|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы всегда в шлемах.
Исключений не делаем.
Этим летом на даче Маша пошла кататься по нашей улице. Соседские мальчишки смеялись, что она в шлеме. Даже у меня закрались сомнения, нужен ли он... Но Маша умудрилась на приличной скорости повернуть, не попав на мостик через канавку к участку. Переднее колесо в канаву, Маша через руль и приземлилась на голову. А там немножко так камушков... Отделались испугом, больше вопросов о необходимости шлема даже на даче не возникает.
1. В велопоходе
2. На той самой даче
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Активный участник
-
человек со шрамом
Поделитесь, плз, моделями велов подростковых. На рос от 120 см. Чтоб не совсем кондовый, а то дочка содание нежное, на тяжелом далеко не уедет, а хочется уже подальше прокатнуться..
-
Активный участник
-
Чего-то я в ростовках запуталась... они по размеру рамы считаются, да?
Нашла симпатичный велик, написано 20", но размер рамы 13" ... Вот интересно, должен такой моей старшей подойти? (рост 120-122 примерно).
Сейчас у нее не знаю какой, но он уже маловат покупала, когда она 106-110см была.
-
Активный участник
Сообщение от Asya_K
Чего-то я в ростовках запуталась... они по размеру рамы считаются, да?
Нашла симпатичный велик, написано 20", но размер рамы 13" ... Вот интересно, должен такой моей старшей подойти? (рост 120-122 примерно).
Сейчас у нее не знаю какой, но он уже маловат покупала, когда она 106-110см была.
подозреваю, что 20" здесь имеются ввиду колеса
(Это размер Камовского колеса)
ИМХО, мелковато будет, у горного - 26"
-
Сообщение от Веломама
подозреваю, что 20" здесь имеются ввиду колеса
(Это размер Камовского колеса)
ИМХО, мелковато будет, у горного - 26"
да. точно. 20 - это диаметр колеса. а почему мелковат? он на картинке таким большим кажется...
-
Активный участник
Мне кажется, что на мелких колесах сложнее ездить, то есть больше педали крутить приходится
По крайней мере у меня пацан от Камы отказался, предпочел ездить стоя на большем велике
И мне с запасками удобнее, беру с собой две запаски одного размера, нежели чем по две каждого
опять же таки ИМХО
попробуйте вживую посмотреть, а еще лучше ребенка к нему примерить
-
с Луны
Езжу только по тротуарам, т.к. жизнь дороже. На проезжую часть выезжаю крайне редко: на ней просто потоком воздуха от фуры может отшвырнуть.
-
Понаехала и кваааа...
Таня, а сколько "в дюймах" большое колесо старого совецкого вела? я пока только счет от 12 до 16 освоила
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)