|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Старожил
Девоньки, можно тоже поплачусь?
Решила полностью доверять педиатру и сделала как велели:
1. начать с 5 месяцев (мы на ИВ)
2. начать с фруктов
3. за месяц попробовать понемножку все фрукты
4. овощи- с 6
5. каши- с 7.
Вот теперь сижу гружусь. Наверно, я дура полная.
Нашу знакомую ровесницу уже мясом кормят (в 6,5), а мы еще клюем овощи и фрукты граммов по 60 в день, редко по 70.
Девочки, утешьте меня плиз , переживаю очень... Может у девочек в принципе аппетит хуже и не едят они по 150г овощей в 6,5 месяцев?
-
Ветеран
 Сообщение от ka-ten-ka
А разводится хорошо,без комков?
отлично разводится
-
Мега-элита
 Сообщение от ИRуська
отлично разводится 
Не было Хайнц кукурузной в магазине,взяла Малютку...Больше не буду!Ее и вилкой не размешать до однородной консистенции(((
-
Мега-элита
 Сообщение от Gummibjorn
2. начать с фруктов
4. овощи- с 6
5. каши- с 7.
Нашу знакомую ровесницу уже мясом кормят (в 6,5), а мы еще клюем овощи и фрукты граммов по 60 в день, редко по 70.
Девочки, утешьте меня плиз  , переживаю очень... Может у девочек в принципе аппетит хуже и не едят они по 150г овощей в 6,5 месяцев? 
Не знаю...Моя девочка вообще помногу ничего не ест((( Тоже грамм по 70,не больше.Не представляю,чтобы она у меня съела за раз 150 грамм!
-
Наш человек
 Сообщение от Gummibjorn
2. начать с фруктов
4. овощи- с 6
5. каши- с 7.
Девочки, утешьте меня плиз  , переживаю очень... Может у девочек в принципе аппетит хуже и не едят они по 150г овощей в 6,5 месяцев? 
Во-первых, аппетит у всех разный. Во-вторых, если нормальные прибавкимассы, то не стоит волноваться. Мясо еще успеете. В энтом деле главное - без спешки!
-
Мега-элита
 Сообщение от Натали-Купчино
Во-первых, аппетит у всех разный. Во-вторых, если нормальные прибавкимассы, то не стоит волноваться. Мясо еще успеете. В энтом деле главное - без спешки! 
Точно!
-
Наш человек
 Сообщение от ka-ten-ka
Не было Хайнц кукурузной в магазине,взяла Малютку...Больше не буду!Ее и вилкой не размешать до однородной консистенции(((
Уметь надо!
-
Элита
 Сообщение от Gummibjorn
2. начать с фруктов
4. овощи- с 6
5. каши- с 7.
Думаю, что аппетит у всех детей разный. Мы начали прикорм в 5 месяцев и неделю. Сейчас (нам 6 с хвостиком) за раз съедаем 130 грамм овощей + 40 грамм фруктов, а кашку 100-150 грамм по настроению. Так что не думаю, что Вы поздно начали, тем более если в весе хорошо прибывляете и не капризничаете. А вот с мясом я даже не думаю спешить, времени еще предостаточно.
-
 Сообщение от Gummibjorn
Сначала о нас-нам уже 9 мес, а фрукты не едим еще (давала чуток яблочко где-то почти в 7-сильно животик реагировал, на банан сильнейшая аллергия), мясо начали в 8,5 мес. Наше меню пастернак+кабачок (сегодня добавила оливк масло в первый раз),мясо,рис кашка. Пока всё. 100гр овощей или кашки-это потолок,при чем овощи съедаются только за 2 кормления. Запихивать не считаю правильным.
Если прибавка в весе нормальная,то и паниковать рано. В прикормах я спешкой не отличаюсь,лучше медленнее ,но без последствий. Дикими темпами и навредить можно.ИМХО.
Поджелудочная и ЖКТ могут давать сбои и не сразу,а через неск лет,а причина-неправильный ввод прикорма.знаю такие истории).
Не нервничайте,посмотрите на СВОЕГО карапуза-сыт и доволен?играет/улыбается? Ему всего хватает!!!
-
Старожил
Девочки, спасибо за ответы...
С прибавкой в этом месяце плохо: за 2 недели плюс 120г. Решила завтра вообще ничего не давать, потому что сегодня грамм 30 через слезы съела. Наверно надо чуть-чуть отпустить это дело...
Вообще, эту тему всю прочитала. И пробовала уже мешать в разных вариантах. В итоге последние дни половина банок в ведро идет...