|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
тут все такие
девочки,какое полное имя,очество Корень ЛИ?
Здорово, соседки! За чью жизнь переживаете?
-
Наш человек
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ
девочки,какое полное имя,очество Корень ЛИ?
Людмила Ивановна
тут все такие
Сообщение от ~Мняка~
Людмила Ивановна
спасибо огромное
Здорово, соседки! За чью жизнь переживаете?
-
Сообщение от Лепило сухое
читала вас периодически.а теперь и пишу...
поставили нам МА(все обследования в норме).ре говорит слогами(ре 2.6) назначили Акатинол ,потом Пантокальцин.вся эта красота на 4 месяца........а чем заниматься ничего не посоветовали,точнее после услышанного,забыла спросить.девочки ,чем еще стимулируете речь детям?причем два специалиста ставят темповая задержка речи а два ставят МА.куда бежать............чего делать,кого слушать....
Логопед, остеопат, наверное?.. Поищите, топ МА в особых есть
Olga Wins, как у Вашего мальчика дела? Что с речью, заговорил? Помню, что Вы писали в этом топе где-то год назад
-
Сообщение от ~Мняка~
+мульон
в поликлинике она так же принимает , очень нравиться
-
Частый гость
девушки,подкажите,пожалуйста,ребенку в 1,3 поставили темповую ЗРР,это не рано???за последний месяц появились несколько простых слов,типа але,мау,ав-ав..а вобще слов мало,около 7 всего(мама,папа,тетя,ляля,би-би,и вот то что появилось),головой мотает да и нет,остальное жестами показывает,понимает много,выполняет простые просьбы..
подскажите у кого так было?
-
Наш человек
А я в растерянности... то сначала врачи претензий не имеют,то огорошивают диагнозами,то опять говорят до трех лет ждите,а кругом знакомые згнакомые которые только и говорят что я дура которая вяжется к ребенку,что никуда не денется заговорит ТТТЧНС,приводят примеры: а вот мой сват-брат до 4 лет не говорил... в общем не понятно...то ли ждать,то ли бить тревогу....
-
palundra, я с вами...в смысле нам все то же самое говорят. Пришли сами делать УЗИ шеи, врач только что у виска не покрутила. Я ей - в полтора года речи нет, слов 10-15 всего, а она - волноваться надо в три года , а пока он у вас маленький. К тому же у нас таким малышам УЗИ шеи не делают - вам на рентген надо
В общем, только ЭХО и смогли сделать.
Маме начинаю рассказывать, она сразу же вспоминает десятки детей, заговоривших сильно после двух, которые теперь отличники, родительская гордость и т.п.
Во дворе тоже мрак... Есть пара деток им 2,1 и 2,2 - почти не говорят(даже меньше нашего). Родители их вообще не переживают. Они же ведь маленькие пока! Да и среди наших ровесников (полтора года), много не говорящих вообще - и теперь это норма, оказывается (со слов их родителей)
-
Продолжу, прошу совета... Сделали мы ЭХО - там два желудочка расширены 7 и 8 мм, соответственно. Плюс на словах - повышенное ВЧД. При всем при этом у ребенка нормальный сон (с 9 вечера до 8 утра без просыпаний плюс днем еще 3 часа), не капризный абсолютно, на носочках не ходит, никаких дрожаний нет, не погоду не реагирует (ну если только спит еще больше), аппетит хороший.
Вызвала невролога на дом. Невролог хороший, адекватный. Одна из лучших в нашем городе. С ребенком 40 минут провела. Сын ей понравился. Признаков повышенного ВЧД и гидроцефальных изменений не обнаружила. Развитие полностью соответствует норме. Даже к речи особых претензий у нее нет. Цитирую: "Все понимает, своими звуками действия называет, думаю, после НГ заговорит". Даже в заключении написала "временная задержка РР".
Но при этом выписала Пантогам... Вопрос, уважаемые знатоки - стоит ли его пить? Или хотя бы до НГ подождать? А пока массажики и пальчиковые игры?
И насчет остеопата вся в сомнениях... Ближайший из ЕНРО в соседнем городе за 300 км. Плюс у нас ни УЗИ шеи, ни доплера. У меня страх появился,что он без этих обследований еще хуже сделает, пережмет что-нибудь А просто сидеть и ждать, когда сын заговорит, моя совесть не позволяет... Вот что делать?
-
Наш человек
Сообщение от Gold_scorpion
palundra, я с вами...в смысле нам все то же самое говорят. Пришли сами делать УЗИ шеи, врач только что у виска не покрутила. Я ей - в полтора года речи нет, слов 10-15 всего, а она - волноваться надо в три года , а пока он у вас маленький. К тому же у нас таким малышам УЗИ шеи не делают - вам на рентген надо
В общем, только ЭХО и смогли сделать.
Маме начинаю рассказывать, она сразу же вспоминает десятки детей, заговоривших сильно после двух, которые теперь отличники, родительская гордость и т.п.
Во дворе тоже мрак... Есть пара деток им 2,1 и 2,2 - почти не говорят(даже меньше нашего). Родители их вообще не переживают. Они же ведь маленькие пока! Да и среди наших ровесников (полтора года), много не говорящих вообще - и теперь это норма, оказывается (со слов их родителей)
Странные Вам врачи попались,мы узи шеи сделали в районной пол-ке в полтора года,а до этого в три месяца в центре нейросонография делали
Dont disturb я в ОЗ