Страница 91 из 1990 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Пришёл ответ из Нью-Джерси . Цена указана полная, т.е. когда нет покрытия (хотя бы частичного) страховкой.

Avastin (bevacizumab)
    4 ml bot $ 565.99
    16 ml bot $ 2631.99

Eloxatin (oxaliplatin)
    (generic) 20 ml $ 670

При этом купить можно только по рецепту врача, имеющего американскую лицензию. При этом у оксалиплатина ещё и написано "generic".

Т.е. в любом отношении не интересно.

2. ответ для ICQ , на сообщение « Подскажите пожалуйста, а является ли... »

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а является ли заменителем колоноскопии - капсульная эндоскопия? Так-то особо нет беспокойств, может, иногда колики, но топиком крайне навеяно сходить провериться. Колоноскопию как-то совсем не хочется делать
    Или я в этих кишках(-ечниках) окончательно запуталась и это совсем разные исследования?
    Я когда узнавал сколько это стоит, правда не в этой клинике, ценой был немного напуган 40000 руб. Это при том что она менее информативна. Камера идет как идет и прокрутиться в нужный момент, чтобы все рассмотреть не может. Колоноскопию можно сделать бесплатно по направлению из поликлинике, или платно - 1500 руб. Разница по сравнению с "капсульной" ощутима.

3. ответ для em14 , на сообщение « Исследования подобного плана делаются... »

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Исследования подобного плана делаются никак не по топику, а по явному назначению врача либо наступлению возраста начала скрининга (50 лет). Не надо исследовать что попало. Топиков много - денег не хватит.
    В Японии колоноскопию людям делают раз в 5-ть лет. И рак выявляют на 1-й, 2-й стадии, когда справится с ним гораздо легче.

Есть замена колоноскопии, правда где в Питере ее делают я не знаю. "Виртуальная колоноскопия", типа КТ, когда все исследует рентген.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Есть замена колоноскопии, правда где в Питере ее делают я не знаю. "Виртуальная колоноскопия", типа КТ, когда все исследует рентген.
    Насколько я понимаю, при этом методе изучается профиль просвета кишки. Т.е. крупную опухоль заметить могут, мелкую - под вопросом. А язвы, состояние слизистой и т.п. вряд ли есть возможность увидеть. А это ведь тоже не шутка. Зато на колоноскопии всё это (в толстом кишечнике) видно.

Есть ещё ирригоскопия - как раз рентгенологическое исследование просвета кишечника с предварительным заполнением его рентгеноконтрастной взвесью. Может быть, эта виртуальная колоноскопия - это похожий метод, только с "продвинутой" математической обработкой и визуализацией данных?

Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    В Японии колоноскопию людям делают раз в 5-ть лет. И рак выявляют на 1-й, 2-й стадии, когда справится с ним гораздо легче.

нет, немного не так.
    в Японии на первом месте среди онкозаболеваний стоит рак желудка. Не кишечника.
    И делают там всем не колоноскопию, а гастроскопию. Именно гастроскопия у японцев является обязательным диспансеризационным мероприятием.
    Я об этом знаю из первоисточников - когда в Германии оперировали папу, в нашей клинике была группа врачей хирургов из Токио, проходящих стажировку в Европе. Мне говорил об этом врач-японец.

Нигде в мире нет обязательной колоноскопии для лиц младше 50-ти лет без оснований.
    Колоноскопию можно и нужно делать ранее 50-ти лет в случае наличия семейного полипоза, крови в стуле, слизи в стуле, частых позывов к дефекации, измененного стула и т.д.
    Просто так от хочу такое обследование не проводится. Все таки это инвазивная процедура.

Никакой замены колоноскопии нет. И если есть какие то вышеобозначенные проблемы, то надо делать именно колоноскопию.
    Виртуальная колоноскопия гораздо менее информативна. Это обычное КТ кишечника с барием.
    Кишечник при колоноскопии распремляют воздухом, поэтому опухоль проглядеть мало вероятно. А при КТ-запросто. Опухоль может быть спрятана в складках кишечника и КТ ничего не увидет.
    Кроме того, для здорового человека совершенно ни к чему ненужное облучение от КТ.

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Действительно, не надо исследовать что попало.

есть обязательный набор исследований, которые должен проходить каждый себя уважающий человек.

Раз в год -флюорографию. Всем. Кто это делает?
    Женщинам раз в год мазок на онкоцитологию. Кто это делает?
    Женщинам до 35-ти лет УЗИ молочных желез раз в год. После 35 лет маммографию.
    После 50-ти лет мужчинам необходимо сдавать ПСА. Мужчинам и женщинам после 50-ти лет - колоноскопию и гастроскопию.
    Также раз в год всем не повредит делать узи брюшной полости и почек.

Если появляется какой то дискомфорт и какие то проблемы со здоровьем - сразу идти к врачу. Это же так просто.

Но даже в том случае, если вы к себе очень внимательны и проходите все эти исследования, это не значит, что вы никогда не заболеете лимфогранулематозом, глиобластомой головного мозга, раком щитовидной железы, гортани, саркомой и прочим. Никто не застрахован. Это такая лотерея. Ты либо вытягиваешь этот билет, либо нет.
    Найти рак на первой стадии -это не значит излечиться раз и навсегда, люди погибают, начиная свое лечение и на 1-ой-2-ой стадии.
    Да и с 4-ой стадией - это не заведомая гибель. Масса онкозаболеваний на 4-ой стадии может быть излечима.

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Brother, как у вас с живым весом? есть прибавочка? :-)
    Руки-ноги мажете жирным кремом? Гуляете достаточно?Аппетит хороший?
    Как работает стома? Приспособились?

Космонавт Аватар для Натура

Я делаю всё по списку - детям нужна мама.
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

9. ответ для Маева , на сообщение « Так, отчитываюсь. Говорила с РОНЦем.... »

Sornjachok,Mountain,Mrs.Smith Спасибо.
    Цитата Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
    Так, отчитываюсь. Говорила с РОНЦем. Мне сказали, что практика применения лучевой терапии для печени крайне и крайне редка. Например, если проведение химиотерапии не возможно по каким то причинам. Обычный и верный протокол - химия, а потом нож. В вашем случае предположили желание написать диссертацию, ничем другим столь настойчивое желание лучить объяснить не смогли.
    Большое спасибо за консультацию. 14-го еще будем консультироваться у хирурга из Цнирри, посмотрим что он скажет.

А пока нам РОНЦ тоже ответил:
    "Методика облучения печени при метастазах рака толстой кишки практически нигде не применяется, во всяком случае ни в нашей клинике, ни в других крупных центрах. Что касается введения Элоксатина непосредственно в печень, то проведенное исследование нашими специалистами из отделения опухолей печени, не показало его преимущества перед системным воздейстием. Поэтому, в вашем случае я бы советовал провести еще 3 курса ПХТ и после этого ставить вопрос о резекции печени. Предварительно сдать уровень маркеров в динамике и контрольное обследование.(КТ брюшной и грудной полости), УЗИ и т.д"

10. ответ для rishulya , на сообщение « нет, немного не так. в Японии на... »

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Просто так от хочу такое обследование не проводится. Все таки это инвазивная процедура.
    Обычная инъекция это тоже инвазивная процедура.

Страница 91 из 1990 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »