|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mouse7172
девочки подскажите плиз. кишечны тракт наладился ровно в три месяца, сейчас нам 4 сходили к неонатологу она говорит что мол вводите прикорм фруктовые пбре и овощные, соки... я вот два дня яблоко тертое давала.. мы на ИВ.. а вот почитала все с 6 начинают...Бабушки насидают мол вводи уже с 2,5 месяцев можно..Я в расстерянности.. в интренете таблицы то же говорят с 4 месяцев.... и с чего лучше прикорм все таки начинать с овощей? может я конечно повторилась..
Затягивать с прикормом не стоит, это развитие ребенка. Но тут каждая мама решает для себя
С 6 месяцев - это дла ГВ шников и достаточно поздно , на мой взгляд. Развиваются такие детки иначе. По моим наблюдениям куда иначе тех, кто вовремя начал прикорм( 3- 4месяца)
Мы уже начали прикорм с микродозы - 1/4 ложечки грушевидного кабачка (гибрид тыквы и кабачка)
-
Участник
 Сообщение от parikol
да уж....а что врачи говорят,как и чем в таких случаях начинать прикорм? 
вот сказали сдать анализ на дизбак, будем сдавать
-
У нас с прикормом беда какая-то.Начали в 6м(мы на ГВ) с овощей,посыпало на все:кабачки,брокколи,цвет.капусту, тыкву. Вернулись на грудь, пока не пройдет все.Через 1,5 недели ввела гречку-аллергия с первой же чайной ложки.Сдали анализы-дизбактериоз, записались к аллергологу(до введения прикорма аллергии у ребенка не было). Короче,нам уже восьмой месяц, а мы едим только грудь-это же не есть хорошо...В общем,пока мы все пролечим, чем питаться-то?
-
Мега-элита
Сегодня попробовала дать кукурузную кашу Малютка...Просто клейстер какой-то...И комки никак не размешать!До этого кормила гречкой Хайнц - растворяется отлично.Дело в самой кукурузе,или просто у Малютки все каши такие???
-
Наш человек
 Сообщение от ka-ten-ka
Сегодня попробовала дать кукурузную кашу Малютка...Просто клейстер какой-то...И комки никак не размешать!До этого кормила гречкой Хайнц - растворяется отлично.Дело в самой кукурузе,или просто у Малютки все каши такие???
Все такие. Кукуруза - действительно клейстер, а вот гречневая отличная. А те, кто дает Малютку, размешивают вилкой, всыпая постепено! Никаких комков!
-
Мега-элита
девочки, подскажите, плиз.
Начали прикорм с Веллинга кукурузного.Шел на УРА!!!! Сегодня решила дать кашту обычную, разводную, овсяную. Моя выплюнула ее....
Какая кашка нравится вашим малышам, а то не хочется всякий раз выкидывать начатую кашку!!!!
-
 Сообщение от anna.vitalab
У нас с прикормом беда какая-то.Начали в 6м(мы на ГВ) с овощей,посыпало на все:кабачки,брокколи,цвет.капусту, тыкву. Вернулись на грудь, пока не пройдет все.Через 1,5 недели ввела гречку-аллергия с первой же чайной ложки.Сдали анализы-дизбактериоз, записались к аллергологу(до введения прикорма аллергии у ребенка не было). Короче,нам уже восьмой месяц, а мы едим только грудь-это же не есть хорошо...В общем,пока мы все пролечим, чем питаться-то?
Аллергия-вещь оч нехорошая!!!с ней не шутят.нас тоже на многое сыпет.посоветуйтесь сначала с аллергологом,мож анализы сдайте(я вот тоже планирую,хоть и дороговато).Мне кажется,что тут только после консультации нужно думать как дальше быть. Всё будет хорошо!!!!!
-
 Сообщение от rastam_anka
девочки, подскажите, плиз.
Начали прикорм с Веллинга кукурузного.Шел на УРА!!!! Сегодня решила дать кашту обычную, разводную, овсяную. Моя выплюнула ее....
Какая кашка нравится вашим малышам, а то не хочется всякий раз выкидывать начатую кашку!!!!
на кукур вэллинг посыпало,сейчас лопаем безмолочный рис Ремедия.иногда а-ля плов:рис кашка+индейка
-
Участник
 Сообщение от anna.vitalab
У нас шершавые ладыжки и щеки не проходят уже пару месяцев. Совпало с началом попыток прикорма. Не проходит ни как. До этого была очень хорошая кожа, без проблем и аллергий
-
Мега-элита
Девочки, подаскажите, пожалуйста. Планирую сделать ребенку прививку, но читала, что нельзя вводить за несколько дней до нее и после новый продукт. Сколько дней надо подождать?