эндометрит не мог быть причиной моей трагедии, что по его причине как правило бывает не выкидыш, а ЗБ, да и до такого срока (10 недель, да еще с хорошим сердцебиением в день когда случилсявыкидыш ) эмбрионы не доживают... Предположила, что у меня проблемы с пролактином, надавила на грудь в подтверждение своих слов, у меня выделилось молозиво или молоко, выписала достинекс и отправила беременеть...При этом повторюсь, что пролактин у меня гле-то в районе 300...как я понимаю, это норма
Вопрос: стоит ли доверять этому доктору, стоит ли пить достинекс при таких показателях, но хотя раз молоко выделяется, значит с пролактином что-то не так? и стоит ли беременеть или все же сделать биопсию?
ЗЫ. извините за много букв
-
Живу я здесь
Вот и сделала я МРТ-процедурка не для слабонервных.....очень не приятная!!!!
Делала я на Костюшко и заплатила 2600!!!меня предупредили,что если потребуется контраст,то его введут,но он мне не понадобился=)чему я очень рада!!!!!!