|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от "Катеринка"
Угу. Ночнушка под названием "и в хвост и в гриву"
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Активный участник
 Сообщение от Katterina_S
Суперская темка! Все не ослила, может повторюсь, сорри.
Недавно открыла для себя способ быстро и без мучений приготовить детскую кашу без комков.
Просто, но мне почему-то раньше в голову не приходило - мучалась с насыпанием тонкой струйкой и размешиванием ложечкой.
В общем, блэнедер еще более возвысился в моих глазах как незаменимый помощник молодой мамы! Он просто измельчает все комочки, они там даже образоваться не успевают! И кашка получается нежная и воздушная! 
Я использую обычный венчик, когда засыпаю манную крупу, и каша нежнейшая. И вообще венчик-мой добрый помощник. А времени на мытьё, разумеется, меньше, чем блендера.
-
Частый гость
Про турундочки из ватных дисков..Ватный диск делится на 2 (круглых). Затем рвется пополам и накручивается на толстую иглу (удобнее снимать) или спичку. Снимается и все!! Турундочка готова. Можно накрутить сразу много (когда есть время), а потом только пользоваться.
-
Частый гость
Накручивать надо такими движениями пальцев, как мы показываем жестом "деньги" .
-
 Сообщение от Katterina_S
Суперская темка! Все не ослила, может повторюсь, сорри.
Недавно открыла для себя способ быстро и без мучений приготовить детскую кашу без комков.
Просто, но мне почему-то раньше в голову не приходило - мучалась с насыпанием тонкой струйкой и размешиванием ложечкой.
В общем, блэнедер еще более возвысился в моих глазах как незаменимый помощник молодой мамы! Он просто измельчает все комочки, они там даже образоваться не успевают! И кашка получается нежная и воздушная! 
Мне тоже понравился - и мыть надо только насадку и кастрюльку - так не все ли равно - что мыть венчик или насадку от блэндера?
А еще вместо сахара - для варки каш использую воду из-под компота (Изюм+курага).
-
Небожитель
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
 Сообщение от "Катеринка"
кашу насыпаю в воду (не наоборот) и вилкой перемешиваю!! ее вроде еще легче мыть, чем венчик    и ни одного комочка ни в одной каше))))
+1000 вилка рулит!проверено временем
Рука, качающая колыбель - правит миром....

-
Частый гость
а по мне так и правда,лучше погружного блендера тут ни кто и ничто не справится!
-
Не знаю, изобретение это или нет, но 10-15 минут дл себя таким способом выкраиваю. У нас на кроватке в ногах повешен мобиль и чтобы он периодически приобретал эффект новизны кладу под него ребенка головой один день в одну сторону кровати, второй день головой в другую сторону. Ракурс меняется, счастье обеспечено и ребенку и маме ;-)
P.S. Спасибо всем мамам за советы, многое уже использую - значительно облегчает жизнь ;-)
-
Активный участник
 Сообщение от Primarosa
Отличная идея!  не знаю, хватит ли моей фантазии сделать из убитых вещей эксклюзив! Но возьму на заметку
Боюсь, не выйдет... прокрас неравномерный, пятнами, полосами, заломами какими-то, вид совершенно жуткий! Не думаю, что следующий слой краски это закроет.
О, спасибо!  Попрошу мужа прикупить... 
Я видела в СПЕКТРЕ,на полочке с пятновыводителями средство,оно так и называлось - для полинявших или случайно окрашенных вещей. Правда стоило около200р. Сама не пробовала.