|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
-
Активный участник
Сообщение от belovanatella
Девочки всех с прошедшими праздниками!!! Решила поделиться с вами своим опытом!!! мой отчет о перых родах!!! моя красотуля не спешила радовать маму своим появлением,поэтому было принято решение взять все в свои руки!!! 15 04 2008 я приехала в 9ку к врачу с которым заранее подписала договор на платные роды! то ,что возможно кесарево была предупреждена заранее(у меня две миомы было),но уж очень хотелось родить самой! мне сделали все гигиенические процедуры и с третьей попытки вскрыли таки пузырь,воды отошли и потихоньку схватки стали наростать!помучавшись почти 8 часов ммы с врачами решили больше не ждать так как миома не давала сокращаться матке в положенном режиме ,да еще и у моей зайки голова была 38см и как она не жужала в таз войти не смогла!!! моя акушерка,которая была постоянно рядом сказала : природа очень мудрая,если ребенок не идет так как положенно ,то не надо идти проив нее,намного хуже когда тащат щипцами или ваакумом!!! это просто ужас как детки кричат после ваакума их накрывают темным одеялом ,что бы они успокоились!в итоге в 20часов повезли в операционную,предварительно подписав бумагу что если не смогут остановить открывшееся кровотечение то удалят матку! как не горестно ,но я про это читала и была к этому готова! сделали общий наркоз(трубку как оказалось вставляли) врач мой стоит на до мной ,а я еще не отключилась! в тот момент я подумала что он меня сейчас наживую порежит ,но это было последнее о чем я подумала! проснулась в реанимации .тяжело было в первое время настроить фокус,глаза в кучусобираешь ,а они не слушаются! мне принесли мою красоту 4250 и 55см ! не один из чепчиков нам не подошел поэтому одели на башку пеленку! полежав немного очухавшись стала доставать бригаду,чтобы они отвезли меня в палату(так как думала .что моя иаиа и ребенок там- я брала платную палату на бесплатном отделении) в реанимации многие не моли перелезть с кровати на каталку,поэтому я решила что мне надо срочно научиться переворачиваться и подниматься ,что бы меня отпустили к дитяте! странно ни боли ничего негативного у меня после операции не было,было только чувство безграничной радости и счастья!!! достала я их в 3 час ночи окончательно и меня перевели в палату!мамы и ребенка там не оказалось(дите на посту,а мама дома) положили мне грелку на живот со льдом и все! я заснула и проснулась 7:30 пришла мед сестра спроила надо чего или нет,я попросила снять катетор уж больно он колючий мешал сесть на кроватии вообще!,мне сказали что после обхода когда врач посмотрит! мед персонал просто супер так грамотно и доступно объяснила как встать: сначала садишься на край кровати потом заносишь ноги под кровать и нагибаясь чуть вперед встаешь потихоньку !!! получилось с первого раза легко и просто :я дощла до туалета, правда не сходила( все это время медсестра была со мной) потом попила и через минут 20 еще раз поползла в туалет благо он был в палате! так к приходу врача я сделала уже заходов 20 и довольно бодро передвигалась! мне сказали ,что кесаренным деток отдают на вторые,а то и на третьи сутки в зависимости от состояния мамочки,а я разумеется такого допустить не могла! поэтому когда пришел врач я настояла чтобы сняли катетор ,он мне посоветовал одеть утягивающее нижнее белье и купить свечки кетанал( это просто фантастические свечи ничего нигде не болит очень комфортно было бегать)! мне принесли просто типа понталонами ,но с утяжкой! деточку отдали уже в 9 утра( после того как убедились что я в состоянии довольно быстро передвигаться: детский врач сказал ,что не могу такой активно мамше не отдать ребенка) нас продержали 5 дней ,но ка сказал врач в принципе могли и на четвертые сутки отпустить! мне кажется все зависит от настроя!!! без нашей помощи деточка не появиться поэтому флаг в руки барабан на шею и вперед с песнями!!! после такого позитива 12февраля иду туда же за второй дочуркой !!! и все также с песнями чего и вам желаю ,побольше оптимизма и уверенности возмите с собой иконку божьей матери: помошница в родах и молитест и господь услышит вас!!!! удачи всем и здоровых малышек!!!!
Вы просто молодец!!!! Удачи Вам в следующих родах!!!! На счет иконки ++++++++++++++ я тоже брала с собой, морально помогает!!!!
Сообщение от Чупа
Подскажите, какой все таки наркоз лучше: общий или эпиду????КС уже через недею, а я что то впала в выбор...
Я считаю эпидуралку, ребенка видешь сразу и спокойна за него ну и вообще чувствуешь себя таким ГЕРОЕМ, что все перенесла в сознании!!!!
-
Элита
я-Вика
-
Наш человек
Сообщение от Светланочка
ТТТ! Ругать буду за мысли дурные!
ВСЁ БУДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШО ДЛЯ ВАС ВСЕХ, ВСЕ БУДУТ ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ И БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВЫ! ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Сообщение от karpik
Оля, даже не думай об этом!!!Все будет замечательно @@ @@ @@
пысы у тебя ПДР в мой ДР
Сообщение от Sindyq
спокойно! все будет просто прекрасно! не волнуйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от mashka84
Девочки, спасибо большое С такой поддержкой становиться спокойние. Всё будет хорошо и скоро Кнопочка будет радовать своим криком
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Светланочка
Да из-за этих каникул все сбилось даже у малышей. Ничего, скоро все вернется в нормальное русло. А еще скоро весна...
скорее бы! снег растает, машину нашу откопают и мы поедем в "чушку"
я-Вика
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Antonja
Мне сравнивать не с чем 2 раза эпидуралка, но разная. 1 раз просто укол и только тактильная чувствительность не сильная, 2 раз катетер и боль была, но я чувствовала именно мочевой катетер его как-то не правильно поставили , но такая боль такая что я вполубессознательном состоянии была. В принципе на операционном столе, была близка к тому чтобы попросить общий наркоз от боли, но сил не хватило . В 3-й раз наверно все-таки эпидуралку буду делать, т.к. и ребенка видишь и нет периода отхода от наркоза.
От хорошего общего наркоза нет никакого отходняка, просто просыпаешься, как после снотворного.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от lavis
От хорошего общего наркоза нет никакого отходняка, просто просыпаешься, как после снотворного.
+1 я просила платный, хороший - как огурец была, первый час только слабость была сильная
-
Элита
Сообщение от Светланочка
Сами виноваты - хотели снега - нате! Когда он растает уже???
Вы может быть не поверите, но я лично и не хотела снега! мне он этом году соФФФсем не нужен был! с коляской не проехать, на руках уже совсем тяжело, а кенгуренка (лежачего) нам еще не привезли
я-Вика