|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Shine
может нам уже пора снять целый этаж для себя?? 
как вариант..........сроки немного расходятся....ну ничяго будем держаться толпой!!
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
А я в субботу к врачу на прием)) Посмотрим что скажет - может, тоже на ДО... Она еще неделю назад сказала что все у меня готово к родам, но что-то глухо...
Малыш не торопится на встречу маме. Не знаю чем и выманивать. Пора бы уже)
Идея про этаж понра Надо еще скидку попросить
Может, пора знакомиться через контакт???
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Наш человек
 Сообщение от Natalёk
А я в субботу к врачу на прием)) Посмотрим что скажет - может, тоже на ДО... Она еще неделю назад сказала что все у меня готово к родам, но что-то глухо...
Малыш не торопится на встречу маме. Не знаю чем и выманивать. Пора бы уже)
Идея про этаж понра  Надо еще скидку попросить
Может, пора знакомиться через контакт???
Я Дементьева Елена в контакте,3 странца,6ая сверху!
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
 Сообщение от Zolotayaa
Постучалась...надеюсь правильно
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
 Сообщение от Zolotayaa
Нет, похоже, не попала
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Выше ноги от земли
Девочки, хочу оставить свой негативный отзыв о 1-м роддоме. Мне тем более неприятно это делать, потому что до последнего времени сама думала и говорила о нем только хорошее. Успешно родила в нем дочь в 2006 г, потом, уже в эту беременность, лежала на сохранении на 12 линии - тоже осталась более, чем довольна. Поэтому вопрос о том, где рожать второго, вообще не стоял - только в 1 роддоме. Однако, все вышло далеко не так, как нам хотелось.
Первый неприятный осадок остался после того, как я с направлением из ЖК приехала в приемное отделение 1 роддома, чтобы лечь на сохранение. Надо сказать, что примерно за неделю до этого я приезжала в роддом специально на платную консультацию, чтобы выяснить, примут ли они меня вообще к себе рожать по сертификату. Доктор меня осмотрел и сказал, что да - без проблем. И если моя врач из ЖК настаивает на госпитализации на дородовое, то я просто приезжаю с направлением из ЖК и спокойно укладываюсь на сохранение. Более того, мне сделали пометку на обменной карте - "Роды в 1-м роддоме".
Так вот, когда спустя неделю я приехала с направлением на дородовое, дежурный врач осмотрела меня и сказала, что показаний для госпитализации у меня нет и написала отказной лист. Я расстроилась, конечно, но списала такой отказ на то, что роддом недавно открылся после ремонта и проветривания, и на ДО сейчас просто аншлаг, укладывают тех, кому это экстренно необходимо. На мой вопрос, что же мне делать тогда, если моя врач из ЖК настаивает на ДО, мне сказали - ходить и ждать начала родов, и со схватками приезжать к ним.
Собственно, так я и решила поступить. В субботу вечером меня посетили непонятные ощущения - будто бы до туалета не успела добежать, чуть капнуло на прокладку-ежедневку. Сначала я подумала, что это просто усилившиеся к родам выделения. Но спустя пару часов такое повторилось еще раз - и тоже прямо одна капля. Ни схваток, ни потягивания поясницы не было, и я спокойно легла спать. Правда, уснуть мне не удалось - я лежала и думала, не воды ли это? Учитывая их очень-очень скудное количество, определить однозначно было трудно. Вообщем, решила ждать до утра, а утром ехать в 1 роддом. Так мы и поступили. Приехали в приемное отделение, там я объяснила ситуацию и попросила определить тестом, не подтекают ли у меня воды. Пришла дежурный врач, стала осматривать. "Нет,- говорит,- не похоже на воды. Но давайте еще тест сделаем". Сделали тест, а он почернел - воды
Тут врач засуетилась, стала спрашивать еще раз меня, что и как, и когда воды начали отходить.
"Да не отходили они - говорю, - в течение вечера просто капнуло по капле несколько раз, и все". На что мне врач отвечает, что у меня длительный безводный период и угроза инфицирования плода. Поэтому они не имеют права принять меня, и обязаны отправить в обсервационный роддом, и что сейчас я туда по скорой поеду.
Я, пребывая в шоке, пытаюсь настоять на том, чтоб меня оставили здесь, в 1-м. Но врач мне говорит, что не положено и вызывает скорую. В этот момент у меня начинают отходить воды по настоящему - то есть нормальными такими порциями, коих не заметить просто нельзя. Я тут же сообщаю об этом врачу и говорю что все, процесс начинается и я останусь здесь, иначе могу просто не успеть доехать - вторые роды ведь, первые были достаточно быстрыми. " Ничего страшного, успеете" - говорит мне врач. Я все равно не могу понять, за что меня в обсервацию, ведь по-настоящему воды начали отходить только сейчас. Параллельно начинает потягивать живот...
Тут приезжает скорая, в которую меня быстренько-быстренько запихивают и отправляют с отказным листом в 17 роддом, в который я всю беременность панически боялась попасть,т.к. он ближе всего ко мне территориально, а отзывы о нем, мягко говоря, не самые положительные.
В скорой процесс набирает обороты, начинаются сильные продолжительные схватки, и я уже молюсь, чтоб успеть доехать до роддома - напомню, 1 роддом на Васильевском, а 17 - на Академической, ехать минимум 40 минут. Вообщем, когда мы приехали в приемное отделение, схватки у меня уже были через 1-2 минуты... В приемном сделали квадратные глаза и долго не могли понять, как меня в процессе родов могли отправить к ним, а главное, ЗАЧЕМ? Показаний для поступления в обсервационное отделение у меня нет. Быстренько подняли в обычное родильное отделение и рожала я уже там... Но это уже отдельная история, как говорится.
Вообщем, я до сих пор пребываю в шоке от действий дежурного врача 1 роддома. Мне удалось разглядеть фамилию в отказном сопроводительном листе - Ладоха. Есть очень большое желание "поблагодарить" данного доктора за чуткость и доброе отношение, а главное, логичные действия. Вообщем, я этого так не оставлю и буду составлять письменную жалобу 
Зы: Очень улыбнула запись в отказном листе в графе "причина отказа" - "обратилась не по профилю". Вероятно, в роддомах у нас теперь не роды принимают, а оказывают какие-то другие услуги, раз не по профилю...
-
Наш человек
Яна я вас полностью поддерживаю.
Жалобу надо писать обязательно.
Как раз по отзывам большой минус роддома-это приемное отделение
Надо только с юристами посоветоваться как грамотно составить жалобу.
-
пустят, но потом попросят оплатить и акушерку и бригаду.....[/QUOTE]
А при чем тут дежурная бригада? смысл ей платить,плюс еще и акушерке? ...
-
Активный участник
 Сообщение от Influenza
Девочки, хочу оставить свой негативный отзыв о 1-м роддоме. г
неприятная конечно ситуация.....
надеюсь с малипусином все хорошо?
а так...в любом РД случаются негативные истории.....все настолько индивидуально....
я вот на ДО там недавно лежала, и скоро снова буду там.так с врачом, которая меня вела, у многих девочек не складывались отношения......а у меня оч даже сложились......хотя я ее часто мучила вопросами..... ........но вот у нас сложились отношения при этом....я и довольна.....
наш ёжичка Илюшка с нами с 17.11.2009
-
Активный участник
 Сообщение от тинталлэ
Дык а смысл то какой платить за нее? 
Чего то я вообще не понимаю систуему платных родов в первом роддоме 
Тут уже неоднократно говорилось, что платите Вы в данном случае только за возможность присутствия мужа (мамы, подруги), никаких других преимуществ не будет. Плюс, если Вы хотите рожать с конкретным врачом или акушеркой, то без оплаты в 18 тысяч за дежурную бригаду с врачом Вы договориться не сможете.