| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от empreza
Как раз для вновьприбывших, которым пособия еще не положены, а деньги , привезенные с собой уже закончились. на работу то не все сразц устраиваются, к сожалению.
А на что же в такой ситуации люди жилье снимают? Тарелка супа раз в день много из бюджета не возьмет. и если уж народ едет по независимой. то должен расчитывать не на бесплатную тарелку супа в очереди с наркоманоми, а на то что он привезет что то с собой и продержится до нахождения работы.
-
Участник
Воображуля, это не еда в приютах. А благотворительные организации, которм Coles, Woolworth, отдают свою продукцию, а они ее раздают или очень дешево продают. Обычно раздают коробками молочку (сметана, йогурты, молоко и пр) Овощи, фрукты, крупы,макароны, хлеб, выпечку (полуфабрикаты). Наркоманов там нет.
-
Наш человек
ну не знаю, я как то с Ниной всеж таки тут согласна, ехать что бы брать продукты в благотворительных организациях... хм... это стимул к лучшей жизни....
-
Мега-элита
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Наш человек
Надюш, здорово! Только вот не надо раскачиваться 1.5-2 года Надо было тебя напугать, что 6 месяцев и усе
-
Ветеран
 Сообщение от Gela
ну не знаю, я как то с Ниной всеж таки тут согласна, ехать что бы брать продукты в благотворительных организациях... хм... это стимул к лучшей жизни....
Ну конечно всякое в жизни бывает, и иногда народ и по полгода-году ищет работу, но мне кажется если прижало и надо обеспечить семью всегда можно найти хоть какую-то работу... неужели не возьмут в макдоналдс или полы мыть? но конечно бывают оригиналы которые не получив сразу работу IT-шником возвращаются обратно ))) Конечно все хотят лучшей жизни, но как говорится надо надеяться на лучшее, но готовится к худшему.... лучшая жизнь так сразу не приходит, для этого надо работать.
-
Ветеран
Надюш, поздравляю, может все-таки еще будут новые изменения и не надо будет ждать 2 года, так что и правда лучше сейчас мобилизироваться )
И большое спасибо девченкам за такое подробное описание магазинов!!! Супер полезная инфа особенно для вновьприбывшых.
Кстати неужели там совсем нет европейских марок одежды?? За себя не так беспокоюсь, уже приходилось одеваться в Америке, там в принципе можно было найти что-то европейское при большом желании. А Мартика привыкли одевать в Zare, мне их стиль нравится, да и дешево и качество нормальное. Неужели Zara до Австралии еще не дошла? Видимо тогда придется бабушке Мартику посылки регулярно слать, а то она как работник модной индустрии большо всего беспокоиться что ее внук будет не модно одет, на нас то она уже забила ))
-
Наш человек
-
Наш человек
в Австралии вообще мне кажется слово мода - это такое, непонятное что то и загадочное ))
-
Старожил
 Сообщение от POSITIVE
Ну конечно всякое в жизни бывает, и иногда народ и по полгода-году ищет работу, но мне кажется если прижало и надо обеспечить семью всегда можно найти хоть какую-то работу... неужели не возьмут в макдоналдс или полы мыть? но конечно бывают оригиналы которые не получив сразу работу IT-шником возвращаются обратно ))) Конечно все хотят лучшей жизни, но как говорится надо надеяться на лучшее, но готовится к худшему.... лучшая жизнь так сразу не приходит, для этого надо работать.
Хочу расстроить, в макдональдс вас не возьмут. Здесь расценки на оплату труда зависят от возраста, поэтому в такие заведения они берут тех кому нет 18 лет и платят им $5 в час. Если вам больше 21 года они уже будут обязаны платить минимум $11 в час.