|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я правильно поняла, что нужна фотограИЯ РЕБЕНКА НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА? Т.е. на двухмесячного тоже?
Не могу понять пока, что проще-выгоднее сделать - вписать ребенка в свой паспорт или оформить сразу отдельный? Подскажите, знающие люди. У меня ОЗП старого образца.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
да, и я была НЕприятно удивлена одним моментом. Заплатила за квитанции (со штрихкодом) для оплаты госпошлины в банкомате.... причем это так преподнесли, что я ине въехала сразу, что это услуга.
А так в остальном все хорошо. Быстро.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста.
Хочу получить паспорт старого образца и вписать детей
У старшей 02.01.06г рождения вкладыш о гражданстве имеется, а у младшей 05.10.07 нет
В свид. о рожд и паспортах родителей отметки нет.
Примут ли документы на загранпаспорт, или нужно получить гражданство для младшей дочери?
-
Мега-элита
А как двухмесячного ребенка фотографировать? И нафиг нужна такая фотография - она же через год изменится до неузнаваемости?
-
Элита
Сообщение от irik
А как двухмесячного ребенка фотографировать? И нафиг нужна такая фотография - она же через год изменится до неузнаваемости?
она через три месяца изменится :-))
-
Мега-элита
но фотография все равно нужна? Или эта фотография только на анкету, а не в паспорт?
-
Наш человек
Ой, у меня накопилось так много вопросов... С анкетой на биометрический паспорт все было как-то легче, почему-то.
Помогите, пожалуйста.
1. Судя по образцу анкеты, ФИО должны быть написаны шрифтом 18. Но у меня физически тогда ничего не влезает в одну строку. Только, если шрифт 16. Как быть?
2. В образце на некоторые вопросы есть ответы "ДА", "НЕТ". В анкете на новый паспорт надо было писать полностью "НЕ ИМЕЮ", "НЕ УКЛОНЯЮСЬ" и т.п. Точно можно писать коротко: "НЕТ"?
И пол писать ЖЕН., как в образце или полностью?
3. Номер телефона точно можно мобильный указывать, как в Образце? Или обязательно домашний?
4. П.4: Место рождения. Писать только: г.Ленинград?
5. П.13. Выписка из трудовой.
- Вы пропускали строку между работами? А то у меня последнее место работы не влезает, если пропускать.
- В адресе организаций писать полностью "Санкт-Петербург"? Или можно "г.СПб"? (Это я все пытаюсь место сэкономить, чтобы еще одно место работы вписать))).
- Название организаций обязательно писать полностью или можно коротко? Например:
Средняя школа №000 Невского района. Или ГОУ средняя общеобразовательная школа №000 Невского административного района?
- И как писать должность, перед названием организации или после, через запятую?
6. Заглавными буквами только ФИО? (Просто в анкете на новый образец вся анкета заглавными, поэтому и сомневаюсь).
-
Сообщение от irik
но фотография все равно нужна? Или эта фотография только на анкету, а не в паспорт?
При оформлении загранпаспорта на ребенка, а также для вписания ребенка в загран "старого" образца родителя, требуются фотографии ребенка (как на заявление-анкету, так и на сам паспорт "старого" образца). Для биопаспорта, разумеется, нужна фото только на заявление-анкету, т.к. на сам бланк паспорта фотографируют непосредственно в ОУФМС.