|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ура, спекла хлеб из Хлебопечка.ру "5 злаков", получился отлично! Очень вкусный, похож на многозерновой. Отруби купила в Окее, в диабетическом отделе.
![](http://s41.radikal.ru/i093/1001/6b/ef831a6fc58d.jpg)
Вот рецепт мной немного измененный, т.к. первый раз поднялся, но опала серединка.:
Дрожжи 2 ч.л
Пшеничная мука 1,5 стакана 250гр
Ржаная мука 1,5 стакана 250гр
Отруби пшеничные 3 ст.л
Геркулес 2 ст.л
Хлопья 4 злака 6 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Коричневый сахар меньше 2 ст.л.
Молоко, разбавленное водой 350гр
Семечки подсолнух/тыквенные 2 ст.л.
Раст. масло 1 ст.л.
Режим "Ржаной" 3часа30мин
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мур
Рецептик? Да на здоровье ![1](images/smilies/033.gif)
Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели ![1](images/smilies/033.gif) :
130 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. коньяку
1/8 ч.л. соли
1 стакан муки
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана изюма
Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.
Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.
Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
На выходе получается кекс 600 гр.
Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.
На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
Вот такой он получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )
Попробовала сделать....
В доме масло закончилось решила заменить маргарином.
1 раз получился ... но мне не понравился - мне казалось , что есть запах яичного порошка. Муж съел, сказал делать еще.
2 раз заменила соду на разрыхлитель - кекс получился сказочно вкусным - умяли всё за один раз.
Я раньше выпечкой не увлекалась. Не понимаю, чем отличается сода от разрыхлителя. Почему в одних рецептах сода, в других сода с уксусом, а третьих разрыхлители???
-
Космонавт
Попробовала по наводке отсюда сделать хлеб с пшеничной крупкой. Получилось отлично, очень вкусно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от byakus
Девочки, а посоветуйте какой-нибудь сладкий хлебушек? Надо принести на работу, чтобы с чаем ели "без ничего" сверху. Просто своего рецепта проверенного нету, а надо такой, чтоб с первого раза получился. Есть варианты?
я пеку для чая молочный по рецепту из книги для панасоника(фото рецепт. выкладывала выше несколькими постами). Только еще туда добавляю изюм и порезанные сушеные ананасы. Получается очень вкусно и легко, еще ни разу не было промахов, даже если все на глазок загружаю. И в разрезе красивый, за счет цветных ананасов.
-
Мега-элита
Девочки, кто нибудь подсчитывал себестоимость хлебов в ХП? Вдруг задумалась и показалось мне, что она равна где-то 10 рублям для М![](images/smilies/010.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lickerish
Девочки, кто нибудь подсчитывал себестоимость хлебов в ХП? Вдруг задумалась и показалось мне, что она равна где-то 10 рублям для М ![](images/smilies/010.gif) ![7](images/smilies/046.gif)
ну да где-то так 10-15р.
-
Мега-элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от starcat
А белый мы Французский любим,не помню сколько точно получалось-копейки,там же не молока,не яиц.Рублей 5 стоит от силы ![019](images/smilies/019.gif) .
А почем, если не секрет, вы покупаете муку и дрожжи?
У меня, например, выходит на порядок дороже.
Демьяну 1
Варваше 7
Даше 13
Позитиффф
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от like
А почем, если не секрет, вы покупаете муку и дрожжи?
У меня, например, выходит на порядок дороже. ![2](images/smilies/025.gif)
ну 5 это сильно, но мука по 22р. за 2 кг (и пшеничная и ржаная), дрожжи по 7 р., итого простой хлеб около 10р. (там ведь и соль и сахар и электроэнергия)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от starcat
Я рассчитывала стоимость бородинского на смеси бородино. Получилось 38 руб за 800 гр буханку.А белый мы Французский любим,не помню сколько точно получалось-копейки,там же не молока,не яиц.Рублей 5 стоит от силы ![019](images/smilies/019.gif) .
хммм для белого французского муки надо граммов 400, так? это где унас 2 кг муки по 25 р.?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки