|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ANNART
Ваша дочка на флейте,вроде,играет? Ванька тоже перепёлочку играл на подкурсах.
да, на флейте. В том-то и беда, что ее взяли в первый класс без подготовительного (потому что она до того 2 года занималась на ф-но с учителем и на сольфе на подкурсах ей было нечего делать) и ей теперь надо ускоренными темпами идти, потому как мое предложение - пройти первый класс за 2 года - дочь категорически не устраивает. На каникулах будем разучивать пьесу Гайдна и я планирую ее начать Сурка.
-
с Марса
Сообщение от iralisk
да, на флейте. В том-то и беда, что ее взяли в первый класс без подготовительного (потому что она до того 2 года занималась на ф-но с учителем и на сольфе на подкурсах ей было нечего делать) и ей теперь надо ускоренными темпами идти, потому как мое предложение - пройти первый класс за 2 года - дочь категорически не устраивает. На каникулах будем разучивать пьесу Гайдна и я планирую ее начать Сурка.
Думаю,что если повезло с педагогом и он грамотно поведёт занятия,то с таким инструментом,как флейта,вполне можно догнать и даже опередить программу.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от iralisk
ну вот я при похожих вводных Настасью отдала в 6.5 на подготовишку на скрипку. да, на сольфеджио скучала она сначала, потом пообвыклась
но при нынешних похоже 9ти годах (Ира, а у Вас 9 лет в музыкалке? я кстати так и не знаю, сколько у нас) - это перебор
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
. На каникулах будем разучивать пьесу Гайдна и я планирую ее начать Сурка.
Нам "Сырок" тяжело дался технически - на легато постоянно кваки раздавались, ну и низкие ноты, что понятно.
Может еще попробовать Березку и Перепелочку от других нот? Для постепенности.
-
Старожил
скрипачи-подготовишки на репетиции перед праздничным уроком ...
обратите внимание на товарисча на заднем плане)))
-
Сообщение от Ravilna
Нам "Сырок" тяжело дался технически - на легато постоянно кваки раздавались, ну и низкие ноты, что понятно.
Может еще попробовать Березку и Перепелочку от других нот? Для постепенности.
хорошая идея. Дело в том, что наша учительница так растрогалась приличным исполнением, что сказала - пусть деточка отдыхает, каникулы же. А я хорошо знаю, что на каникулах и у меня каникулы и я могу чего-то добиться (когда меня нет, ребенок играет - но за дыханием не следит). Договорились о Гайдне, который уже записан, а от других нот Перепелочку... попробую разобраться как. Спасибо.
-
Сообщение от exception
ну вот я при похожих вводных Настасью отдала в 6.5 на подготовишку на скрипку. да, на сольфеджио скучала она сначала, потом пообвыклась
но при нынешних похоже 9ти годах (Ира, а у Вас 9 лет в музыкалке? я кстати так и не знаю, сколько у нас) - это перебор
у нас 5 по-моему... Потому некуда торопиться и я планировала 2 года в первом классе - но деть не хочет...
-
Старожил
Кто-нибудь будет играть 8.01 в музее Рериха?
Мы впервые на такое мероприятие пойдем. Кто уже опытный, как такие концерты проходят?
Что ни делается - все к лучшему!
Вика и Лидусик (июль,03)
-
с Марса
Сообщение от iralisk
у нас 5 по-моему... Потому некуда торопиться и я планировала 2 года в первом классе - но деть не хочет...
О!У нас ,похоже, 9 лет!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от ANNART
О!У нас ,похоже, 9 лет!
может, у нас тоже, какие-то сильно взрослые были выпускницы...