Страница 631 из 3048 « Первая 13153158162162762862963063163263363463564168173111311631 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Алики , на сообщение « Извините, что влезаю. У нас такая же... »
    Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю. У нас такая же ситуация была, когда нам было 2 и 7, т.е. слов почти не было, а некоторые слова одним слогом называл. Я читала этот топик. Мы обратились к логопеду, она нас разговорила за 3 месяца.
    Это я к тому, что логопед может помочь, даже если ребенку нет и 3 лет.
    расскажите как так быстро удалост логопеду разговорить ребёнка???

2. ответ для zaya-2008 , на сообщение « расскажите как так быстро удалост... »

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    расскажите как так быстро удалост логопеду разговорить ребёнка???

так детки разные все, у всех свои причины зрр. Может ребенок просто не знал как сказать, а тут ему показали.

Мы сейчас на год старше 3,9 . Начали с 3-х лет заниматься этим вопросом.
    Курс у Лазаревой(остеопат) результатов не дал( это было февраль-март), но она отправила к логопеду, который занимается рядом с нами. С логопедом начали занятия с апреля по июнь ( но не систематично)..
    В июне сделали допплер и ЭЭГ, каких-то нарушенйи не нашли.
    В июле сделали курс массажа( после него появились какие-то падежи)
    С сентября начали плотно ходить на занятия с логопедом - 2 раза групповые занятия и 2 раза инд ( в неделю).
    С ноября стали ходить на групповые занятия с детьми постраше ( время поудобней)
    Где-то с октября стали проходить назначенные физиотерапии: сначала ультратон, сейчас заказнчиваем э/форез.
    Завтра съезим к Филатову на прием( это мануал)

За последний месяц отмечаю явный прогресс. Логопед говорит, что в старшей группе ему намного лучше( там дети все говорящие), тянется к ним.
    Причем слова пояляются по-разному, что-то начинает повторять за кем-то, что-то сам называет.

Не жалею, что не начала раньше. За последние месяцы он заметно повзрослел, с ним стало проще ездить, договариваться. Год назад все передвижения были у меня на руках
    Ему это тоже тяжело:сад, занятия, поликлиника. Уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера(но не каждый день конечно, это пока процедуры не закончились).

Многим не хватает малюсенького толчка: но какого именно - для каждого детенка индивидульно: занятия, смена обстановки, возможно, лекарства и т.д.

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    так детки разные все, у всех свои причины зрр. Может ребенок просто не знал как сказать, а тут ему показали.

Мы сейчас на год старше 3,9 . Начали с 3-х лет заниматься этим вопросом.
    Курс у Лазаревой(остеопат) результатов не дал( это было февраль-март), но она отправила к логопеду, который занимается рядом с нами. С логопедом начали занятия с апреля по июнь ( но не систематично)..
    В июне сделали допплер и ЭЭГ, каких-то нарушенйи не нашли.
    В июле сделали курс массажа( после него появились какие-то падежи)
    С сентября начали плотно ходить на занятия с логопедом - 2 раза групповые занятия и 2 раза инд ( в неделю).
    С ноября стали ходить на групповые занятия с детьми постраше ( время поудобней)
    Где-то с октября стали проходить назначенные физиотерапии: сначала ультратон, сейчас заказнчиваем э/форез.
    Завтра съезим к Филатову на прием( это мануал)

За последний месяц отмечаю явный прогресс. Логопед говорит, что в старшей группе ему намного лучше( там дети все говорящие), тянется к ним.
    Причем слова пояляются по-разному, что-то начинает повторять за кем-то, что-то сам называет.

Не жалею, что не начала раньше. За последние месяцы он заметно повзрослел, с ним стало проще ездить, договариваться. Год назад все передвижения были у меня на руках
    Ему это тоже тяжело:сад, занятия, поликлиника. Уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера(но не каждый день конечно, это пока процедуры не закончились).

Многим не хватает малюсенького толчка: но какого именно - для каждого детенка индивидульно: занятия, смена обстановки, возможно, лекарства и т.д.
    В том то и дело, хочеться точно знать что конкретно не хватает. Причин м.б. куча-в шее, в психолог.(но как мне логопед сказала, что у таких маленьких ооочень сложно выявить есть ли причина в псих. или нет), поэтому и ЗПРР, ставят только после 5 лет.--это я к тому что нам психоневролог рекомендовал занятия логопеда, дефектолога, психолога, т.е. посещение сада, вернее спец. сада и группы для детей с ЗПРР, но зав. этого сада, да и в РАНО подтвердили, что берут с 5 лет в такие группы, т.е. нам нужно сначала пройти комиссию, и если у нас только речевые проблемы, то скорее всего не светит нам такой сад. Вот хочу завтра в такой сад сходить на консультацию к дефектологу, поспрашивать у нее каким образом нам попасть на комиссию( конечно нас на след год нам будет 3,5 в сентябре) не возьмут в этот сад, но хоть узнать каким образом они ставят диагноз. просто рассказывали, что у детей спрашивают ЧТО ДЕЛАЮТ НА СКОВОРОДКЕ,они отвечали что ВАРЯТ, и их в такую группу определяли. я считаю это бредом....а моё при чужих сразу ничё не станет показывать(не соберет пирамидку и т.п)-а просто закроеться, ей нужно время...

4. ответ для zaya-2008 , на сообщение « В том то и дело, хочеться точно знать... »

Девочки, подскадите кто советовал остеопата Тимчука с с. корзуна. можно тел-н в личку плиз

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Кнопка_

Девочки, завтра идём к Корень, чёт очень переживательно мне
    Расскажите как проходит вообще приём у невролога? Мы последний раз смотрелись неврологом год назад на дому, ничего уже не помню

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для WaLeRik

Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в Кировском или Красносельском районах!

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А может кто подскажет невролога НА Дом???

8. ответ для Кнопка_ , на сообщение « Девочки, завтра идём к Корень, чёт... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра идём к Корень, чёт очень переживательно мне
    Расскажите как проходит вообще приём у невролога? Мы последний раз смотрелись неврологом год назад на дому, ничего уже не помню
    Не переживайте Л.И. очень хорошо находит контакт к деткам, и вообще душевный человек

9. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Не переживайте:flower: Л.И. очень... »
    Хранитель Аватар для Кнопка_

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Не переживайте Л.И. очень хорошо находит контакт к деткам, и вообще душевный человек
    расскажите как приём проходит? именно у Л.И.
    Наташа, Андрей и Тимка Любимка

Наш человек

Цитата Сообщение от Кнопка_ Посмотреть сообщение
    расскажите как приём проходит? именно у Л.И.
    Мы только домой ее приглашали, рассказать? Если вы в ДГБ к ней, там иначе, наверное?

Страница 631 из 3048 « Первая 13153158162162762862963063163263363463564168173111311631 Последняя »