|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Gold_scorpion
Требуется коллективный разум...
Дано - сын, 1год и 6 месяцев, из слов - мама, папа, всё, да, звукоподражания животным (иа, бу, шшш). Еще наберется с десяток слов (Где, здесь, нет,баба), которые я слышала однократно или двукратно и больше он их не произносил. В год и месяц был прорыв, говорил "мама, дай ба" (банан, в смысле) и подобные простые фразы... Того прорыва прорыва хватило на неделю, потом без видимых причин резкий откат и почти месячное молчание. Еще в последнее время стал повторять окончания слов...
В анамнезе - идеальная беременность, нормальные естественные роды, гипоксии вроде не было. Хотя... было двойное обвитие (не тугое, правда), родился 8/9.
Мы в глубокой провинции живем, на все мои страхи и подозрения ответ один: "Ну, у вас же мальчик! Заговорит позже".
Итак, вопрос, уважаемые знатоки: Что из обследований нужно проводить? Слух проверять? А еще? Меня больше кровоснабжение мозга волнует. Это узи или допплер? И где брать направления, у педиатра нашего или спецом к невропатологу записываться?
И еще, самое главное - меня вдохновили несколько историй с участием остеопата. Я так понимаю, что обследования нужно до и после остеопата проводить, чтобы понять, что изменилось. Так? И сам остеопат... В нашей области я пока только одного остеопата нашла, с припиской мануальный терапевт... да и тот в клинике для похудения Борменталь работает... Вот думаю, а можно ли ему ребенка доверять?
Я вам только про Остеопата могу совет дать....
В нашем случае тоже хорошая беременность, роды без стимуляции за 8 часов (вторые), немного недовернул шею..!! И здесь вылез недостаток кровоснабжения речевого центра. Поэтому с обвитием я бы не шутила....
Обследования ДО - это как подтверждение диагноза (ИМХО), после? наверно по желанию - ну или если доктор очень настаивать будет.....направление у невролога.
К мануалу не ходите!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 тут все знают про остеопатов.
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Наш человек
Дано - сын, 1год и 6 месяцев, из слов - мама, папа, всё, да, звукоподражания животным (иа, бу, шшш). Еще наберется с десяток слов (Где, здесь, нет,баба), которые я слышала однократно или двукратно и больше он их не произносил. В год и месяц был прорыв, говорил "мама, дай ба" (банан, в смысле) и подобные простые фразы... Того прорыва прорыва хватило на неделю, потом без видимых причин резкий откат и почти месячное молчание. Еще в последнее время стал повторять окончания слов...
В анамнезе - идеальная беременность, нормальные естественные роды, гипоксии вроде не было. Хотя... было двойное обвитие (не тугое, правда), родился 8/9.
Мы в глубокой провинции живем, на все мои страхи и подозрения ответ один: "Ну, у вас же мальчик! Заговорит позже".
Итак, вопрос, уважаемые знатоки: Что из обследований нужно проводить? Слух проверять? А еще? Меня больше кровоснабжение мозга волнует. Это узи или допплер? И где брать направления, у педиатра нашего или спецом к невропатологу записываться?
И еще, самое главное - меня вдохновили несколько историй с участием остеопата. Я так понимаю, что обследования нужно до и после остеопата проводить, чтобы понять, что изменилось. Так? И сам остеопат... В нашей области я пока только одного остеопата нашла, с припиской мануальный терапевт... да и тот в клинике для похудения Борменталь работает... Вот думаю, а можно ли ему ребенка доверять?
Во первых нужно сходить на прием к невропатологу, а уже она будет решать какие обследование необходимы, можно сделать узи головного мозга с доплером, при условии что боковые родники не закрылись, так как в этом возрасте большой родничек как правило уже закрыт, + узи щейного отдела, + возможно ЭЭГ, + посещение сурдолога и логопеда.
нам 2,1 года, полностью молчим уже 2 месяца, наш невролог ставит "специфическое расстройство речевого развития", но мы наблюдаемся у невролога с рождения.
Небожитель
Gold_scorpion, у меня тоже 8/9, в выписке ни слова про тугое 2 кратное обвитие. А в месяц неонатолога вызывали платного из рд, так она мне сразу сказала, что обвитие было и надо узнать,тугое или нет. У ребенка шейные позвонки были смешены,кровоток нарушен,на доплере почти ничего не было видно криминального,а в реальности: речь,потом откат, до 1,7г нарушение сна,психозы,истерики и ночью и днем дикие. Как у остеопата курс провели,так ребенка как подменили. Я иногда ночью спать ложусь и думаю, как мы все этораньше выдерживали,вот он лежит и спит, а раньше каждые 10 минут просыпался и плакал навзрыд часами Нам еще надо к остеопату было,но кризис, пока никак, ему точно еще нужны занятия с логопедом и остеопат, но пока не получается. Если у Вас есь возможность финансовая, ищите остеопата в другом городе,приезжать ведь можно, там сеансы редкие, у нас было 1 раз в 2-3 нед.
-
Старожил
Вот та же история, только в первый период в год было около 10 типа слов ци -цветы, ки-киса, пти, ава, ира(моя мама), в начале я подумала, что были на даче и все эти предметы видела постоянно, но потом тоже с мамой и папой, с гулять, отой(открой) и т.д. и еще были приколы из серии завтракаем, достаю молча сыр, показывает пальцем и говорит сыр, я естественно, даю ей сыр, съедает и просит еще, в итоге съедено ненамеренно.... в обед пытаюсь закрепить навык так сказать, прыгаю, прыгаю с сыром и ничего....
Дык вот ПОРА МНЕ НЕРВНИЧАТЬ ИЛИ НЕТ??? у меня есть знакомые, у кот. в 1,5 одно слово, а невропатолог только глицин прописала
-
Старожил
Сообщение от Тишустик
Gold_scorpion, у меня тоже 8/9, в выписке ни слова про тугое 2 кратное обвитие. А в месяц неонатолога вызывали платного из рд, так она мне сразу сказала, что обвитие было и надо узнать,тугое или нет. У ребенка шейные позвонки были смешены,кровоток нарушен,на доплере почти ничего не было видно криминального,а в реальности: речь,потом откат, до 1,7г нарушение сна,психозы,истерики и ночью и днем дикие. Как у остеопата курс провели,так ребенка как подменили. Я иногда ночью спать ложусь и думаю, как мы все этораньше выдерживали,вот он лежит и спит, а раньше каждые 10 минут просыпался и плакал навзрыд часами Нам еще надо к остеопату было,но кризис, пока никак, ему точно еще нужны занятия с логопедом и остеопат, но пока не получается. Если у Вас есь возможность финансовая, ищите остеопата в другом городе,приезжать ведь можно, там сеансы редкие, у нас было 1 раз в 2-3 нед.
у меня 7/8 в выписке и тоже ни слова, что было однократное обвитие, а я после того как родила и осознала что ребенок должен кричать еще 3 раза успела спросить почему не плачет
но вроде без последствий, узи делали все нормально...даже за одно с Волошином в турнера, нас смотрела невропатолог док. мед. наук, и т.д.
-
Элита
Девочки, подскажите.
Год назад ходили к неврологу (в полтора ребенок не говорил, слоги только). Делали УЗИ ГМ и ЭЭГ - там все ок. Слух проверяли. И ждали, ждали, стимулировали... Фиг - не говорит, отдельные слова, остальное тарабарщиной.
Вопрос в чем. Собираюсь к неврологу, ищу хорошего и адекватного - а вот надо ли перед визитом переделывать исследования, ЭЭГ ту же? Или это по результатам приема?
-
Космонавт
Сообщение от Хомякадза
Девочки, подскажите.
Год назад ходили к неврологу (в полтора ребенок не говорил, слоги только). Делали УЗИ ГМ и ЭЭГ - там все ок. Слух проверяли. И ждали, ждали, стимулировали... Фиг - не говорит, отдельные слова, остальное тарабарщиной.
Вопрос в чем. Собираюсь к неврологу, ищу хорошего и адекватного - а вот надо ли перед визитом переделывать исследования, ЭЭГ ту же? Или это по результатам приема?
ЭЭГ годичной давности - на мой взгляд уже не инфоративно для текущей ситуации.
Тут многие про вред медикаментов пишут, я тоже раньше сомневалась.
Но когда ребенку исполнилось 4 года и мне стало ясно, что отстает так, как будто ему 1,5-2 года, решилась на медикаменты. Причем рассудила так: если бы своих сил организма моего маленького человечка хватило бы - уже бы всё налаживалось.
Нам медикаменты помогли, причем именно ноотропы. Подбирали - не все пошли. Через 10 дней приема уже видела результат. Сейчас сыну 5 лет - остались только минимальные пробелы (отличия от сверстников) - только потому, что естественно не успеть узнать всё то, что сверстники узнавали 3 года за 1 год. Речь стала как из пулемета, пока только плохо род и падеж использует.
-
Элита
Хочу спросить не думали ли вы, что вааш ребенок просто боится говорить.
Я в последнее время стала замечать за своим сыном такое. Прошу его повторить за мной слово, а он твердит "НЕ" и убигает. Такое чувство будто боится сказать.
Было ли у кого-нибудь такое? И что с этим делать?
Я-Раечка, у меня два сыночка - Мишутка и Максимка
-
Космонавт
Да, поэтому логопеды категорически запрещают ребёнку говорить "Скажи..."
предлагают формулировки типа - давай скажем, как ты скажешь и т. п.
-
Наш человек
Сообщение от Raisa83
Хочу спросить не думали ли вы, что вааш ребенок просто боится говорить.
Я в последнее время стала замечать за своим сыном такое. Прошу его повторить за мной слово, а он твердит "НЕ" и убигает. Такое чувство будто боится сказать.
Было ли у кого-нибудь такое? И что с этим делать?
Я замечала,скажет слово НОРМАЛЬНО,я подпрыгиваю от восторга,говорю: повтори повтори,а он либо улыбается и убегает,либо потворяет по дураццкиион как будто стесняется говорить и ему как будто проще проглотить слово
Dont disturb я в ОЗ