|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mim2006
Если работаете, то, разумеется, нужно.
Спасибо.
-
Мега-элита
Подскажите, кто знает - если я оформляю паспорт старого образца - нужно ли оплачивать пошлину за вклеивание фото ребенка?
И еще вопрос - анкеты где-то можно скачать ? или только в ОВИРе?
Может кто-то был недавно в Приморском ОВИРе? как там с очередями?
-
Сообщение от Peppi_D
Подскажите, кто знает - если я оформляю паспорт старого образца - нужно ли оплачивать пошлину за вклеивание фото ребенка?
Если одновременно с офрмлением заграна "старого" образца вписываете (с фото, разумеется) туда ребенка, то отдельно это НЕ оплачивается.
Если же сначала получили загран, а потом уже вписываете туда ребенка, то оплачивается гос.пошлина (до 29.01.2010 - 50 рублей; после 29.01.2010 - 200 рублей) - за внесение изменений в ранее выданный паспорт.
Сообщение от Peppi_D
И еще вопрос - анкеты где-то можно скачать ? или только в ОВИРе?
На сайте УФМС:
- паспорт "старого" образца - http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
- биометрический - http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
-
Участник
Подскажите а как писать в анкете если я меняла фамилию,и как писать где меняла в ЗАГСе?
-
Элита
А как вписать второго ребенка в паспорт,если после вписания первого в Овире перечеркнули страницу?Новый паспорт делать что ли?
-
Участник
И ещё подскажите в Колпино кто-нибудь делал з.п.биометрический сколько по времени вышло?И у меня муж прописан в Любани сможет ли он сделать з.паспорт в Колпино?
Последний раз редактировалось DAHA222; 11.01.2010 в 01:24.
Причина: текст
-
Сообщение от DAHA222
Подскажите а как писать в анкете если я меняла фамилию,и как писать где меняла в ЗАГСе?
Посмотрите на сайте УФМС (ссылки я давал выше) - там есть образцы в т.ч. с заполненной графой о смене фамилии.
-
Участник
Мне не открыть фотмат который там дан=(
-
Сообщение от DAHA222
Мне не открыть фотмат который там дан=(
Обычный PDF-формат.
Кстати, если подаете на биометрический загран, то там же на сайте есть спец. программа по заполнению и печати заявления (очень удобно).
-
Элита
А можно детей вписывать в паспорт, если у них уже есть свои отдельные паспорта?
Лучше вспомнить и посмотреть, чем посмотреть и вспомнить!