| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Mechtalka)
+1000!
Юля, я извиняюсь, может пропустила в предыдущем топе...а кем ты тогда устроилась на работу?
Я технарь, устроилась и работаю в компании, которая занимается обработкой сейсмологических данных для поиска нефти и газа, правда сейчас я в декрете . Это не моя специальность, но как раз то, что было мне знакомо - на стыке IT и цифровой обработки звуковых сигналов. И, конечно работаю я не на уровне инженера, там язык хороший нужен, а примерно техника, начинала с джуниор позиции.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Элита
Ксюша, заткнуть сигнализацию можно, вытащив из нее батарейку.
Гела, Юля, Нина- спасибо огромное за море полезной инфы.
У меня еще вопрос- обязательно ли работать по той специальности, по которой подтверждался ( в плане временной визы)- дадут потом постоянную визу, если работаешь не по той спец., которую спонсировал штат? Просто мой подтвердился как general manager- а кто его там таким манагером работать возьмет?
и еще- медсестра- это универ? Никто не знает, сколько лет учиться? это ведь не доктор, попроще или можно в тэйфе такую спец. получить?
-
Ветеран
 Сообщение от ЕленаС
У меня еще вопрос- обязательно ли работать по той специальности, по которой подтверждался ( в плане временной визы)- дадут потом постоянную визу, если работаешь не по той спец., которую спонсировал штат? Просто мой подтвердился как general manager- а кто его там таким манагером работать возьмет? 
Лена, совсем не обязательно работать по той же специальности, нигде таких условий нет. Но где-то слышала что надо набрать год фулл-тайма по профессии из SOL, на сто процентов не уверена в этом, надо бы проверить.
Вот что пишут на оф.сайте:
There is no restriction on the type of work that you may undertake. You could work for an employer or yourself. The only restriction is that the employment must be both of the following:
* full time
* undertaken in a Specified Regional Area in Australia.
-
Элита
 Сообщение от POSITIVE
Кстати справка из милиции нужна и при работе с детьми. А только непонятно где ее брать? Если ты приезжий, то дадут ли ее в местной полиции? Может на всякий случай привезти русскую справку о несудимости, и ее в местной полиции предъявить?
+1! Тоже интересно!
 Сообщение от July72
Я технарь, устроилась и работаю в компании, которая занимается обработкой сейсмологических данных для поиска нефти и газа, правда сейчас я в декрете  . Это не моя специальность, но как раз то, что было мне знакомо - на стыке IT и цифровой обработки звуковых сигналов. И, конечно работаю я не на уровне инженера, там язык хороший нужен, а примерно техника, начинала с джуниор позиции.
Ого, ничего себе! Молодец!
 Сообщение от ЕленаС
Точно, требований таких не было - работать по подтвержденной спец-ти! ...Хотя с этими изменениями грядущими возможно все!
 Сообщение от ЕленаС
Спасибо, Елена! Буду знать Пришлось конкретно проветрить квартиру, чтоб замолчала! Теперь дома температура почти как на улице - около минус 15
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
 Сообщение от Gela
Гела, спасибо за ссылку. Дома 2dayfm болтает, так забавно по вечерам слышать: Доброе утро, Сидней
Я хотела спросить:
из поста про врага №1 : "минимальный английский 3 сертификат ( это примерно 5ка твердая по экзамену)" - это по 5 баллов по всем частям IELTS требуется?
-
Наш человек
Вроде, они рассматривают средний балл - он тоже в сертификате указан, а не баллы по каждому модулю
-
Старожил
 Сообщение от Мангуста
Гела, спасибо за ссылку. Дома 2dayfm болтает, так забавно по вечерам слышать: Доброе утро, Сидней 
Я хотела спросить:
из поста про врага №1 : "минимальный английский 3 сертификат ( это примерно 5ка твердая по экзамену)" - это по 5 баллов по всем частям IELTS требуется?
с 5 по IELTS, будет ощущение полного непонимания здесь
-
Элита
 Сообщение от Воображуля
с 5 по IELTS, будет ощущение полного непонимания здесь
Не, 5 - это мало, я знаю. Будем стараться, время еще есть
-
Старожил
 Сообщение от ЕленаС
Гела, Юля, Нина- спасибо огромное за море полезной инфы.
и еще- медсестра- это универ? Никто не знает, сколько лет учиться? это ведь не доктор, попроще  или можно в тэйфе такую спец. получить?
На медсестру можно в ТЕЙФЕ учиться. работу найти достаточно просто, они все время востребованны и з/п неплохие. Учиться будете в зависимости от сертификата. Можно отучиться год, получить первый уровень сартификата и идти искать работу. а паралельно продолжать учебу на более высокую ступень
-
Наш человек
Вопрос тем кто знает точно.
Муж едет учиться, пролучать высшее. Как скоро он сможет забрать нас, семью, к себе?
Изначально планировали бизнес имиграцию, но тк у него нет высшего и с этим возникли сложности, а высшее в любом случае собирался там получть, то получаеться что едем вот таким способом.
На наш вопрос юристы толком ответить не могут. Итак расстаемся на полгода, муж сначала едет учить английский и поступать, а потом планирует нас в августе забрать к себе. Насколько это реально что б мы жили с ним во время его учебы? Подавать на эмиграцию, я так поняла, будем уже во время обучения или после окончания даже.