|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от enza
так ведь не является обязательным условием......
Я вот все пытаюсь понять - светит мне что-нибудь или нет, если не нуждаюсь....
А то уже надоело бодаться с родными - хотят продать квартиру и переехать, а я не даю....Все надеюсь....
С меня потребовали справку, что нуждаюсь в обязательном порядке, но это было до 1 декабря, я думаю, что в теории Вам "светит".
Если все тебя любят, скорее всего ты делаешь что-то не так... (с)
-
Мега-элита
Сообщение от rosya
здравствуйте, я из мичуринского, а вы откуда?
как очередь продвигается, слышно что-нь оттуда?
Ура,Земляки!
Мы тоже из Мичуринского(вернее мой муж). Очередь пока никак не продвигается да и комиссии вроде ещё нет.
-
Элита
Сообщение от Глокая Куздра
С меня потребовали справку, что нуждаюсь в обязательном порядке, но это было до 1 декабря, я думаю, что в теории Вам "светит".
У вас потребовали уже после подачи документов??????
Мне пока не было никакого письма. Мы подавали еще до всех этих законов-поправок.....
Выгнали из сказки за плохое поведение...
-
Мега-элита
Сообщение от enza
У вас потребовали уже после подачи документов??????
Мне пока не было никакого письма. Мы подавали еще до всех этих законов-поправок.....
Не-не-не, перед подачей справка была обязательна. Видимо администрация кировского района с самого начала решила брать доки только у полульготников, что ли?))
Интересно, когда будет комиссия по участкам в Шлиссельбуоге
Если все тебя любят, скорее всего ты делаешь что-то не так... (с)
-
Активный участник
Сообщение от Глокая Куздра
подавали в октябре без этой справки в выборгском районе, сказали, что просто при раздаче участков будет учитываться сильно мне это надо или нет))) или меня можно пододвинуть и пропустить нуждающего...
Mayday by Contrforce!
-
с Марса
кто подавал как молодая семья нужна выписка из ЕГРПН обоим супругам или одному только?и еще не подскажите нужно обоим супругам прожить по 5 лет в ЛО или хотя бы одному?
-
Элита
хм... по п.3 (если гражданин и члены его семьи обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы)
выписка из ЕГРП не требуется?!
т.е. то, что у мя в собственности ипотечная кв. фигурировать нигде не будет?! (прописана с родителями)
-
Мега-элита
Сообщение от lesnaia
ПС.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 ноября 2009 г. N 349
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА N 37
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
В целях приведения нормативных правовых актов Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ленинградской области постановляет:
Внести в Положение о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 18 февраля 2009 года N 37, изменение, исключив абзац второй пункта 9.
Губернатор Ленинградской области В.Сердюков
Нашла!!!!Вот этот пункт:
Код:
9. Комиссия в трехмесячный срок с момента поступления заявления в комиссию рассматривает заявления граждан, а также иные сведения и документы, необходимые для принятия решения.
Т.е. исключив этот пункт,администрация не сможет требовать "иные справки",чтобы принимать решение,а довольствоваться только документами,указанными в Законе и Положении
Правильно ли я поняла?Как думаете?
-
с Марса
ну вот и все подали мы заявление по 1 пункту...сказали правда приложить свидетельство о браке типа как дополнение.сказали через 10 дней позвонить челу и дали его номер.вот такие дела)
-
Частый гость
9. Комиссия в трехмесячный срок с момента поступления заявления в комиссию рассматривает заявления граждан, а также иные сведения и документы, необходимые для принятия решения.
При установлении соответствия заявителя критериям, установленным подпунктами 1-5 части 1 статьи 1 областного закона от 14 октября 2008 года N 105-оз, учитывается принятие заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном действующим законодательством порядке.(абзац введен Постановлением Правительства Ленобласти от 26.05.2009 N 148)
Подтверждением факта постоянного проживания заявителя на территории Ленинградской области не менее пяти лет является наличие у гражданина регистрации в установленном действующим законодательством порядке по месту жительства или по месту пребывания на территории Ленинградской области в течение пяти лет, непрерывно предшествующих моменту обращения с соответствующим заявлением. При отсутствии регистрации заявителем могут быть представлены в органы местного самоуправления иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания гражданина на территории Ленинградской области в течение пяти лет, непрерывно предшествующих моменту обращения с соответствующим заявлением.
(абзац введен Постановлением Правительства Ленобласти от 26.05.2009 N 148)
Именно вот этот кусок убрали получается, потому что в новой редакции пишут вот как уже:
Абзац исключен. - Постановление Правительства Ленобласти от 20.11.2009 N 349.
Подтверждением факта постоянного проживания заявителя на территории Ленинградской области не менее пяти лет является наличие у гражданина регистрации в установленном действующим законодательством порядке по месту жительства или по месту пребывания на территории Ленинградской области в течение пяти лет, непрерывно предшествующих моменту обращения с соответствующим заявлением. При отсутствии регистрации заявителем могут быть представлены в органы местного самоуправления иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания гражданина на территории Ленинградской области в течение пяти лет, непрерывно предшествующих моменту обращения с соответствующим заявлением.
(абзац введен Постановлением Правительства Ленобласти от 26.05.2009 N 148)
Как я поняла, что быть нуждающимися, вставая по пунктам 1-5 теперь необязательно.
Ура! может и нам "повезет".....