|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Froggie
это я в закупку купила.
Которая в хлебдома была?? Как Вам хлебушек???
-
Наш человек
Сообщение от Bindarsik
Села изучать форум хлебопечки, чего то не знаю с чего начать, очень много букв!)))))
Посоветуйте, с чего начать? Так много вопросов:
Для чего нужны закваски? солод? патока? и другие "приблуды" хлебопекарные ферментированные?
Аж страшно подступиться(
ИМХО, патока особо не нужна, да и найти ее проблема. С закваской лучше вначале не связываться, а наработать опыт на стандартных рецептах с дрожжами. Солод..... эээээ, у меня есть ржаной, он часто встречается в рецептах ржаного хлеба, но вот какую функцию выполняет - точно не скажу... Я его иногда на глаз кладу для цветУ и запахУ... Есть еще панифарины, аграмы... - это улучшители... Их не брала, не хочется лишней химии.... Ну, вообщем-то остальное все по-мелочи... У меня есть разные виды муки, масел растительных, всякие семечки, отруби, кленовый сироп, прикупила муку цельную, нарыла много всяких рецептов и эксперементирую....
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
Которая в хлебдома была?? Как Вам хлебушек???
отличный хлебушек. (закупка, кстати, ещё идёт) больше всего понравилась чиабатта (смесь, но не готовая, а которая только частично добавляется), 14 зёрен и семян (готовая смесь), и морковно-тыквенный. но это лично моё мнение, т.к.мужу понравился ржаной из смеси готовой, а друзьям хопферль с солодом. так что каждому - своё. я сейчас всё, что меня привлекает как поперепробую . и дрожжи там хорошие, свежие.
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
СТранно... когда мы последний раз были - была и по 2 кг.. Вот поедем - гляну. Ну, на мой взгляд, и 10 кг распихать по полкам - не проблема, не 50 же У нас тоже места нет, мешки за холодильник ставим один на другой. Лично меня напрягает постоянно за мукой бегать... Да и привыкаешь к одной.... + экономия значительная......
я звонила на той неделе-не было
в том то и дело, что не распихать, а за холодильник мне мошок в 10 кг не поставить
-
Наш человек
Сообщение от Froggie
отличный хлебушек. (закупка, кстати, ещё идёт) больше всего понравилась чиабатта (смесь, но не готовая, а которая только частично добавляется), 14 зёрен и семян (готовая смесь), и морковно-тыквенный. но это лично моё мнение, т.к.мужу понравился ржаной из смеси готовой, а друзьям хопферль с солодом. так что каждому - своё. я сейчас всё, что меня привлекает как поперепробую . и дрожжи там хорошие, свежие.
У меня сам магазин прям под боком, на соседней улице... Мне из-за нескольких рублей не хочется в закупку вписываться.. Я оттуда использую смесь "Бородино", мне очень нравится, ее понемногу добавляют. А из готовых пробовала деревенский хлеб и ржаной, что-то как-то не очень.... Надо попробовать Криэйшен чиз и чиабатту... А еще мука только там цельнозерновая......
-
Хранитель
Девочки.. подскажите плиз.. решила попробовать хлеб с маслинами.. из панасоника 255, там идет мука пшеничная и цельная.. у меня тока пшеничная была..и хлебушек получился сыроватый... В чем проблема? Воды меньше в другой раз налью.. но чем эти виды муки различаются?
-
Участник
мука
Сообщение от Светуся-Лапуся
Девочки.. подскажите плиз.. решила попробовать хлеб с маслинами.. из панасоника 255, там идет мука пшеничная и цельная.. у меня тока пшеничная была..и хлебушек получился сыроватый... В чем проблема? Воды меньше в другой раз налью.. но чем эти виды муки различаются?
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши.
Очень полезный! См стр. 14 инструкции!
Всегда Ваша, Наташа!
-
Мега-элита
Светуся-Лапуся, думаю, если заменить часть муки пшеничными отрубями-будет хорошо
-
Наш человек
Сообщение от Froggie
у меня панифарин есть, я его добавила. корочка у меня нормальная, вроде, получилась. у меня было такое, но с другим хлебом. я решила, что это потому что я через 3 часа убираю хлеб завеёрнутый в полотенце в мешок, чтобы корочка была не хрустящая (я не люблю), и поэтому такая корочка становится
а где вы панифарин брали?
Я не убираю хлеб, часов по 5 остывает стоит, а корочка морщиница буквально через 3 минуты после вытаскивания из хлебопечки. Возможно, из-за того, что в квартире очень влажно и очень-очень холодно...
-
Наш человек
Сообщение от byakus
а где вы панифарин брали?
Я не убираю хлеб, часов по 5 остывает стоит, а корочка морщиница буквально через 3 минуты после вытаскивания из хлебопечки. Возможно, из-за того, что в квартире очень влажно и очень-очень холодно...
ничего себе, я у меня за полчаса остывает и ничего не порщится, порочка свежая и хрустящая
может дело не в температуре и влажности?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки