Страница 16 из 41 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Значит, нужные книги ты в детстве читал!

1. ответ для Тестостерон , на сообщение « как это? »

Цитата Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
    как это?
    в жизни давно заметила, что мужчины, прочитавшие Ремарка (сама его тоже очень люблю) многое в отношениях со своими женщинами пускают на самотек так сказать, а попав на семинар психологов спросила от чего так или мне кажется, оказалось, что при прочтении этого автора до определенного становления психики развивается пофигизм, т.к. в книгах все глобально трагично (общий смысл), а в реалии такого нет, значит все фиолетово....как-то так....

а вообще в 1-2 классе, не зависимо пока от пола лучше читать детям про доброту и лучше не про людей, т.к. подсознательно образы передераются потом в модель жизни....

а Вам рекомендую самому прочесть: М.Е.Литвак ,как художественная литература; Зинмунд Фрейд ( основоположник психоанализа); Карен Хорни и Эрика Берна , особенно "Люди, которые играют в игры" (у него как раз про влияние сказок, хоть и слегка перегиб палки).

и мультики внимательно отследите, т.к. Вы их воспринимаете своим взрослым восприятием, а у детей все по иному....

2. ответ для =_))) , на сообщение « в жизни давно заметила, что мужчины,... »
    Banned Аватар для Тестостерон
    Необъятные леса нашей многострадальной Родины

Цитата Сообщение от Кристинка-Рыжая Посмотреть сообщение
    в жизни давно заметила, что мужчины, прочитавшие Ремарка (сама его тоже очень люблю) многое в отношениях со своими женщинами пускают на самотек так сказать, а попав на семинар психологов спросила от чего так или мне кажется, оказалось, что при прочтении этого автора до определенного становления психики развивается пофигизм, т.к. в книгах все глобально трагично (общий смысл), а в реалии такого нет, значит все фиолетово....как-то так....

а вообще в 1-2 классе, не зависимо пока от пола лучше читать детям про доброту и лучше не про людей, т.к. подсознательно образы передераются потом в модель жизни....

а Вам рекомендую самому прочесть: М.Е.Литвак ,как художественная литература; Зинмунд Фрейд ( основоположник психоанализа); Карен Хорни и Эрика Берна , особенно "Люди, которые играют в игры" (у него как раз про влияние сказок, хоть и слегка перегиб палки).

и мультики внимательно отследите, т.к. Вы их воспринимаете своим взрослым восприятием, а у детей все по иному....
    я вообще то про стержень

3. ответ для Тестостерон , на сообщение « я вообще то про стержень »

я вообще то про стержень
    внутренняя целостность

4. ответ для =_))) , на сообщение « внутренняя целостность »
    Banned Аватар для Тестостерон
    Необъятные леса нашей многострадальной Родины

Цитата Сообщение от Кристинка-Рыжая Посмотреть сообщение
    внутренняя целостность
    внутренняя целостность- стержень?
    я думал что стержень это снаружи))

внутренняя целостность- стержень?
    я думал что стержень это снаружи))
    у кого как _))))))))))

6. ответ для =_))) , на сообщение « у кого как _)))))))))) »
    The Road So Far Аватар для Ded

а у кого и внутри (иногда), как говорицца, "есть нюансы"
    белая кошка, чорный кот
    don`t cry for me Littleone

7. ответ для Ded , на сообщение « а у кого и внутри (иногда), как... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    а у кого и внутри (иногда), как говорицца, "есть нюансы"
    Гыыыыыыы
    Естествует Жаб Жабу...
    Та плачет: Я такая страшная... бородавчатая... неужели во мне нет ничего хорошего?
    Жаб: - Есть... Но я сейчас ЭТО выну...
    Я не ищу лёгких путей. Мне лень.
    Из всех сексуальных практик наиболее извращенной и противоестественной является орально-церебральная..

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Как Вы считаете, какие книги необходимо обязательно прочитать мальчику- девочке (держать в домашней библиотеке) для формирования его(ее) основ восприятия итд?
    Обязательно прочитать... Забавно сформулировали... На мой взгляд, книги вряд ли сформируют "основы восприятия и тд". Не думаю, что прочтение или непрочтение какой-либо книги серьезно сказывается на человеке. Подозреваю, что у человека, не умеющего читать, основы восприятия могут быть ничуть не ущербнее, чем у грамотного чтеца

9. ответ для Иллюзи*Я , на сообщение « Обязательно прочитать... Забавно... »
    Генацвале Аватар для Сулико

Цитата Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
    Обязательно прочитать... Забавно сформулировали... На мой взгляд, книги вряд ли сформируют "основы восприятия и тд". Не думаю, что прочтение или непрочтение какой-либо книги серьезно сказывается на человеке. Подозреваю, что у человека, не умеющего читать, основы восприятия могут быть ничуть не ущербнее, чем у грамотного чтеца
    Оригинально.
    Может быть, Вы сможете сформулировать для общественности ответ на вопрос "зачем люди читают"?

Драйзер "Американская трагедия" - и девочкам и мальчикам. Интересная книга.

Страница 16 из 41 « Первая 612131415161718192026 Последняя »